Лагман в мультиварке – классический рецепт

рецепт Вторые блюда

Готовим сегодня лагман в мультиварке – вкусный, насыщенный, ароматный и просто невероятный. Лагман понравится абсолютно всем, только представьте, нежная шелковистая ароматная юшка, овощи, говядина и лапша – сочетание всех ингредиентов настолько идеальное, что абсолютно нет желания ничего добавить своего.

Благодаря мультиварке, соус получится невероятным, он будет медленно томиться несколько часов, в итоге вкус просто удивит даже бывалого гурмана. Обязательно берите рецепт на заметку, думаю, вы им воспользуетесь не один раз.

Ингредиенты:

  • телятина – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лапша – 80 г;
  • томатный сок – 2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить лагман в мультиварке

Подготовить все продукты. Очистить сладкий перец, лук. Овощи сполоснуть и нарезать полосками.

лук и перец

Морковь очистить и сполоснуть, натереть на средней терке.

морковь

Картофель очистить и вымыть, нарезать крупными кусочками.

Лагман в мультиварке – классический рецепт

Телятину нарезать крупными кусками.

макароны

В чаше мультварки сварить лапшу – в режиме «варка» — 10 минут с момента закипания воды. После лапшу убрать в сторону.

мясо

В чашу влить растительное масло, выложить все овощи и мясо – жарить 15 минут в режиме «жарка».

в мультиварку

Следом влить в чашу томат и воду, добавить соль и перец – тушить все ингредиенты в режиме «тушение» 1,50 минут.  В тарелку выложить лапшу, залить приготовленным соусом из мяса и овощей, после подавать к столу.

соус

Приятного аппетита!

еда

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий