Трехцветный пирог с творогом – пальчики оближешь

вкусный пирог Пироги

Трехцветный пирог с творогом состоит из нежной основы из песочного теста, наполненной творожной начинкой с тремя фруктами – бананом, сливой и абрикосом. Рецепт пошагово с фото простой, приготовить по нему вкусный пирог сумеет даже начинающий домашний кондитер. Для приготовления понадобится круглая форма с антипригарным покрытием и невысокими бортиками.

На приготовление понадобится 60 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций.

Ингредиенты.

Для начинки:

  • банан – 1 шт.;
  • абрикос – 2-3 шт.;
  • слива красная – 2-3 шт.;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1.5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 35 г;
  • молотая корица.

Для теста:

  • сливочное масло – 90 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахар – 35 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль.

Как приготовить трехцветный пирог с творогом

Сливочное масло и сахар кладём в широкую миску. Лучше готовить тесто с охлажденным сливочным маслом, так оно получится рассыпчатым.

масло

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в миску с сахаром и маслом.

мука

Разбиваем свежее куриное яйцо, добавляем щепотку мелкой соли.

яйца

Руками быстро замешиваем тесто. Чтобы оно получилось рассыпчатым, не нужно месить долго. Готовое тесто скатываем в шар, убираем в холод.

тесто

Отделяем три небольших кусочка теста, оставшееся раскатываем тонко, кладём в форму, подрезаем края ровно. На этом этапе можно поставить форму в разогретую духовку на 10 минут, чтобы припечь основу пирога, однако если пласт тонкий, то делать предварительную выпечку необязательно.

в форму выложить тесто

Выкладываем с миску творог, насыпаем сахар, разбиваем яйца.

перемешать

Добавляем пшеничную муку и растопленное сливочное масло, тщательно смешиваем ингредиенты.

перемешать

Выкладываем на тесто начинку из творога.

на тесто

Отложенные три кусочка теста раскатываем или скатываем из них жгутики. Полосками визуально делим пирог на три части.

украсить

В первый сегмент кладём порезанные тонкими ломтиками абрикосы.

украсить фруктами

Во второй сегмент кладём порезанный тонко красные сливы.

сливами

В третий сегмент укладываем нарезанный кружочками банан.

бананом

Посыпаем банан молотой корицей и отправляем пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

испечь пирог

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий