Существует немало горячих блюд, приготовление которых в мультиварочной кастрюльке не отличается особой сложностью. Например, макароны с сочными котлетами или
тушеная свинина с ананасами. Кстати, рекомендую блюдо от души, уж очень оно всем моим близким понравилось. Мне кажется, что сочетание мяса (любого) и ананасов одно из самых удачных. Согласны со мной?
Так вот, говядина с картошкой в мультиварке получается ничуть не хуже, хоть и без ананасов. Все равно блюдо очень меня заинтересовало. Автор рецепта Алена решила несколько разнообразить стандартное приготовление мяса с овощами, добавив в него несколько пикантных нюансов. Так, в нашем горячем будет присутствовать изюм, который 100%-но украсит вкус нежной говядины. А вы как считаете?
Тушеная говядина с картошкой и изюмом в мультиварке – рецепт с фото
Ингредиенты:
- говядина средней жирности – 350 г;
- корень сельдерея – 45 г;
- морковь – 45 г;
- одна луковица;
- соль;
- сушеная паприка – щепотка;
- черный перец молотый – щепотка;
- сушеные травы – по вкусу;
- масло растительное – 15 мл;
- картофель – 4 клубня;
- вода – 250 мл;
- сметана – 110 мл;
- изюм – 90 г.
Приготовление:
Очищаем все корнеплоды от ненужной нам грубой кожуры, после чего нарезаем половинками колечек репчатый лук, крупно натираем морковь и корень сельдерея. Далее включаем мультю, выливаем в чашу масло и включаем режим «Жарка». Через 2 минуты отправляем туда подготовленные овощи.
Промываем говядину, просушиваем ее бумажной салфеткой и нарезаем сравнительно одинаковыми кусками. Когда лук станет прозрачным, вводим мясо в зажарку и, несколько раз перемешав, готовим еще 5 минут.
Теперь выливаем к продуктам весь запланированный объем воды, а также, чтобы говядина с картошкой в мультиварке в итоге была ароматной, высыпаем крупную соль, сушеную паприку, любимые травы и черный перец.
Перемешав массу, переключаем технику в режим «Тушение» и готовим полчаса при закрытой крышке. Спустя заданное время закладываем в МВ последние ингредиенты: небольшие кубики очищенного картофеля, нежирную сметану и тщательно промытый изюм без косточек.
Вновь закрываем крышку и томим еще 20 минут. При подаче дополняем любым овощным салатом и наслаждаемся удивительным вкусом. Приятного аппетита.
Текст и фото автора Алена
© Источник рецепта Prigotovim-v-multivarke.ru
Кстати, посмотрите варианты картофеля в мультиварке.
Изюм люблю, но до такой пикантности, чтобы совместить с мясом, даже и в мыслях не было. Однако пикантность интересная.
Такой необычный вкус говядины получается, пальчики оближешь)
Отличное блюдо к аппетитному столу!