Самые вкусные вегетарианские котлеты из кабачков и риса

вегетарианские котлеты Другие рецепты

Готовим сегодня с вами котлеты из кабачков и риса – это самый простой и вкусный рецепт доступных и несложных котлет, которые просто идеально разнообразят ваш повседневный рацион. Для приготовления котлет нам понадобится заранее отварить рис, также подготовим кабачки – нужны молоденькие «молочные» кабачки, которые идут без кожуры и семян. Помимо прочего добавим немного лука и специи, также добавим яйцо и ложку муки. Котлеты получаются отменными, их можно подавать к разным видам овощей, легким салатам, зелени. В качестве соуса можно использовать сметану или йогурт.

Ингредиенты:

  • вареный рис – 1 стакан;
  • кабачки – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец, чеснок – по вкусу;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить котлеты из кабачков и риса

Подготовить все необходимые продукты по списку. Рис заранее отварить до готовности, в процессе варки можно не солить. Остудить рис и переложить в миску. Чтобы котлеты легко формировались, рис лучше использовать круглый.

рис

Кабачок вымыть и просушить, натереть на средней терке и переложить стружку в рис, смотрите как показано на фото.

кабачки

Лук очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками. Добавить лук в миску со всеми ингредиентами.

лук

Следом вбить ко всем ингредиентам куриное яйцо, добавить соль и перец, сухой чеснок и любые специи.

яйцо

Перемешать ингредиенты, всыпать ложку пшеничной муки. Еще раз перемешать хорошо.

мука

Сформировать из заготовки котлеты небольшого размера. Сковороду прогреть, смазать маслом. Выложить в сковороду котлеты – жарить 2-3 минуты.

обжарить

После перевернуть котлеты и подрумянить с другой стороны 2-3 минуты. Готовые котлеты подавать к столу.

обжарить

Приятного вам аппетита!

вкусные котлеты из кабачков

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий