Вместо плотного ужина вкусная косичка с фаршем и сыром

вкусный пирог с фаршем Пироги

Предлагаю приготовить пирог «Косичка» из слоеного теста с фаршем и твердым сыром. По желанию к сыру можно добавить еще зелень, получится также очень вкусно.

Из данного количества ингредиентов получается один пирог в форме косички. Рекомендую делать сразу двойную порцию, если готовите на большую семью, так как он моментально съедается.

Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусный пирог.

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 400 грамм;
  • горчица — 2 ч. ложки;
  • кетчуп — 3 ст. ложки;
  • кунжут — 1 ст. ложка;
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • прованские травы — 1 ст. ложка;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • тесто слоеное бездрожжевое — 3 пласта;
  • соль — щепотка;
  • яйцо куриное — 1 штука.

Как приготовить пирог «Косичка»

Изначально достать из морозилки слоеное тесто и положить его размораживаться. А за это время приготовить начинку для пирога. Взять заранее подготовленный свиной фарш.

фарш

Добавить к нему прованские травы, щепотку соли, горчицу и кетчуп.

добавить зелень и кетчуп

Перемешать все до однородности.

перемешать

Нагреть сковороду с подсолнечным маслом и обжарить фарш до готовности в течение 15-20 минут на среднем огне, периодически помешивая. Начинка должна остаться сочной, поэтому не нужно ее зажаривать. Если фарш будет жирный, масло можно не использовать. Готовый фарш немного остудить.

обжарить

Твердый сыр порезать брусочками шириной примерно 1 сантиметр и длиной около 5 сантиметров (можно и короче).

сыр

Каждый пласт теста раскатать в длину и совсем чуть-чуть в ширину. Ширина должна быть примерно 10 сантиметров. Все три полосы теста должны быть одинаковой длины.

тесто

Разложить брусочки сыра посередине на всю длину, оставляя 1-2 сантиметра, чтобы защипнуть потом края теста.

сложить

Хорошо защипнуть края, оставляя начинку внутри.

свернуть

Фарш также выложить посередине полосы и защипнуть.

начинка

Получится 3 части теста, которые нужно переложить сразу на противень застеленный пергаментом. Посередине должна быть часть, которая с сыром.

свернуть

Заплести их них косу, соединив по краям.

косичка

Вилочкой взбить яйцо и смазать им получившуюся косу.

смазать желтком

Посыпать сверху кунжутом.

потрусить кунжутом

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Получится красивый румяный пирог.

испечь

Пирог косичка из слоеного теста с фаршем и сыром готов. Кушать его лучше в теплом виде и хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

вкусный пирог с фаршем

Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий