Куриные рулетики с картошкой на пару в мультиварке — отличный способ сразу приготовить и гарнир, и дополнение к нему, рецепт с фото пошагово поможет тем кулинарам, которые еще не готовили таким образом. Рулетики могут быть с любой начинкой, какая только придет в голову — к примеру, с сыром и чесноком, с овощами, с грибами и даже с соленьями. Для рулетиков удобнее всего использовать куриное филе. Хотя, можно использовать и куриное бедро (голень), только косточку нужно удалить. Такие рулетики получатся более объемными.
Ингредиенты:
- картофель — 10 шт.;
- куриное филе — 400 г;
- твердый сыр — 70 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль — 1/2 ч. л.;
- специи — 1/5 ч. л.
Как приготовить куриные рулетики с картошкой
Первым делом подготовьте картофель. Почистите овощи и помойте их, нарежьте небольшими кусочками, чтобы быстрее сварились.
Переложите кусочки картофеля в чашу мультиварки. Подсолите овощи и присыпьте специями — можно использовать молотый перец, кориандр, пажитник, паприку.
Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на пласты. По желанию можно слегка отбить кусочки мяса, накрыв пищевой пленкой.
Чтобы сделать сырную начинку, твердый сыр нарежьте кубиками и сложите в чашу блендера. Туда же отправьте очищенные от шелухи зубчики чеснока.
Чашу накройте крышкой и измельчайте сыр с чесноком пару минут. Вместо блендера можно использовать мелкую терку для сыра и пресс для чеснока.
Подсолите и присыпьте специями кусочек курицы — подойдет набор специй для курицы, для мяса, для шашлыка.
На край кусочка положите пару чайных ложек начинки. Можно выкладывать начинку и руками — она получается мягкой и пластичной, к рукам не сильно прилипает.
Заверните начинку в кусочек куриного филе — получится рулет. Зафиксируйте край зубочистками.
Картофель в чаше залейте водой, чтобы покрывала овощи. В чашу мультиварки поставьте форму для варки на пару и переложите в нее рулетики.
Чашу с формой поставьте в мультиварку, закройте крышку и готовьте гарнир с мясом на режиме Варка на пару в течение 30 минут. Посли сигнала таймера картофель и рулетики готовы, можно перекладывать их на блюдо и подавать. Стоит рулетикам остыть и сырная начинка внутри остынет и станет плотной, не тягучей. К тандему также можно подать свежие овощи или соленья.
Приятного аппетита!