Вкусное жаркое в горшочках с мясом и картошкой

Картофель в горшочке Духовка

Картошка и мясо всегда отменно сочетаются друг с другом. Эти два «компаньона» чаще всего подаются на любые праздничные застолья и всегда гости их накладывают в тарелки в первую очередь. Приготовить жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке по рецепт с фото можно из любого вида мяса. Любите свинину, используйте ее. Любите куриное филе, смело берите его. В любом случае готовое жаркое выйдет очень сытным, вкусным и ароматным. Из специй лучше использовать перец горошком и лавровый лист. Если вы любите какую-то душистую зелень, тогда добавьте ее уже непосредственно перед подачей блюда к столу.

Ингредиенты для жаркого (на два стандартных горшочка):

  • любой кусок мяса;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 небольшая морковь;
  • килограмм молодого среднего по размеру картофеля;
  • стакан воды (на один горшочек – 0,5 стакана);
  • несколько штук перца горошком;
  • 2 лавровых листика (по одному на горшок);
  • соль.

Ингредиенты

Приготовление жаркого в горшочках с мясом и картошкой

Очистите морковь, лук, картофель. На разделочной доске нарежьте морковь кружочками или полукружочками, если она большая по размеру. Лук нарежьте самыми обычными средними по толщине полукольцами. Картофель нарежьте кубиками. Мясо вымойте, а затем нарежьте его некрупными кусками.

Нарежем овощи

На дно горшочков выложите первым слоем кусочки мяса.

Мясо в горшочке

Сверху разложите лук и морковь.

Добавить морковь

Затем выложите картофель. Завершающими  ингредиентами у вас должны быть специи: перец горошком и лавровый лист. Какое количество добавлять, решать вам. Я всегда кладу на один горшочек штук 5 перца горошком и 1 небольшой лавровый листик.

Закрыть картофелем

Посолите и влейте половину стакана воды.

Добавить воды

Накройте обязательно горшочки крышками, отправьте их на 60 минут в разогретый до 190 градусов духовой шкаф.

Готовое блюдо

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий