Интересный торт без выпечки можно собрать всего за 15 минут. При этом десерт будет выглядеть так презентабельно и эффектно, что сразу и не отличить от бисквитного аналога. Все, что нужно, – печенье, творог и вишневое варенье.
Получается оригинальное угощение для домашнего чаепития. Очень сочный и вкусный рецепт понравится тем, кто не любит долго возиться на кухне.
Ингредиенты:
- печенье песочное – 16 шт.;
- творог – 350 г;
- молоко сгущенное – 3 ст. л;
- сметана – 2 ст. л;
- варенье вишневое – 100 мл;
- шоколад – 50 г;
- ягоды из варенья – 1 ст. л.
Как приготовить сочный и вкусный торт без выпечки
Творог для крема берем пожирнее (5-9 %), выкладываем в миску, растираем вилкой.
Добавляем жирную сметану (от 20%). Ее жирность влияет на консистенцию крема. Должен получиться густой крем, чтобы с ним легко было работать. Ведь нужно смазать бока, верх торта так, чтобы ничего не растекалось.
Для сладости добавляем сгущенное молоко. Если его нет, можно взять 1-2 столовых ложки сахарной пудры. Но со сгущенкой интереснее. Важно выбирать качественный продукт от проверенного производителя.
Все перемешиваем вилкой.
На дно блюда кладем ложку крема, сверху помещаем печенье. У меня большое, поэтому хватило четыре штуки на первый слой. Смазываем его кремом.
Некоторые смачивают печенье в молоке или кофе, но мне такой вариант не очень нравится. Сметана в креме и сам творог отлично увлажняют печенье. Поэтому обходимся без молока.
Второй слой печенья макаем в варенье одной стороной (нижней), выкладываем на творожный крем, чуть прижимая печенюшки.
Повторяем слои, пока не закончится печенье. Распределяем крем, чтобы хватило на смазывание верха, боков.
Смазываем верх оставшимся кремом.
Смазываем бока, при помощи широкого ножа разравниваем крем на верху, по бокам. Посыпаем края тертым шоколадом.
Аккуратно обсыпаем бока шоколадной крошкой.
Раскладываем вишни из варенья. Подойдут свежие или коктейльные.
Готовый торт без выпечки отправляем в холодильник на 3-4 часа. Десерт пропитается, станет сочным, вкусным. Яркий внешний вид, отличные вкусовые качества понравятся ценителям простых решений.
Благодарю, за рецепт. 🙂