Картошка и мясо всегда отменно сочетаются друг с другом. Эти два «компаньона» чаще всего подаются на любые праздничные застолья и всегда гости их накладывают в тарелки в первую очередь. Приготовить жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке по рецепт с фото можно из любого вида мяса. Любите свинину, используйте ее. Любите куриное филе, смело берите его. В любом случае готовое жаркое выйдет очень сытным, вкусным и ароматным. Из специй лучше использовать перец горошком и лавровый лист. Если вы любите какую-то душистую зелень, тогда добавьте ее уже непосредственно перед подачей блюда к столу.
Ингредиенты для жаркого (на два стандартных горшочка):
- любой кусок мяса;
- 1 репчатый лук;
- 1 небольшая морковь;
- килограмм молодого среднего по размеру картофеля;
- стакан воды (на один горшочек – 0,5 стакана);
- несколько штук перца горошком;
- 2 лавровых листика (по одному на горшок);
- соль.
Приготовление жаркого в горшочках с мясом и картошкой
Очистите морковь, лук, картофель. На разделочной доске нарежьте морковь кружочками или полукружочками, если она большая по размеру. Лук нарежьте самыми обычными средними по толщине полукольцами. Картофель нарежьте кубиками. Мясо вымойте, а затем нарежьте его некрупными кусками.
На дно горшочков выложите первым слоем кусочки мяса.
Сверху разложите лук и морковь.
Затем выложите картофель. Завершающими ингредиентами у вас должны быть специи: перец горошком и лавровый лист. Какое количество добавлять, решать вам. Я всегда кладу на один горшочек штук 5 перца горошком и 1 небольшой лавровый листик.
Посолите и влейте половину стакана воды.
Накройте обязательно горшочки крышками, отправьте их на 60 минут в разогретый до 190 градусов духовой шкаф.