Предлагаю приготовить пирог «Косичка» из слоеного теста с фаршем и твердым сыром. По желанию к сыру можно добавить еще зелень, получится также очень вкусно.
Из данного количества ингредиентов получается один пирог в форме косички. Рекомендую делать сразу двойную порцию, если готовите на большую семью, так как он моментально съедается.
Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусный пирог.
Ингредиенты:
- свиной фарш — 400 грамм;
- горчица — 2 ч. ложки;
- кетчуп — 3 ст. ложки;
- кунжут — 1 ст. ложка;
- подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
- прованские травы — 1 ст. ложка;
- сыр твердый — 150 грамм;
- тесто слоеное бездрожжевое — 3 пласта;
- соль — щепотка;
- яйцо куриное — 1 штука.
Как приготовить пирог «Косичка»
Изначально достать из морозилки слоеное тесто и положить его размораживаться. А за это время приготовить начинку для пирога. Взять заранее подготовленный свиной фарш.
Добавить к нему прованские травы, щепотку соли, горчицу и кетчуп.
Перемешать все до однородности.
Нагреть сковороду с подсолнечным маслом и обжарить фарш до готовности в течение 15-20 минут на среднем огне, периодически помешивая. Начинка должна остаться сочной, поэтому не нужно ее зажаривать. Если фарш будет жирный, масло можно не использовать. Готовый фарш немного остудить.
Твердый сыр порезать брусочками шириной примерно 1 сантиметр и длиной около 5 сантиметров (можно и короче).
Каждый пласт теста раскатать в длину и совсем чуть-чуть в ширину. Ширина должна быть примерно 10 сантиметров. Все три полосы теста должны быть одинаковой длины.
Разложить брусочки сыра посередине на всю длину, оставляя 1-2 сантиметра, чтобы защипнуть потом края теста.
Хорошо защипнуть края, оставляя начинку внутри.
Фарш также выложить посередине полосы и защипнуть.
Получится 3 части теста, которые нужно переложить сразу на противень застеленный пергаментом. Посередине должна быть часть, которая с сыром.
Заплести их них косу, соединив по краям.
Вилочкой взбить яйцо и смазать им получившуюся косу.
Посыпать сверху кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Получится красивый румяный пирог.
Пирог косичка из слоеного теста с фаршем и сыром готов. Кушать его лучше в теплом виде и хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
Приятного аппетита!