Трехцветный пирог с творогом состоит из нежной основы из песочного теста, наполненной творожной начинкой с тремя фруктами – бананом, сливой и абрикосом. Рецепт пошагово с фото простой, приготовить по нему вкусный пирог сумеет даже начинающий домашний кондитер. Для приготовления понадобится круглая форма с антипригарным покрытием и невысокими бортиками.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций.
Ингредиенты.
Для начинки:
- банан – 1 шт.;
- абрикос – 2-3 шт.;
- слива красная – 2-3 шт.;
- творог – 250 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1.5 ст. ложки;
- сливочное масло – 35 г;
- молотая корица.
Для теста:
- сливочное масло – 90 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- сахар – 35 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйца – 1 шт.;
- соль.
Как приготовить трехцветный пирог с творогом
Сливочное масло и сахар кладём в широкую миску. Лучше готовить тесто с охлажденным сливочным маслом, так оно получится рассыпчатым.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в миску с сахаром и маслом.
Разбиваем свежее куриное яйцо, добавляем щепотку мелкой соли.
Руками быстро замешиваем тесто. Чтобы оно получилось рассыпчатым, не нужно месить долго. Готовое тесто скатываем в шар, убираем в холод.
Отделяем три небольших кусочка теста, оставшееся раскатываем тонко, кладём в форму, подрезаем края ровно. На этом этапе можно поставить форму в разогретую духовку на 10 минут, чтобы припечь основу пирога, однако если пласт тонкий, то делать предварительную выпечку необязательно.
Выкладываем с миску творог, насыпаем сахар, разбиваем яйца.
Добавляем пшеничную муку и растопленное сливочное масло, тщательно смешиваем ингредиенты.
Выкладываем на тесто начинку из творога.
Отложенные три кусочка теста раскатываем или скатываем из них жгутики. Полосками визуально делим пирог на три части.
В первый сегмент кладём порезанные тонкими ломтиками абрикосы.
Во второй сегмент кладём порезанный тонко красные сливы.
В третий сегмент укладываем нарезанный кружочками банан.
Посыпаем банан молотой корицей и отправляем пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.