Овощи на мангале – это всегда очень вкусно. Готовить на решетке на углях можно и перец, и баклажаны, и, конечно же, кабачки. Вот про кабачки на гриле мы и хотим вам сегодня рассказать, с помощью этого пошагового рецепта с фото. Ничего сложного в приготовлении таких кабачков нет, самое главное – правильно их замариновать. Ну, и не передержать на углях – кабачки готовятся быстро, куда быстрее, чем мясо, и могут просто стать не такими сочными, как надо, если вы будете их слишком долго готовить.
Рецепт приготовления кабачков на мангале совсем не сложный, справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- кабачки – 2-3 шт;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- соль по вкусу;
- смесь перцев по вкусу;
- чеснок – 3-4 дольки;
- масло подсолнечное – 1 ст.л.
Как приготовить кабачки на гриле
Кабачки режем на пластины толщиной до 1 см. Можно резать кабачки как вдоль, так и поперек – это зависит от вашего желания. Принцип маринования и приготовления и тех, и других кабачков будет один и тот же. Мне нравится, когда кабачки нарезаны длинными пластинами, но если вам по душе больше аппетитные кабачковые кружки – это ваше право.
Выкладываем кабачки на тарелку подходящего размера. И с каждой стороны солим, перчим, поливаем подсолнечным маслом, соевым соусом. Чеснок пропускаем через пресс и также наносим на каюачки.
Накрываем тарелку пищевой пленкой и оставляем кабачки так мариноваться на 50-60 минут.
Выкладываем кабачки на решетку и готовим на мангале на хорошо раскаленных углях, но уже без огня.
Не забываем переворачивать решетку, чтобы кабачки подрумянились с каждой стороны.
Кабачки на мангале готовятся быстро, уже минут через 10-15 вы можете снимать их с решетки и подавать на стол.
Приятного аппетита!