Кабачки на мангале

вкусные блюда на мангале Гриль

Овощи на мангале – это всегда очень вкусно. Готовить на решетке на углях можно и перец, и баклажаны, и, конечно же, кабачки. Вот про кабачки на гриле мы и хотим вам сегодня рассказать, с помощью этого пошагового рецепта с фото. Ничего сложного в приготовлении таких кабачков нет, самое главное – правильно их замариновать. Ну, и не передержать на углях – кабачки готовятся быстро, куда быстрее, чем мясо, и могут просто стать не такими сочными, как надо, если вы будете их слишком долго готовить.

Рецепт приготовления кабачков на мангале совсем не сложный, справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 шт;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.

Как приготовить кабачки на гриле

Кабачки режем на пластины толщиной до 1 см. Можно резать кабачки как вдоль, так и поперек – это зависит от вашего желания. Принцип маринования и приготовления и тех, и других кабачков будет один и тот же. Мне нравится, когда кабачки нарезаны длинными пластинами, но если вам по душе больше аппетитные кабачковые кружки – это ваше право.

кабачки

Выкладываем кабачки на тарелку подходящего размера. И с каждой стороны солим, перчим, поливаем подсолнечным маслом, соевым соусом. Чеснок пропускаем через пресс и также наносим на каюачки.

кабачки

Накрываем тарелку пищевой пленкой и оставляем кабачки так мариноваться на 50-60 минут.

накрыть

Выкладываем кабачки на решетку и готовим на мангале на хорошо раскаленных углях, но уже без огня.

на решотке

Не забываем переворачивать решетку, чтобы кабачки подрумянились с каждой стороны.

выложить на решотку

Кабачки на мангале готовятся быстро, уже минут через 10-15 вы можете снимать их с решетки и подавать на стол.

кабачки на мангале

блюдо на пикник

Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий