Лучшая закуска этого лета — жареные кабачки с помидорами и чесноком

вкусные кабачки Другие рецепты

С наступление лета в рационе появляется больше овощных салатов и закусок, в том числе и с кабачками. Сегодня мы предлагаем приготовить вам жареные кабачки с помидорами, чесноком и майонезом. На приготовление такой закуски требуется не более получаса, а результат обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.

К слову, уместно такое блюдо не только на повседневном столе ужине, но и на праздничном.  Рецепт не сложный, жарить кабачки будем на сковороде.

Вам потребуются:

  • кабачок – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки небольшого размера;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • зелень – по желанию.

ингредиенты

Как приготовить жареные кабачки с помидорами и чесноком

Моем кабачок. Нарезаем кольцами толщиной около сантиметра, как показано на фото.

кабачки

Немного присаливаем.

посолить

Панируем колечки в муке. Не возбраняется обжаривать кабачки без панировки. Однако в этом случае они впитывают больше растительного масла, что не лучшим образом отражается на калорийности готового блюда.

обвалять в муке

На сковороде нагреваем растительное масло. Выкладываем кабачки. Обжариваем с двух сторон до румяности.

обжарить

Смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.

чеснок с майонезом

Помидоры моем. Режем колечками.

помидоры

Кружок кабачка смазываем соусом.

смазать майонезом

Выкладываем на него колечко помидора.

томаты

Накрываем кабачком.

кабачок

Смазываем майонезом. При желании украшаем укропом (веточками или порубленным).

украсить жареные кабачки

Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий