Сочную и мягкую говядину легко приготовить в духовке, для этого в нашем рецепте мы будем использовать фольгу. За говядину, почему то, не все хотят браться, скорее всего, потому, что для удачного результата требуется потратить немало времени, так как готовить говядину нужно не 10 минут.
Сегодня мы будем запекать мясо одним кусочком, смазав его смесью густого йогурта и горчицы, добавим для аромата чеснок и немного специй по вкусу. Мясо готовится в духовке около одного часа, за это время можно быстро придумать какой-то гарнир, отлично получится сочетание мяса с овощами, кашами или блюдами из картофеля.
Также мясо можно использовать просто для бутербродов или как нарезку на праздничный стол.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- йогурт – 2 ст.л.;
- горчица в зернах – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок – 5 зубчиков;
- специи для мяса – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить вкусную и сочную говядину в духовке
Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить кусок говядины, в идеале использовать молодое мясо – телятину. Также, при выборе мяса, обязательно скажите продавцу для каких вам целей, чтобы вам могли посоветовать ту часть туши, которая получится мягкой. Мясо ополоснуть и просушить. После сделать в кусочке говядины небольшие глубокие надрезы.
Смазать говядину вкусной сладковатой горчицей в зернах.
Затем хорошо смазать говядину йогуртом. Промазать не только поверхностно, но и внутри сделанных надрезов.
Очистить чеснок, сполоснуть и нарезать небольшими дольками. Дольки чеснока уложить во внутрь каждого разреза.
Сдобрить мясо специями по вкусу, можно использовать уже готовые наборы пряностей для мяса. Не забыть про соль и перец. Мясо можно мариновать – оставить на ночь в холодильнике.
Запечатать мясо сначала в пергамент, после обернуть двойным слоем фольги.
Запекать говядину в течение часа, после выключить духовку, если мясо для бутербродов – оставить его в духовке до полного остывания. Спустя время развернуть говядину и подавать к столу.
Если мясо готовится к обеду, после запекания подавать сразу. Приятного аппетита!