Ленивые пирожки с луком и яйцом

пирожки ленивые Другие рецепты

Все мы любим пирожки, но порой совсем нет времени на его приготовление. В моей семье часто просят испечь пирожки с яйцом и зеленым луком. А часами стоять на кухне просто нет возможности. Поэтому я стала прибегать к хитрому способу и готовить эти пирожки ленивым способом.

Время приготовления сокращается в разы, но на вкус они получаются не менее вкусными. Их запросто можно приготовить на завтрак вместо оладий или блинов. Предлагаю вам свой пошаговый рецепт с фото и рекомендую вам приготовить такие ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире. Обжаривать их будем на сковороде в растительном масле.

Ингредиенты

Для теста:

  • кефир -1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло для обжаривания.

Для начинки:

  • вареные яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 30 г.

ингредиенты

Как приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом

Кефир нагреваем до теплого состояния. Муку просеиваем через сито. В миску наливаем кефир и добавляем туда соль с содой. Тщательно перемешиваем.

кефир

В кефир вводим яйцо.

перемешать

Всыпаем муку и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.

мука

Приготовим начинку. Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. И лук, и яйца мелко нарезаем.

зелень и яйцо

Начинку добавляем в тесто и перемешиваем . Основа для пирожков готова.

перемешать

Приступаем к обжариванию блюда. Сковородку разогреваем и наливаем туда немного растительного масла. Ложкой кладем тесто в сковородку и обжариваем с двух сторон по 1,5-2 минуты.

обжарить

Пышные, румяные и очень вкусные ленивые пирожки с луком и яйцом готовы.

ленивые пирожки

Приятного вам чаепития!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий