Запекание в духовке идеальный способ приготовления овощей. В этом случае они сохраняют свои все полезные и вкусовые качества. Предлагаю вам приготовить запеканку из кабачков с помидорами и сыром. Приготовление по пошаговому рецепту облегчает процесс.
Для запекания можно выбрать глубокую керамическую тарелку, в которой можно запеканку подать. Не готовьте большие порции этого блюда, так оно очень быстро запечется и будет съедено в максимально свежем виде. Запеканка получается очень легкой и подойдет для позднего ужина. Используемые продукты просты и единственное требование при выборе – свежесть. Пряные травы и зелень можно подобрать по вкусу и наличию.
Вам потребуется:
- кабачок – 1 – 1,5 штуки,
- помидор – 2 штуки,
- помидоры «черри» — 3 — 5 штук,
- сметана – 1,5 -2 столовые ложки,
- сыр «Здоровье» — 150 грамм,
- твердый сыр – 50 грамм,
- чеснок – 2 зубчика,
- сухие травы – базилик, чабрец, укроп,
- растительное масло – немного,
- соль, перец.
Как приготовить запеканку из кабачков с помидорами и сыром
Сыр здоровье нарезать толщиной 0,7 см.
Кабачки промыть, обсушить и нарезать кружочками. Посолить и оставить на 10 минут.
У помидор «черри» подрезать край около плодоножки.
Помидоры нарезать полукольцами.
Сметану смешать с измельченным чесноком.
Керамическую тарелку смазать растительным маслом.
В центр выложить помидоры «черри»
Выкладывать овощи и сыр по кругу, чередуя между собой.
Складывать продукты следует плотней, во время приготовления овощи пустят много сока и уменьшатся в объеме.
Сверху запеканку посыпать сухими травами и смазать сметаной.
Посыпать натертым твердым сыром и запекать около 30 минут.
Достать готовое блюдо и подать. При желании можно дополнить зеленью.
При порционной подачи выкладывать запеканку сегментами.
При приготовлении образуется много сока. Его можно слить и использовать при приготовлении овощных и мясных супов. У готового блюда нежным вкус и прекрасный аромат. В сочетании с двумя видами сырам овощи становится изысканными. К запеканке можно подать отварную рыбу или мясную поджарку.