Выбирая, что приготовить сегодня в качестве основного блюда, не стоит обходить стороной говядину. Мясо очень полезное, а при правильном приготовлении ее кусочки будут таять во рту. Тушеная в мультиварке говядина с овощами может подаваться в качестве полноценного блюда, так как уже включает в себя гарнир.
Мясо рекомендуется использовать только свежее или охлажденное, замороженное может получиться сухим и жестким. Что касается вида говядины, лучше отдать предпочтение вырезке из верхней части бедра или лопатке. Чтобы мясо получилось более сочным, можно предварительно обжарить его на сильном огне в течение нескольких минут.
Кабачок следует выбирать среднего размера. У крупных овощей очень большие семечки и рыхлая сердцевина, которую придется удалить. Перед тем, как отправить блюдо тушиться, можно добавить несколько столовых ложек сметаны, это придаст ему дополнительный молочный вкус. С помощью рецепта с фото вы легко приготовите вкусное блюдо.
Время приготовления: 1 час 30 минут. Указанные ингредиенты приведены на 4 стандартные порции.
Ингредиенты:
- мясо (свинина) – 500 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель– 5 шт.;
- капуста белокочанная – 300 гр.;
- кабачок – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль– по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. ложки.
Как приготовить говядину с овощами в мультиварке
Говядину очистить от пленки и сухожилий, обсушить, и нарезать кубиками среднего размера. В чашу для мультиварки влить растительное масло, высыпать мясо и посыпать специями.
Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами и выложить сверху.
Морковь очистить и нарезать кружочками. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и внутренности с семенами и измельчить в форме соломки. Добавить овощи в емкость поочередными слоями.
Картофель помыть, очистить нарезать в форме кубиков, добавить к остальным ингредиентам.
Кабачок очистить, при необходимости удалить рыхлую сердцевину с семенами. Измельчить также кубиками и высыпать сверху.
Белокочанную капусту измельчить при помощи специальной терки ли вручную ножом. Добавить последним слоем к остальным ингредиентам. На мультиварке выставить режим «Тушение» на 1 час и отправить наполненную чашу готовиться.
Говядина с овощами готова. Можно подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита! Хранить блюдо следует в холодильнике.