Наступающий год будет проходить под покровительством Металлического Быка, который не отличается привередливостью в еде. Поэтому у хозяек не возникнет особых трудностей с тем, что приготовить на новый 2025 год. Главное, чтобы все блюда были вкусными и оригинальными, а в доме было уютно, тепло и по настоящему празднично.
- Новогоднее меню: 6 новых и вкусных рецептов на Новый год 2025
- Слоеные тарталетки с рыбной начинкой
- Креветочные канапе
- «Легкий» с красной рыбой
- Салат «Во!»
- Рыбный пирог как французский «Киш»
- Жаркое в горшочках с крышками из теста
- Новогоднее печенье с добавлением леденцов
- Шоколадный рулет без выпечки
- Рецепты горячего на Новый год
- Курица по-французски
- Перепела в сметанном соусе
- Сазан, запеченный с овощами, картошкой и лимоном
- Самые вкусные новогодние салаты в год Быка
- Рецепт новогоднего салата с креветками
- Новогодний рецепт салата с красной рыбой
- Закуски
- Картофельные корзинки с селедочным кремом
- Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»
- Тарталетки с грибами и куриным мясом
- Десерты
- Новогодние мандарины в пряном сиропе
- Новогоднее желе «Звездопад»
- Мягкое мороженое из хурмы и банана
- Выпечка
- Кекс с орехами и какао
- Творожные снежинки
- Имбирные маффины
Новогоднее меню: 6 новых и вкусных рецептов на Новый год 2025
Сегодня кулинары предлагают все новые и интересные идеи приготовления блюд, поэтому на Новый год можно без особого труда найти рецепт необычных закусок, салатов, горячих блюд или десертов. Вот несколько новых идей для вкусного и красивого новогоднего ужина.
Слоеные тарталетки с рыбной начинкой
Такие тарталетки не относятся к полуфабрикат, ведь основа для начинки выпекается своими руками. Рецепт закуски простой, но оригинальный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- упаковка слоеного теста;
- одно авокадо;
- 2 вареных яйца;
- 150 г красной (слабосоленой) рыбы;
- 10 оливок;
- ст. ложка майонеза;
- перец по вкусу.
Приготовление:
- Из размороженного слоеного теста раскатываем пласт, берем стакан и вырезаем кружочки. После выбираем стакан поменьше и выдавливаем из них кружочки меньшего диаметра и получаем колечки.
- На противень с пергаментом выкладываем кружочки, поверх кладем колечки и смазываем их взбитым яйцом, запекаем до золотистости (температура 190°С).
- Очищенное авокадо нарезаем кубиками, также измельчаем рыбу, яйца и оливки.
- Ингредиенты для начинки смешиваем, заправляем майонезом и сдабриваем по вкусу перцем.
- На остывшие тарталетки выкладываем начинку и украшаем закуску зеленью.
Салат «Буржуйский» с курицей, ананасами и кукурузой
Готовим салат
Креветочные канапе
Еще одна интересная идея для закуски – это креветочные канапе. Здесь также понадобиться слоеное тесто, из которого вырезаются кружочки и запекаются в духовке (без колечек).
Ингредиенты (по количеству гостей):
- тарталетки;
- креветки;
- упаковка плавленого мягкого сыра;
- оливки;
- пучок укропа.
Приготовление:
- Зелень укропа мелко шинкуем и смешиваем с плавленым сыром.
- Полученным кремом смазываем тарталетки.
- Дугой сворачиваем отваренные креветки, в центр кладем оливку и при помощи шпажки прикалываем морепродукт к тарталетке, выкладываем закуску на сервировочное блюдо и подаем к столу.
«Легкий» с красной рыбой
Ингредиенты:
- 200 г слабосоленой красной рыбы;
- 200 г ржаного хлеба;
- ст. ложка кунжутных семян;
- свежий огурец;
- пучок салата (большой);
- 2 ст. ложки майонеза (сметаны, сливочного сыра для соуса).
Приготовление:
- На сухой сковороде обжариваем семена кунжута до золотистости.
- Хлеб режем кубиками и также подсушиваем без добавления масла.
- Филе красной рыбы нарезаем небольшими брусочками, огурец можно порезать кубиками или соломкой, листья салата просто рвем руками.
- Все ингредиенты выкладываем салатницу, заправляем майонезом или сливочным соусом, перемешиваем и можно сразу подавать к столу.
Салат «Во!»
Приготовить на Новый 2025 год Быка можно такой салат с интересным названием, который обязательно понравится всем гостям, ведь в такой закуске превосходно сочетаются мандарины с нежным куриным филе, орехами и острой морковью.
Ингредиенты:
- 300 г отварного куриного филе;
- банка кукурузы (консервированной);
- 300 г мандарин (очищенных);
- 100 г грецких орехов;
- 300 г твердого сыра;
- 600 г корейской моркови;
- по 100 мл майонеза и сметаны;
- по вкусу соль.
Приготовление:
- Соломкой режем филе птицы, нарезаем малыми кусочками дольки мандарин, с корейской моркови удаляем излишки сока.
- Грецкие орехи вначале подсушиваем на сковороде, а затем при помощи блендера или обычной скалки измельчаем.
- Сыр трем на терке, для заправки салата смешиваем майонез со сметаной и наполняем полученным соусом кондитерский мешок.
- На большое плоское блюдо ставим разъемное кольцо, если такового нет, тогда просто красиво выкладываем ингредиенты слоями. На каждый новый слой наносим сеточку из соуса.
- Вначале кладем мясные кусочки, присыпаем их сыром, после рассыпаем сладкую кукурузу.
- Затем раскладываем цитрусы, острую морковь, наносим на последний слой соус и украшаем закуску орешками.
- Прежде чем снять кольцо салат должен пропитаться не меньше двух часов.
Кабачки с мясом в духовке – быстро и вкусно
Если вы еще не готовили кабачки с мясом в духовке, то рекомендую рецепт, благодаря которому вы быстро и вкусно…
Рыбный пирог как французский «Киш»
В качестве горячего блюда гостям можно предложить предлог «Киш». Это французская выпечка с начинкой из копченой грудинки, но для праздничного ужина можно взять и другие ингредиенты, например, красную рыбу.
Ингредиенты:
- упаковка слоеного теста;
- 2 яйца;
- по половинке красного и желтого болгарского перца;
- пучок зелени;
- 500 г красной рыбы (любой);
- ст. ложка сыра Рикотта;
- ст. ложка муки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу нарезаем кусочками, половинки разноцветного перца крошим кубиками, зелень мелко рубим. Все ингредиенты кладем в миску и перемешиваем.
- В емкость миксера вливаем яйца, начинаем взбивать на низкой скорости, затем закладываем сыр, сливки, муку и продолжаем перемешивать все миксером на уже больших оборотах до образования легкой пены.
- Полученную смесь отправляем к массе из овощей и рыбы, перемешиваем.
- Тесто кладем на смазанную маслом форму, растягиваем по всей поверхности и бокам, чтобы получилась корзиночка.
- Теперь выкладываем начинку, равномерно распределяем, ставим в духовку и запекаем вначале 15 минут при температуре 220°С и еще 25 минут при температуре 180°С.
- При желании за несколько минут до готовности можно присыпать пирог тертым сыром.
Жаркое в горшочках с крышками из теста
Даже обыденное блюдо можно приготовить на Новый 2025 год так, словно это меню из ресторана. Так оригинально на праздничный стол можно подать жаркое в горшочках, которое часто хозяйки готовят в повседневные дни.
Ингредиенты:
- 500 г любого мяса;
- 500 г картофеля;
- 300 г шампиньонов;
- луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 150 мл сметаны;
- 200 г слоеного теста;
- соль, перец, масло.
Приготовление:
- На масле пассеруем мелко нашинкованный лук, а затем добавляем к овощу порезанное кубиками мясо, жарим 15 минут.
- Шампиньоны крошим кубиками и отправляем к мясу, солим, перчим и выдерживаем на огне еще 15 минут.
- Очищенные клубни картофеля нарезаем пластинами.
- В сметану засыпаем мелко покрошенные дольки чеснока, а также соль и перец, перемешиваем.
- Мясо с грибами раскладываем по горшочкам, сверху выкладываем картофель, поливаем все соусом и при желании присыпаем тертым сыром.
- Края горшочков промазываем маслом и накрываем вырезанными из слоеного теста кружочками.
- Запекаем блюдо в течение 1,5 часов (время зависит от вида мяса) при температуре 180°С.
Разноцветный рататуй – радуга вкуса
Рататуй представляет собой овощное блюдо, на приготовление которого уходит минимальное количество времени. Кроме…
Новогоднее печенье с добавлением леденцов
В качестве десерта на новогодний стол можно подать печенье с леденцами, которое обязательно понравится не только маленьким гостям, но и взрослым.
Ингредиенты:
- 150 г муки;
- 100 г леденцов (с любым вкусом);
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
- 100 г сливочного масла;
- 40 г сахарной пудры.
Приготовление:
- В миску высыпаем муку, рыхлитель, сладкую пудру и кладем мягкий сливочный продукт, вымешиваем до однородности и получаем эластичное тесто.
- Скатываем мучную массу в шар, оборачиваем пленкой и охлаждаем основу для печенья в течение 40 минут.
- В пакет высыпаем леденцы и разбиваем их молотком на осколки.
- Рабочую поверхность стола присыпаем мукой, кладем тесто и растягиваем его скалкой в пласт толщиной в 5 мм.
- С помощью трафаретов выдавливаем заготовки, выкладываем их на противень с пергаментом и запекаем до золотистости.
- Затем достаем, серединку выпечки заполняем осколками леденцов и снова отправляем печенье в духовку, чтобы конфеты полностью расплавились.
- Готовые изделия остужаем прямо на противне, затем перекладываем на блюдо и подаем к столу.
[neutral title=»Совет!»]Такое печенье можно повесить на елку, для этого в заготовках из теста проделываем дырочки и только потом отправляем изделия в духовку.[/neutral]
Шоколадный рулет без выпечки
Если нет времени на приготовление сложных десертов, то можно взять простой, но и оригинальный рецепт (с фото) шоколадного рулета без выпечки.
Ингредиенты:
- 400 г шоколадного печенья;
- 250 г сыра «Маскарпоне»;
- 100 мл сливок (33%);
- 100 г сахарной пудры;
- 5 ст. ложек малинового сиропа (можно с другим вкусом).
Приготовление:
- С помощью блендера измельчаем печенье до крошки, вливаем сироп, если есть необходимость, то кладем мягкое сливочное масло.
- В рукав для запекания выкладываем полученную массу и раскатываем скалкой в пласт толщиной в 1 см.
- В емкость миксера вливаем сливки, подсыпаем пудру, кладем маскарпоне и взбиваем до однородности.
- Пакет открываем, шоколадное тесто смазываем кремом и сворачиваем рулетом прямо с пакетом и ставим в прохладное место.
- При подаче убираем пакет, украшаем десерт и подаем к столу.
Рецепты горячего на Новый год
Без горячих блюд не обходиться ни один праздничный стол и учитывая то, что наступающим Новым годом будет править Бык, то для приготовления основного блюда лучше взять простые и вкусные рецепты из курицы, рыбы, свинины или баранины.
Курица по-французски
Такое блюдо полюбилось многими хозяйками за удивительный вкус и простоту приготовления. Поэтому выбрав интересный рецепт курицы по-французски можно сразу закрыть вопрос о том, что из горячего приготовить на новый 2025 год.
Ингредиенты:
- 700 г куриных грудок;
- 2 луковицы;
- 200 г твердого сыра;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- по 2 ст. ложки сметаны и майонеза;
- соль, перец;
- паприка, укроп.
Приготовление:
- Поперек волокон нарезаем грудки птицы.
- Лук шинкуем на четвертинки и пережариваем на масле до мягкости.
- В миску выкладываем сметану, майонез, прессованные дольки пряного овоща, рубленую зелень, измельченный на терке сыр, а также соль, паприку и перец, тщательно размешиваем ингредиенты до однородности.
- В форму смазанную маслом кладем половину куриных нарезанных грудок, солим, перчим и закрываем их слоем соуса.
- Далее, раскладываем обжаренный лук, его также сдабриваем солью и перцем, затем выкладываем оставшееся мясо, поливаем соусом и присыпаем сыром.
- Ставим в духовку на 30 минут (температура 190°С), при подаче на стол блюдо украшаем зеленью.
Перепела в сметанном соусе
Перепела под сметанным соусом – это интересное и легкое в приготовление горячие блюдо, которое идеально впишется в новогоднее меню.
Ингредиенты:
- 3 тушки перепелов;
- 3 дольки чеснока;
- половинка лимона;
- 2 ст. ложки сметаны;
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
- Тушки перепелов кладем на рабочую поверхность спинкой вниз, разрезаем вдоль и разворачиваем. С помощью ножа убираем все внутренности, и тушки слегка отбиваем, чтобы они смогли держать форму.
- Перекладываем перепела в глубокую емкость, солим, перчим, сдабриваем соком цитруса, вливаем соус из сметаны, смешанную с прессованными дольками чеснока, перемешиваем и маринуем в течение часа.
- Сковороду смазываем маслом, в развернутом виде выкладываем перепелов, прикрываем блюдцем, а сверху устанавливаем гнет в виде банки с водой.
- Жарим тушки под грузом по 7 минут с каждой стороны и подаем к столу, украсив их зеленью и овощами.
Быстрая пицца в духовке за 10 минут на майонезе
Сложно найти человека, который не любит пиццу. Лакомство аппетитное, ароматное. Единственное, что может смущать хозяек…
Сазан, запеченный с овощами, картошкой и лимоном
Какой же праздник без горячих рыбных блюд, их обязательно оценят те, кто придерживается поста, который выпадает на новогодние дни.
Ингредиенты:
- сазан весом до 1,5 кг;
- лимон;
- 6 клубней картофеля;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- соль, перец, зира по вкусу.
Приготовление:
- На очищенной тушки сазана делаем надрезы в параллель ребрам. Хорошо натираем его солью и перцем (снаружи и внутри), оборачиваем пленкой и оставляем на 2 часа.
- Морковь режем кружочками, лук – полукольцами, а картофель нарезаем небольшими кубиками.
- Все овощи соединяем, приправляем солью, перцем и кладем немного зиры.
- Тонкими кружочками режем лимон.
- На противень с маслом выкладываем сазана, брюшко рыбы наполняем луком и цитрусом, вокруг тушки раскладываем остальные овощи.
- Рыбу смазываем смесью из сока лимона и масла, накрываем фольгой и запекаем 30 минут (температура 200°С), затем фольгу убираем и продолжаем готовить еще 15 минут.
- Готовую рыбу выкладываем на красивое блюдо, вокруг раскладываем запеченные овощи и украшаем зеленью.
Самые вкусные новогодние салаты в год Быка
При огромном разнообразии рецептов салатов порой не знаешь, что же именно приготовить на новый 2025 год Быка. Но иногда не нужно выдумывать изысканные блюда, ведь даже самый обыденный салат «Оливье» можно подать, как оригинальное и праздничное угощенье.
Рецепт новогоднего салата с креветками
Праздничный крабовый салат – это не просто морепродукт с яйцами и кукурузой, а изысканное блюдо с тигровыми креветками, руколой и помидорами черри.
Ингредиенты:
- 4 тигровых креветки;
- пучок рукколы;
- 8 плодов черри;
- 2 дольки чеснока;
- 20 г сыра;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- соль.
Приготовление:
- Тигровые креветки чистим от панциря.
- На сковороде с оливковым маслом обжариваем дольки пряного овоща до румяности, затем чеснок выкладываем и пережариваем на ароматном масле креветки в течение 7 минут.
- После морепродукт выкладываем на салфетку, чтобы с них вышел лишний жир.
- В миску кладем рукколу, половинки черри и обжаренных моллюсков, поливаем маслом олив, солим, перемешиваем.
- Перекладываем салат на плоское красивое блюдо, присыпаем тертым сыром и подаем к столу.
Салат, заменивший «Шубу» и «Оливье», пальчики оближешь
Наши традиционные салатные блюда «Оливье» и «Селедка под шубой» стали для многих любимыми и незаменимыми. Так как…
Новогодний рецепт салата с красной рыбой
В новогодние праздники стоит побаловать своих близких и гостей вкусным салатом с красной рыбой. В такой закуске идеально сочетается нежный копченый лосось с маслянистым авокадо и грецкими орешками.
Ингредиенты:
- 100 г копченого лосося;
- 1 авокадо;
- 3 плода грецкого ореха;
- 50 г сыра «Фета»;
- пучок зелени (рукола, петрушка, листья салата);
- 2 ч. ложки оливкового масла;
- по ч. ложке соевого соуса и яблочного уксуса;
- по вкусу соль и перец.
Приготовление:
- Приготовление салата начнем с заправки, для этого в пиалу вливаем масло олив, фруктовый уксус и сою, подсыпаем соль и перец, размешиваем.
- На сервировочное блюдо выкладываем порванную руками зелень и перемешиваем с нарезанными кубиками авокадо, заправляем соусом.
- Далее, берем сыр «Фета», разламываем его руками или режем ножом, отправляем к остальным ингредиентам.
- Теперь поверх выкладываем небольшие кусочки копченого лосося и рубленный грецкий орех, поливаем еще раз заправкой и можно сразу подавать к столу.
Как вкусно пожарить минтай в кляре
Минтай – рыбка вкусная, к тому же вполне приемлемая по цене, так что многие хозяйки любят ее и готовят довольно часто. В…
Закуски
Закуски на новогоднем столе – это не только возможность перекусить до подачи основного блюда, но и возможность для хозяйки проявить свое мастерство. Приготовить на Новый 2025 год можно закуски холодные или горячие, из овощей, рыбы и морепродуктов.
Картофельные корзинки с селедочным кремом
Такой рецепт (с фото) закуски ярко и аппетитно смотрится на любом праздничном столе. Вместо тарталеток из теста используется картофель, которые наполняется начинкой из творога и сельди.
Ингредиенты для тарталеток:
- 500 г картофеля;
- 70 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- по вкусу соль и перец.
Для начинки:
- 150 г творога;
- 100 г филе сельди (слабосоленой);
- 100 г яблоко (кислое);
- 40 г шпината.
Приготовление:
- Очищенные клубни картофеля измельчаем на терке, отжимаем от сока и засыпаем в миску.
- Вбиваем яйцо, засыпаем тертый сыр, соль и перец, тщательно ингредиенты размешиваем.
- Берем формочки для кексов и выкладываем картофельную массу так, чтобы середина оставалась пустой.
- Отправляем формочки с содержимым в духовку на 30 минут (температура 190°С).
- Для начинки мелко нарезаем филе сельди и яблоко.
- Измельчаем листья шпината и вместе с творожным продуктом, сельдью и фруктом отправляем в чашу блендера, измельчаем, полученную массу сдабриваем солью и перцем.
- Начинку выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем в остывшие картофельные корзиночки, при желании украшаем зеленью и красной икрой.
Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»
Такая закуска точно понравится Деду Морозу. «Мешочки» – это нежные блинчики с начинкой из курицы, овощей и риса.
Ингредиенты:
- 400 мл молока;
- 2 яйца;
- ч. ложка соли;
- щепотка сахара;
- 170 г муки;
- 3 ст. ложки масла растительного.
Для начинки:
- 300 г куриной грудки;
- 70 г отварного риса;
- морковь и луковица;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- соль;
- 10 перьев зеленого лука.
Приготовление:
- Миксером взбиваем яйца с сахаром и солью, вливаем теплый молочный напиток, масло, вводим муку и замешиваем тесто для блинов.
- Печем блины на сковороде до румяности.
- Филе птицы отвариваем и нарезаем кусочками.
- Лук мелко крошим, морковь измельчаем на терке и пассеруем овощи на масле до золотистости.
- Зерна риса смешиваем с обжаренными овощами и мясом, заправляем майонезом и при желании добавляем немного рубленой зелени.
- В центр каждого блинчика выкладываем начинку и при помощи перьев зеленого лука завязываем мешочек.
- Мешочки выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.
[neutral title=»Совет!»] Перья лука можно заменить сырными косичками.[/neutral]
Тарталетки с грибами и куриным мясом
Если совершенно не хватает времени на приготовление блюд, то стоит воспользоваться рецептами быстрых, но вкусных и оригинальных закусок. Одним из таких вариантов являются тарталетки с куриным мясом и грибами.
Ингредиенты:
- тарталетки;
- 100 г плавленого сыра;
- куриное филе;
- шампиньоны;
- огурец;
- соль, масло.
Приготовление:
- Предварительно отвариваем филе птицы и режем его мелкими кусочками.
- Измельчаем грибы и обжариваем на масле в течение 10 минут, затем добавляем мясные кусочки и нарезанный маленькими кубиками плавленый сыр, жарим и как только сыр начнет плавиться, снимаем с огня.
- Полученной начинкой наполняем тарталетки и украшаем. Для этого из огурца вырезаем елочки, насаживаем их на зубочистки и вставляем в начинку.
Десерты
Десерты – это превосходное завершение новогоднего ужина. На праздник можно испечь торт или приготовить более легкие десерты из фруктов или творога, сделать необычное желе или домашнее мороженое.
Новогодние мандарины в пряном сиропе
Новый год имеет свой аромат и это запах мандарин, поэтому на такой праздник обязательно нужно приготовить оригинальный мандариновый десерт.
Ингредиенты:
- 8 мандарин;
- 300 мл воды;
- 150 г сахарного песка;
- 2 звездочки аниса;
- 2 палочки корицы;
- ч. ложка шафрана;
- 200 г сливочного мороженого;
- листья мяты для украшения.
Приготовление:
- В сотейник выливаем воду, засыпаем сахарный песок и прогреваем на плите 5 минут. Затем добавляем корицу, анис, шафран и варим сироп до золотистого цвета и загустения.
- Мандарины очищаем от кожуры и от белых прожилок, закладываем цитрусы в сироп и выдерживаем до полного остывания.
- В креманку кладем шарики мороженого, мандарины, поливаем все сиропом, украшаем листочками мяты и подаем к столу.
[neutral title=»Совет!»]Чем дольше мандарины пролежат в сиропе, тем вкуснее получится десерт.[/neutral]
Новогоднее желе «Звездопад»
Шампанское – главный атрибут на новогоднем столе, который можно использовать для приготовления необычного и оригинального желе.
Ингредиенты:
- 300 г темного шоколада;
- цедра с двух апельсинов;
- 570 мл клюквенного сока;
- 200 г сахарного песка;
- 2 палочки корицы;
- 4 ст. ложки желатина;
- 850 мл шампанского;
- 280 мл ягодного сока, например, черничного;
- 150 мл сливок (33%);
- щепотка ванилина.
Приготовление:
- Шоколад ломаем на кусочки и расплавляем на водяной бане или в микроволновке.
- На пергамент выливаем растопленный шоколад, делаем пласт толщиной в несколько мм. Как только шоколад схватится, при помощи трафарета вырезаем звездочки и убираем в прохладное место.
- В пиалу вливаем 5 ложек воды, засыпаем 2,5 ложки желатина, оставляем набухать.
- В сотейник льем клюквенный сок, засыпаем 150 г сахарного песка, цедру апельсина и корицу. Смесь хорошо прогреваем, чтобы сладкие крупинки полностью растворились в соке. Снимаем с огня и настаиваем 30 минут.
- Затем пропускаем клюквенный сок через сито, смешиваем с желатином и вливаем 550 мл шампанского, размешиваем, разливаем по бокалам примерно на уровне 2,5 см и отправляем застывать.
- Как только клюквенное желе практически застынет, вставляем в него шоколадную звездочку, доливаем оставшийся клюквенный сок с желатином и снова отправляем в холод.
- Теперь снова берем пиалу, вливаем в нее 3 ложки воды, засыпаем 1,5 ложки желатина и также оставляем набухать.
- На огне прогреваем черничный (любой другой) сок с оставшимся сахаром, затем соединяем с желатином и шампанским.
- Полученную черничную смесь вливаем поверх клюквенного желе и выдерживаем в холоде до полного застывания.
- При подаче украшаем желе взбитыми с ванилью сливками и цедрой апельсина.
Мягкое мороженое из хурмы и банана
Домашнее мороженое для новогоднего стола можно приготовить из сливок, но если вы ищите оригинальный рецепт десерта на Новый 2025 год Быка, то попробуйте удивить гостей мороженым из банана и хурмы.
Ингредиенты:
- 4 плода хурмы;
- банан;
- корица;
- ч. ложка лимонного сока;
- листики мяты для украшения.
Приготовление:
- Банан режем маленькими кусочками, складываем в контейнер и ставим в морозилку на три часа.
- С плодов хурмы срезаем верхушку, ложкой вычищаем мякоть.
- В чашу блендера кладем замороженные бананы, мякоть хурмы, вливаем ложечку цитрусового сока и измельчаем до получения нежной консистенции.
- Чашечки их хурмы наполняем получившейся начинкой, присыпаем корицей и украшаем листиками мяты.
Салат «Свинья в огороде», рецепт с корейской морковью
Всегда хочется удивить гостей чем-то новым и интересным. И в этом вам поможет рецепт салата «Свинья в огороде» с…
Выпечка
На праздничном столе обязательно должна присутствовать ароматная и вкусная выпечка, приготовленная только своими руками. Не стоит покупать готовые торты или пирожные, ведь сегодня есть не один рецепт (с фото) быстрой выпечки для новогоднего стола.
Кекс с орехами и какао
Многие хозяйки не могут определиться с тем, что приготовить на новый 2025 год из выпечки. При желании не тратить время на торт можно испечь ароматный, нежный и хрустящий кекс.
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 130 г сливочного масла;
- 120 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- 50 мл сгущенного молока;
- 55 г орехов;
- ч. ложка коньяка;
- ч. ложка какао;
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
- сахарная пудра для посыпки;
- несколько капель ванильной эссенции.
Приготовление:
- В миску кладем мягкий сливочный продукт, засыпаем сахар и добавляем несколько капель ванильной эссенции, взбиваем миксером до однородности.
- Теперь вбиваем яйца, вливаем сгущенку и еще раз взбиваем. Если прибор стационарный, то его можно не выключать, а в процессе взбивания добавлять ингредиенты.
- Далее, подсыпаем муку с рыхлителем, замешиваем тесто и делим основу для кекса пополам.
- Одну половину смешиваем с какао, в другую вливаем коньяк и засыпаем обжаренные на сухой скороде и измельченные орехи (немного оставляем для посыпки).
- В форму для кексов выкладываем тесто с какао, затем часть с коньяком, присыпаем орехами и ставим в духовку на 80 минут (температура 160°С).
- Готовый кекс выкладываем на блюдо и присыпаем сладкой пудрой.
Салат, который первый сметут со стола на Новый год
Новый год у нас ассоциируется не только с елкой, шампанским, мандаринками, исполнениями желаний, но еще и с различными…
Творожные снежинки
Простой в приготовление, нежный на вкус и оригинальный при подаче десерт позволит украсить новогодний стол. Для творожных снежинок понадобится формы и два плунжера большего и меньшего размера для вырезки снежинок.
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 100 г муки;
- 90г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- ч. ложка цедры лимона;
- ст. ложка сахарной пудры.
Приготовление:
- В миску выкладываем творожный продукт, мягкое масло, засыпаем цедру цитруса и тщательно растираем.
- Подсыпаем муку, замешиваем тесто, оборачиваем пленкой и охлаждаем в течение часа.
- В пиале взбиваем яйцо вместе с сахарным песком.
- Тесто делим на три части. Берем первую часть растягиваем скалкой в пласт и вырезаем из него снежинки большого размера при помощи формы, кладем на противень с пергаментом и промазываем яйцом.
- Из второй части раскатанного теста вырезаем снежинки плунжером большого размера, выкладываем поверх основы и также промазываем яйцом.
- Теперь из третей части вырезаем снежинки малым плунжером, выкладываем их поверх большой, немного придавливаем руками, смазываем яйцом и ставим в духовку на 20 минут (температура 165°С).
- Готовые снежинки присыпаем сладкой пудрой.
Имбирные маффины
Что можно быть вкуснее на новогоднем столе, чем вкусная и ароматная выпечка, которую на Новый 2025 год можно приготовить своими руками. Так в последнее время многие хозяйки в домашних условиях пекут имбирное печенье, но есть интересный рецепт имбирных маффин.
Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла;
- 100 г коричневого сахара;
- 1 яйцо;
- 120 мл молока;
- 160 г темной патоки;
- ч. ложка ванильной эссенции;
- 170 г муки;
- по 0,5 ч. ложки соды и разрыхлителя;
- щепотка соли;
- ч. ложка корицы;
- по 0,5 ч. ложки молотого имбиря и корицы.
Для начинки:
- 100 мл сливок (3%);
- 100 г сахарной пудры;
- 500 г сливочного сыра.
Приготовление:
- В миску высыпаем муку, рыхлитель, соду и все пряности, размешиваем.
- До воздушного состояния взбиваем масло с сахаром, затем вливаем яйцо, молочный напиток, ванильную эссенцию, патоку и еще раз взбиваем до однородности.
- В полученную массу вводим сухие ингредиенты и вымешиваем прямо миксером на низких оборотах.
- Бумажные розетки для маффин наполняем тестом на 2/3 объема и выпекаем 20 минут (температура 160°С).
- Для начинки взбиваем холодные сливки до стойких пиков, затем подсыпаем сладкую пудру и добавляем сливочный сыр, тщательно размешиваем.
- С помощью кондитерского мешка выдавливаем крем поверх остывших маффин, украшаем по желанию.
[neutral title=»Совет!»]Приготовить маффины можно за день или даже за два дня до праздника, хранить в коробке в холодильнике, а перед подачей украсить кремом.[/neutral]
Для того чтобы новый 2025 год принес счастья и благополучие важно не только знать, что приготовить на праздничный стол, но и постараться создать в доме атмосферу тепла и уюта. А также можно поставить на стол копилку или статуэтку в виде Быка, говорят, что это принесет удачу.