Все мы сталкивались с ситуацией, когда, приехав большой компанией на шашлык, дети, да и многие взрослые не могут дождаться пока все приготовится и просят что-то перекусить. Вот для таких случаев я и готовлю эту быструю закуску «Пока готовится шашлык» и беру ее с собой на природу.
Готовить очень просто, запекать ее достаточно 5-8 минут. И вкусные, хрустящие закусочные бутерброды готовы!
Состав ингредиентов можно варьировать на свое усмотрение, например, вместо сосисок, взять колбасу или ветчину, а свежий помидор заменить кетчупом, накрошить зелень петрушки или укропа. Все на ваш вкус и полет фантазии.
Ингредиенты:
- сосиски – 3 шт.;
- помидор 1-2 шт.;
- сыр – 100г;
- майонез – по вкусу;
- чеснок – 1-2 зубочка;
- батон белый – 7 ломтиков.
Как приготовить закуску «Пока готовится шашлык»
Помидоры нарезать небольшим кубиком, примерно 1 см на 1 см.
Чеснок выдавить на чеснокодавилке или натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
Сосиски натереть на крупной терке и сложить вместе с помидорами в миску.
Сыр также натереть на крупной терке и добавить к сосискам с помидорами.
Заправить все майонезом, только не так, чтобы ингредиенты «плавали» в майонезе. А просто для того, чтобы скрепить все продукты между собой.
Намазать каждый кусочек батона полученной массой и отправить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов 8-10 минут, не больше.