Тушеная говядина с картошкой и изюмом в мультиварке – рецепт с фото

Говядина с картошкой в мультиварке рецепт с фото Вторые блюда

Существует немало горячих блюд, приготовление которых в мультиварочной кастрюльке не отличается особой сложностью. Например, макароны с сочными котлетами или

тушеная свинина с ананасами. Кстати, рекомендую блюдо от души, уж очень оно всем моим близким понравилось. Мне кажется, что сочетание мяса (любого) и ананасов одно из самых удачных. Согласны со мной?

Так вот, говядина с картошкой в мультиварке получается ничуть не хуже, хоть и без ананасов. Все равно блюдо очень меня заинтересовало. Автор рецепта Алена решила несколько разнообразить стандартное приготовление мяса с овощами, добавив в него несколько пикантных нюансов. Так, в нашем горячем будет присутствовать изюм, который 100%-но украсит вкус нежной говядины. А вы как считаете?

Тушеная говядина с картошкой и изюмом в мультиварке – рецепт с фото

Ингредиенты:

  • говядина средней жирности — 350 г;
  • корень сельдерея — 45 г;
  • морковь — 45 г;
  • одна луковица;
  • соль;
  • сушеная паприка — щепотка;
  • черный перец молотый — щепотка;
  • сушеные травы – по вкусу;
  • масло растительное — 15 мл;
  • картофель — 4 клубня;
  • вода — 250 мл;
  • сметана — 110 мл;
  • изюм — 90 г.

Приготовление:

 

Очищаем все корнеплоды от ненужной нам грубой кожуры, после чего нарезаем половинками колечек репчатый лук, крупно натираем морковь и корень сельдерея. Далее включаем мультю, выливаем в чашу масло и включаем режим «Жарка». Через 2 минуты отправляем туда подготовленные овощи.

govjadina s kartoshkoj v multivarke 2

Промываем говядину, просушиваем ее бумажной салфеткой и нарезаем сравнительно одинаковыми кусками. Когда лук станет прозрачным, вводим мясо в зажарку и, несколько раз перемешав, готовим еще 5 минут.

govjadina s kartoshkoj v multivarke 3

Теперь выливаем к продуктам весь запланированный объем воды, а также, чтобы говядина с картошкой в мультиварке в итоге была ароматной, высыпаем крупную соль, сушеную паприку, любимые травы и черный перец.

govjadina s kartoshkoj v multivarke 4

Перемешав массу, переключаем технику в режим «Тушение» и готовим полчаса при закрытой крышке. Спустя заданное время закладываем в МВ последние ингредиенты: небольшие кубики очищенного картофеля, нежирную сметану и тщательно промытый изюм без косточек.

govjadina s kartoshkoj v multivarke 5

Вновь закрываем крышку и томим еще 20 минут. При подаче дополняем любым овощным салатом и наслаждаемся удивительным вкусом. Приятного аппетита.

Текст и фото автора Алена

© Источник рецепта Prigotovim-v-multivarke.ru

Кстати, посмотрите варианты картофеля в мультиварке.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Алексей

    Изюм люблю, но до такой пикантности, чтобы совместить с мясом, даже и в мыслях не было. Однако пикантность интересная.

    Ответить
  2. Аппетитный стол

    Такой необычный вкус говядины получается, пальчики оближешь)
    Отличное блюдо к аппетитному столу!

    Ответить