Идеальный дуэт: паровая рыбка с картошкой в мундире одновременно в мультиварке

вкусный и полезный обед Блюда "Дуэты"

Если вы хотите приготовить что-то легкое и диетическое, то идеально подойдет рыба на пару с гарниром из картофеля в мундире в мультиварке, а пошаговый рецепт с фото позволит все сделать верно и получить отменный результат. Рыбу можно взять любую — на ваше усмотрение. Подойдет как филе без костей, так и целая тушка, нарезанная тонкими ломтиками. Перед варкой рыбу можно замариновать в растительном масле, специях и лимонном соке. Также это позволить избавиться от яркого рыбного запаха, если он вдруг есть.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • филе рыбы — 250 г;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • соль — 1/5 ч. л.;
  • специи — 3 щепотки;
  • свежая зелень и овощи для подачи.

Как приготовить рыбу на пару и картофель в мундире

Так как нужные продукты не требуют серьезной подготовки, на весь процесс уйдет буквально полчаса, причем 25 минут из этого времени займет сам процесс варки в мультиварке. Тщательно вымойте картофель — можно взять овощ раннего урожая. Хотя, конечно, подойдет и более поздний картофель.

картофель

Рыбное филе разморозьте (в рецепте используется минтай), затем присыпьте солью и специями для рыбы, сбрызните лимонным соком. Если располагаете временем, можно дать рыбе полежать и пропитаться специями. Желательно накрыть ее пленкой или крышкой.

рыба

Картофель сложите в чашу мультиварки, залейте водой, слегка подсолите. По желанию можно бросить в чашу пару лавровых листиков. Емкость для варки на пару желательно смазать растительным маслом. Скорее всего рыба пристанет к ее поверхности во время варки, а затем может деформироваться, когда будете доставать кусочки. Смазав чашу, разложите рыбу. Подготовительный процесс окончен. Поместите емкость с рыбой в чашу, поставьте всю конструкцию в мультиварку, после закройте крышку и установите режим Варка на пару на 25 минут.

положить на решетку пароварки

После звукового сигнала аккуратно откройте крышку мультиварки. Уберите емкость с рыбой и переложите кусочки на блюдо. Затем достаньте картофель, дайте ему слегка остыть, после чего снимите кожуру и также отправьте на блюдо. Присыпьте порцию свежей зеленью и подавайте сразу же.

рыба и картошка на ужин

Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий