Готовим огурцы по-грузински – это вкусный и пикантный салат на зиму! Основа такой заготовки – это измельченные помидоры и перец, к ним добавляем немного томатного соуса и острый перец. В томатно-перечной смеси варим огурцы, после чего закатываем и отправляем на хранение.
Огурцы получаются просто шикарными, они слегка сладковаты, также имеют пикантную острую нотку. Подавать такие огурцы к столу можно в качестве закуски, они хорошо дополнят мясные блюда.
Ингредиенты:
- огурцы – 300 г;
- помидоры – 300 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- острый перец (сухой) – щепоть;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус 9%- 1 ст.л.;
- томатный соус – 1 ст.л.
Как приготовить огурцы по-грузински на зиму
Подготовить все продукты по списку. Огурцы предварительно можно вымочить в ледяной воде – 2-3 часа.
Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры произвольными кусочками.
Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать лук небольшими кубиками.
Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки.
Сложить все подготовленные ингредиенты в чашу блендера, после измельчить на высоких оборотах.
Перелить томатно-перечную смесь в кастрюлю, добавить томатный соус, соль и сахар.
Огурцы нарезать кружочками и сложить в томатную заправку. Варить огурцы 20 минут, всыпать щепоть острого перца.
В конце приготовления добавить в кастрюлю уксус. Перемешать все ингредиенты и снять с огня.
Разложить заготовку по стерильным банкам и сразу закатать. Поставить банку дном вверх, укутать и оставить на сутки. Хранить огурцы в кладовке.
Приятного аппетита!