Вкусная запеканка из кабачков с помидорами и сыром

Запеканка из кабачков с помидорами Запеканки

Запекание в духовке идеальный способ приготовления овощей. В этом случае они сохраняют свои все полезные и вкусовые качества. Предлагаю вам приготовить запеканку из кабачков с помидорами и сыром. Приготовление по пошаговому рецепту облегчает процесс.

Для запекания можно выбрать глубокую керамическую тарелку, в которой можно запеканку подать. Не готовьте большие порции этого блюда, так оно очень быстро запечется и будет съедено в максимально свежем виде. Запеканка получается очень легкой и подойдет для позднего ужина. Используемые продукты просты и единственное требование при выборе – свежесть. Пряные травы и зелень можно подобрать по вкусу и наличию.

Вам потребуется:

  • кабачок – 1 – 1,5 штуки,
  • помидор – 2 штуки,
  • помидоры «черри» – 3 – 5 штук,
  • сметана – 1,5 -2 столовые ложки,
  • сыр «Здоровье» – 150 грамм,
  • твердый сыр – 50 грамм,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сухие травы – базилик, чабрец, укроп,
  • растительное масло – немного,
  • соль, перец.

продукты для запеканки

Как приготовить запеканку из кабачков с помидорами и сыром

Сыр здоровье нарезать толщиной 0,7 см.

нарезка сыра

Кабачки промыть, обсушить и нарезать кружочками. Посолить и оставить на 10 минут.

нарезка кабачков

У помидор «черри» подрезать край около плодоножки.

отрезаем плодоножки

Помидоры нарезать полукольцами.

помидоры полукольцами

Сметану смешать с измельченным чесноком.

сметана с чесноком

Керамическую тарелку смазать растительным маслом.

смазываем тарелку маслом

В центр выложить помидоры «черри»

в центре помидорки черри

Выкладывать овощи и сыр по кругу, чередуя между собой.

Фчередование кабачков и помидор

Складывать продукты следует плотней, во время приготовления овощи пустят много сока и уменьшатся в объеме.

уложенные овощи

Сверху запеканку посыпать сухими травами и смазать сметаной.

смазываем сметаной

Посыпать натертым твердым сыром и запекать около 30 минут.

посыпание сыром

Достать готовое блюдо и подать. При желании можно дополнить зеленью.

подача готового блюда

При порционной подачи выкладывать запеканку сегментами.

При приготовлении образуется много сока. Его можно слить и использовать при приготовлении овощных и мясных супов. У готового блюда нежным вкус и прекрасный аромат. В сочетании с двумя видами сырам овощи становится изысканными. К запеканке можно подать отварную рыбу или мясную поджарку.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий