Все мы любим пирожки, но порой совсем нет времени на его приготовление. В моей семье часто просят испечь пирожки с яйцом и зеленым луком. А часами стоять на кухне просто нет возможности. Поэтому я стала прибегать к хитрому способу и готовить эти пирожки ленивым способом.
Время приготовления сокращается в разы, но на вкус они получаются не менее вкусными. Их запросто можно приготовить на завтрак вместо оладий или блинов. Предлагаю вам свой пошаговый рецепт с фото и рекомендую вам приготовить такие ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире. Обжаривать их будем на сковороде в растительном масле.
Ингредиенты
Для теста:
- кефир -1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- сода – 0,5 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- растительное масло для обжаривания.
Для начинки:
- вареные яйца – 2 шт.;
- зеленый лук – 30 г.
Как приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом
Кефир нагреваем до теплого состояния. Муку просеиваем через сито. В миску наливаем кефир и добавляем туда соль с содой. Тщательно перемешиваем.
В кефир вводим яйцо.
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.
Приготовим начинку. Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. И лук, и яйца мелко нарезаем.
Начинку добавляем в тесто и перемешиваем . Основа для пирожков готова.
Приступаем к обжариванию блюда. Сковородку разогреваем и наливаем туда немного растительного масла. Ложкой кладем тесто в сковородку и обжариваем с двух сторон по 1,5-2 минуты.
Пышные, румяные и очень вкусные ленивые пирожки с луком и яйцом готовы.
Приятного вам чаепития!