Исключенные блюда из меню на Новый год 2023 год Свиньи

Исключенные блюда из меню на Новый год 2019 год Свиньи Новый год

В последнее время многие стали прислушиваться к советам восточных астрологов не только в плане одежды, но и при составлении меню. Хозяйки стараются накрыть стол блюдами, которые понравятся тотемному животному. Узнаем подробнее, что нельзя готовить на Новый год, а так как наступающий 2023 год, олицетворяет Желтую Свинью, то учтем ее вкусы.

Что говорят астрологи

В китайском гороскопе Свинья характеризуется, как доброе и миролюбивое животное. Ей свойственны такие качества, как снисходительность и терпение.

Это довольно облегчает формирование праздничного меню, оно может быть разнообразным и содержать большое количество блюд, исключение составляют лишь продукты из свинины, такие как:

  • колбаса и ветчина;
  • сардельки и сосиски;
  • паштеты на основе свиной печени;
  • окорок, буженина;
  • холодец из свиных ножек;
  • молочный поросенок.

Исключенные блюда из меню на Новый год 2023 год Свиньи

Однако многие из этих продуктов легко заменить, например, холодец можно приготовить из говяжьей голени, мясное ассорти сделать из копченой говядины или конины.

Читайте также!

Можно ли есть свинину на Новый год 2023: новогоднее меню

На переломе двух годов, когда доброжелательная Собака заканчивает астрологический круг и передает узды правления ее…

Не забывайте, что для желирования нельзя использовать желатин, так как он производится из костей животных, но реально заменить его агар-агаром, который имеет растительное происхождение.

Хотя Свинью считают всеядным животным, однако, она довольно капризна и разборчива, поэтому ей не понравится тазик салата. Необходимо, украсить праздничный стол большим количеством холодных закусок, и подать их в небольших салатницах, это понравится хозяйке года.

Исключенные блюда из меню на Новый год 2023 год Свиньи

В категорию запретных продуктов попали и полуфабрикаты, потому что нельзя готовить в 2023 году из провизии, если нет уверенности, что фарш в ней не содержит свинину. К тому же хозяйственная Свинья ждет, что на Новый год все блюда будут собственного приготовления.

Как угодить тотемному животному

Исходя из того, что Свинья является травоядной, поэтому необходимо разнообразить праздничное меню блюдами растительного происхождения. Хорошей приметой считается, если поставить в центр стола тарелочку с зерном. А также надо взять несколько сортов хлеба и обязательно должен присутствовать отрубной.

Читайте также!

2019 год какого животного по гороскопу: в чем встречать Новый год и что готовить

До самого главного праздника года остаются считанные дни, поэтому уже стоит украшать свой дом, составлять праздничное…

Что касается остальных продуктов, то они могут быть без ограничений:

  • конина, баранина, говядина;
  • мясо птицы;
  • овощные и фруктовые салаты;
  • домашние соленья;
  • любые сладости;
  • соки и лимонады.

Исключенные блюда из меню на Новый год 2023 год Свиньи

Термическая обработка мяса также может быть различной, его можно жарить, тушить, запекать. Главное, чтобы порции были небольшими, но поражали своим разнообразием. А еще хорошо приготовить мясо с трюфелями, которые, как известно, очень любит Свинья. Однако это довольно дорогие грибы, поэтому можно заменить их другими, например, шампиньонами.

[neutral title=”Совет!”]На гарнир лучше использовать картофель, ведь Свинья очень благоволит к этому корнеплоду.[/neutral]

Конечно, мясо и рыбу мы готовим больше для своего удовольствия, а вот для тотемного животного надо приготовить больше растительных салатов, таких как:

  • уже привычный оливье;
  • всеми любимый Цезарь;
  • Мимоза;
  • винегрет;
  • Гранатовый браслет.

Исключенные блюда из меню на Новый год 2023 год Свиньи

Хозяйке года очень понравится, если выполнить салат в форме свиньи, это будет свидетельствовать, что о ней помнят и думают. Обязательно должно быть много фруктов, но не стоит гнаться за экзотическими сладостями, достаточно будет яблок, груш и мандарин. Главное, это красиво их подать, например, сделать оригинальную фруктовую нарезку в форме хвоста павлина.

Читайте также!

Вкусный салат в виде кабана на новогодний стол

Все активнее становятся предновогодние хлопоты и приготовления. Пора задуматься над праздничным меню на Новый 2023 год….

Большое внимание надо уделить десерту, его тоже лучше приготовить самостоятельно, желательно, чтобы в его составе было больше натуральных ингредиентов, таких как:

  • мед;
  • изюм;
  • курага;
  • чернослив;
  • орехи.

Исключенные блюда из меню на Новый год 2023 год Свиньи

Разнообразные муссы и желе порадуют хозяйку года, а также пироги со всевозможными начинками.

Рекомендации по украшению

Так как Свинья любит все естественное, то это необходимо учесть и при оформлении комнаты, например, постелить на диван шерстяной плед. Скатерть тоже должна быть из натурального материала, например, лен, хлопок. Свинья домашнее животное и чаще всего обитает на селе, поэтому если получиться, то можно оформить комнату в деревенском стиле. Вместо, салфеток использовать рушники, в салаты положить деревянные ложки, а салатницы взять из глины.

Читайте также!

Закуски на Новый год 2023 Свиньи: новые рецепты

Закуски на Новый год 2023 должны быть не просто вкусными, но и оригинальными. Собирая за праздничным столом гостей всегда…

В цветовой гамме допустимы желтые, коричневые, бежевые, оранжевые оттенки. В центр стола можно поставить хвойную лапу с шишками и декорировать ее желудями.

Рекомендации по украшению

Так как Свинья символизирует достаток и благополучие, то нужно повесить на елку, наряду с новогодними игрушками, монеты, не настоящие купюры, разных достоинств, можно использовать и банкноты других стран. А у подножия елки поставить копилку в виде Свиньи, чтобы заманить удачу надо положить в нее крупную денежку.

Если молодожены сыграли свадьбу в первые месяцы года Свиньи, их брак будет долгим и счастливым.

Руководствуясь советами, что нельзя готовить на Новый год и, соблюдая их, можно быть уверенным, что наступающий 2023 год Свиньи пройдет под знаком удачи и успеха.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий