Вкусный и пикантный салат из огурцов по-грузински на зиму

огурцы в томате на зиму Заготовки на зиму

Готовим огурцы по-грузински – это вкусный и пикантный салат на зиму! Основа такой заготовки – это измельченные помидоры и перец, к ним добавляем немного томатного соуса и острый перец. В томатно-перечной смеси варим огурцы, после чего закатываем и отправляем на хранение.

Огурцы получаются просто шикарными, они слегка сладковаты, также имеют пикантную острую нотку. Подавать такие огурцы к столу можно в качестве закуски, они хорошо дополнят мясные блюда.

Ингредиенты:

  • огурцы – 300 г;
  • помидоры – 300 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • острый перец (сухой) – щепоть;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус 9%- 1 ст.л.;
  • томатный соус – 1 ст.л.

Как приготовить огурцы по-грузински на зиму

Подготовить все продукты по списку. Огурцы предварительно можно вымочить в ледяной воде – 2-3 часа.

огурцы

Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры произвольными кусочками.

томаты

Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать лук небольшими кубиками.

лук

Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки.

перец

Сложить все подготовленные ингредиенты в чашу блендера, после измельчить на высоких оборотах.

измельчить

Перелить томатно-перечную смесь в кастрюлю, добавить томатный соус, соль и сахар.

варить

Огурцы нарезать кружочками и сложить в томатную заправку. Варить огурцы 20 минут, всыпать щепоть острого перца.

добавить огурцы

В конце приготовления добавить в кастрюлю уксус. Перемешать все ингредиенты и снять с огня.

варить

Разложить заготовку по стерильным банкам и сразу закатать. Поставить банку дном вверх, укутать и оставить на сутки. Хранить огурцы в кладовке.

разлить по банках

Приятного аппетита!

заготовка из огурцов и томатов

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий