С наступление лета в рационе появляется больше овощных салатов и закусок, в том числе и с кабачками. Сегодня мы предлагаем приготовить вам жареные кабачки с помидорами, чесноком и майонезом. На приготовление такой закуски требуется не более получаса, а результат обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.
К слову, уместно такое блюдо не только на повседневном столе ужине, но и на праздничном. Рецепт не сложный, жарить кабачки будем на сковороде.
Вам потребуются:
- кабачок – 1 штука;
- помидоры – 2 штуки небольшого размера;
- майонез – 2 столовые ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – для жарки;
- зелень – по желанию.
Как приготовить жареные кабачки с помидорами и чесноком
Моем кабачок. Нарезаем кольцами толщиной около сантиметра, как показано на фото.
Немного присаливаем.
Панируем колечки в муке. Не возбраняется обжаривать кабачки без панировки. Однако в этом случае они впитывают больше растительного масла, что не лучшим образом отражается на калорийности готового блюда.
На сковороде нагреваем растительное масло. Выкладываем кабачки. Обжариваем с двух сторон до румяности.
Смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Помидоры моем. Режем колечками.
Кружок кабачка смазываем соусом.
Выкладываем на него колечко помидора.
Накрываем кабачком.
Смазываем майонезом. При желании украшаем укропом (веточками или порубленным).
Приятного аппетита!