Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

Другие рецепты

Мясо уже надоело, рыба не привлекает, хочется чего-то оригинального и нового, а значит, обязательно нужно попробовать блюда, в которых присутствуют кальмары. Рецепты приготовления этих угощений разнообразные и мы подобрали самые лучшие. 

Тушки кальмаров на гриле

Эти кальмары не оставят равнодушным даже самого заядлого гурмана. Обязательно побалуйте всех таким замечательным блюдом. Рецепты приготовления угощений с морепродуктами всевозможные, но этот самый интересный и вкусный.

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

Ингредиенты:

  • кальмар крупный – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • тертый имбирь – 0,5 ч.л.;
  • паста чили – 3 ст.л.;
  • кукурузный сироп 3 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ч.л.;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Сначала разделываем тушку морепродукта, обрезаем щупальца и удаляем внутренности.

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

  • Снимаем кожу, кальмар нарезаем так, как показано на фото. До конца не дорезаем.

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

  • А сейчас займемся маринадом. Смешиваем пасту чили с чесноком, имбирем, горчицей, соевым соусом, сиропом и маслом.

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

  • Тщательно прогреваем гриль, смазываем маслом.

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

  • Выкладываем тушку, поливаем получившейся смесью, готовим по 2 минуты с обеих сторон. Подаем необычайное блюдо к столу.

[neutral title=”Совет!”] Для эффектного вида и более выраженного аромата кальмары можно посыпать измельченной свежей зеленью.[/neutral]

Салат с кальмарами и солеными грибами

Если в салат добавить кальмары, то получится необычайная изысканная закуска. Рецепты приготовления таких угощений удивляют своим изобилием и разнобразием.

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • соленые грибы – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • соль – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Размораживаем морепродукты, удаляем внутренности и хитиновые пластинки, заливаем кипятком на 3 минуты. Кожицу, которая сразу свернется, убираем, тщательно промываем тушку в прохладной воде.

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

  • Затем отправляем вариться кальмара в воду с добавлением соли, готовим 5 минут после закипания, сделав слабый огонь. Остужаем, не доставая из жидкости.

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

  • А теперь тушку шинкуем соломкой.

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

  • Соленые грибы и мелко нарезаем. Огурец разрезаем пополам вдоль, а потом поперек.

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

  • Отвариваем в мундире картофель, очищаем, остужаем, рубим небольшими брусочками.

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

  • Снимаем с лука шелуху, делим на половины, шинкуем полукольцами.

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

  • Перемешиваем все компоненты с солью, перцем и майонезом, а теперь раскладываем салат в тарелочки, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

Так как мясо кальмара обладает нейтральными вкусовыми качествами, необходимо обязательно добавлять маринованные или соленые продукты. А еще майонез можно заменить сметаной.

Аппетитные кальмары с оригинальной начинкой

Кальмары: рецепты с фото самые вкусныеИнгредиенты:

  • кальмары – 2 шт.

Для начинки:

  • гречка – 1 ст.;
  • грибы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и специи – по своему вкусу;
  • растительное масло – по желанию.

Для соуса:

  • вода – 1 ст.;
  • томат – по своему вкусу;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • соль и специи – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Заливаем сразу промытую гречку водой, сюда же добавляем измельченный лук, морковь, а также грибы, варим до тех пор, пока испарится вся жидкость.

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

  • Солим, перчим, капаем чуть-чуть масла, накрываем крышкой, настаиваем.

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

  • Очищаем кальмары, убираем внутренности, кожицу.

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

  • Тушки ополаскиваем, наполняем начинкой, скалываем, используя зубочистки.

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

  • Теперь готовим соус. Смешиваем все необходимые компоненты, заправкой поливаем кальмары, тушим.

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

  • Подаем угощения к столу в горячем виде.

[neutral title=”Совет!”] Морепродукты можно еще обжарить в масле на гриле или запечь в духовом шкафу.[/neutral]

Щупальца кальмара в панировке

Это блюдо из кальмаров станут незаменимым угощением не только на повседневном, но и праздничном столе. Рецепты приготовления таких замечательных блюд удивляют и радуют хозяюшек.

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

Ингредиенты:

  • щупальца кальмаров – 300 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 4 ст.л.;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • сметана – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 2 веточки;
  • петрушка – 2 веточки;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление:

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

  • Открываем банку с щупальцами, сливаем жидкость, просушиваем с помощью салфетки.

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

  • Смешиваем яйцо и панировочные сухари.

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

  • Перчим морепродукт, опускаем в кляр, обжариваем в сковороде с растительным маслом до золотистости.

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

  • А теперь готовим заправку. Измельчаем чеснок, смешиваем со сметаной и зеленью.

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

  • Подаем щупальца к столу с соусом.

Таким же образом можно приготовить мясо морепродукта. Если вы не любите чеснок, исключите его из компонентов или замените другими специями.

Кальмары в томатном соусе

Кальмары являются самыми яркими и вкусными продуктами средиземноморской кухни и неизменным дополнением к любым соусам. А еще с данными морепродуктами можно готовить разнообразные угощения, что сейчас мы и предлагаем вам сделать.

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

Ингредиенты:

  • кальмары – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • красный острый перец – ½ ч.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • томаты в собственном соку – 300 г;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сахар – ½ ч.л.

Приготовление:

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

  • Кальмары заливаем кипящей водой на несколько минут, потом убираем пленку, хорду, внутренности, ополаскиваем.

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

  • Отделяем от тушки – ушки, нарезаем их в виде соломки, а морепродукт кольцами.

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

  • Овощи шинкуем кусочками. Чеснок измельчаем.

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

  • Прогреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем чеснок, острый перец, прогреваем, помешиваем, используя деревянную лопатку.

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

  • Затем сюда же выкладываем болгарский перец с луком, обжариваем 3 минуты.

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

  • Добавляем томаты, которые нарезаем или разминаем вилкой. Тушим смесь 10 минут.

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

  • Солим, приправляем сахаром, раскладываем кальмары, тушим 7 минут.

[neutral title=”Совет!”]Помидоры в собственном соку можно заменить томатной пастой или кетчупом.[/neutral]

Кальмары в пивном кляре

Желаете побаловать домочадцев во время трапезы, тогда сотворите для них этот простой, вкусный и сытный обед. Готовится блюдо быстро и легко, а значит, справится даже начинающая хозяюшка.

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

Ингредиенты:

  • кальмары свежие – 1 кг;
  • пиво – 100 мл;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль, перец, специи – по своему вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Для соуса:

  • майонез – 3 ст.л.;
  • соус Чили – 2 ч.л.;
  • лимон – 3-4 кольца.

Приготовление:

  • Отвариваем, подготовленные кальмары в соленой воде 5 минут на слабом огне.

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

  • Очищаем морепродукты, нарезаем кружками.
  • Смешиваем муку с пивом и специями, сюда же выкладываем кольца тушек.

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

  • Прогреваем сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем кальмары до золотистости на небольшом огне.

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

  • Измельчаем лимон, перемешиваем с майонезом, соусом чили и подаем угощение с заправкой к столу, только предварительно украшаем лимонными ломтиками.

Тушеные кальмары

Обязательно познакомьтесь с этим необычным рецептом. Данное второе блюдо, главным компонентом которого являются кальмары, покорит вас и домочадцев неповторимыми вкусовыми качествами и ароматом.

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • белый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • масло – для жарки.

Приготовление:

  • Размораживаем кальмары, очищаем, тщательно ополаскиваем, убираем хитиновые пластины.

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

  • Нарезаем тушки в виде крупных колец.

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

  • Поливаем соком лимона, отставляем в сторону на 10 минут.
  • Снимаем с лука шелуху, шинкуем крупными кусочками. Очищаем морковь, трем на терке.

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

  • Обжариваем овощи 10 минут.

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

  • Сюда же отправляем морепродукты, приправляем солью и перцем.

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

  • Прикрываем крышкой, тушим 40 минут.

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

  • А теперь наслаждаемся нежным и изысканным обедом.

[neutral title=”Совет!”]Блюдо можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Необязательно использовать белый лук, подойдет другой.[/neutral]

Кальмары в сметане

Приготовьте это замечательное блюдо, поверьте, вкуснее вы ничего не пробовали. Даже праздничному столу такая закуска подарит изюминку, что обязательно оценят ваши гости.

Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

Ингредиенты:

  • кальмары – 3-4 шт.;
  • консервированный нут – 150 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • нежирная сметана – 3-4 ст.л.;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • розмарин – 1 веточка;
  • вяленые на солнце помидоры в масле – 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Удаляем с кальмаров кожицу, ополаскиваем, разрезаем пополам, а потом поперек.
  2. На коже делаем надрезы, получится эффектный узор.
  3. Прогреваем сковороду с маслом, обжариваем тушки 2 минуты, перекладываем на тарелку.
  4. Пассируем измельченный чеснок 4 минуты с розмарином, специи должны насытить масло особыми вкусовыми качествами.
  5. Сюда же выкладываем нут, прогреваем 5 минут.
  6. Добавляем сметану, солим, тушим еще 5 минут.
  7. А сейчас взбиваем заправку, используя блендер.
  8. Выкладываем на тарелку соус, на середину кальмары, украшаем вялеными помидорами, посыпаем черным перцем и наслаждаемся.

[neutral title=”Совет!”] Прежде чем вы начнете готовить это блюдо, запомните об одной хитрости – следует правильно подвергнуть морепродукты тепловой обработке, иначе мясо вместо нежности и упругости приобретет резиновую консистенцию, не имеющую вкуса.[/neutral]

Если в вашей семье обожают необычные, оригинальные и изысканные угощения, тогда вам обязательно нужно побаловать их чем-то новым. Поэтому мы предложили вам в качестве главного компонента для творения таких блюд использовать кальмары. Рецепты приготовления обедов с морепродуктами разные, но здесь собраны те, которые покорят всех изюминкой.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий