Нежная говядина с овощами, вкусный рецепт

Говядина с овощами Вторые блюда

Выбирая, что приготовить сегодня в качестве основного блюда, не стоит обходить стороной говядину. Мясо очень полезное, а при правильном приготовлении ее кусочки будут таять во рту. Тушеная в мультиварке говядина с овощами может подаваться в качестве полноценного блюда, так как уже включает в себя гарнир.

Мясо рекомендуется использовать только свежее или охлажденное, замороженное может получиться сухим и жестким. Что касается вида говядины, лучше отдать предпочтение вырезке из верхней части бедра или лопатке. Чтобы мясо получилось более сочным, можно предварительно обжарить его на сильном огне в течение нескольких минут.

Кабачок следует выбирать среднего размера. У крупных овощей очень большие семечки и рыхлая сердцевина, которую придется удалить. Перед тем, как отправить блюдо тушиться, можно добавить несколько столовых ложек сметаны, это придаст ему дополнительный молочный вкус. С помощью рецепта с фото вы легко приготовите вкусное блюдо.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Указанные ингредиенты приведены на 4 стандартные порции.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 500 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель– 5 шт.;
  • капуста белокочанная – 300 гр.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль– по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

ингредиенты

Как приготовить говядину с овощами в мультиварке

Говядину очистить от пленки и сухожилий, обсушить, и нарезать кубиками среднего размера. В чашу для мультиварки влить растительное масло, высыпать мясо и посыпать специями.

мясо со специями

Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами и выложить сверху.

добавляем лук

Морковь очистить и нарезать кружочками. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и внутренности с семенами и измельчить в форме соломки. Добавить овощи в емкость поочередными слоями.

добавляем морковь и перец

Картофель помыть, очистить нарезать в форме кубиков, добавить к остальным ингредиентам.

добавляем картофель

Кабачок очистить, при необходимости удалить рыхлую сердцевину с семенами. Измельчить также кубиками и высыпать сверху.

добавляем кабачок

Белокочанную капусту измельчить при помощи специальной терки ли вручную ножом. Добавить последним слоем к остальным ингредиентам. На мультиварке выставить режим «Тушение» на 1 час и отправить наполненную чашу готовиться.

добавляем капусту

Говядина с овощами готова. Можно подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита! Хранить блюдо следует в холодильнике.

тушеная говядина с овощами

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий