Самые вкусные и быстрые баклажаны по-корейски

вкусная закуска из баклажанов Заготовки на зиму

Пикантная, очень сочная, в меру острая закуска из свежих и обжаренных овощей – баклажаны по-корейски быстрого приготовления. Кроме баклажанов и лука все остальные овощи добавляются свежими, в сочетании с чесноком, зеленью и приправами получается очень вкусно. Чтобы баклажаны не горчили, перед жаркой их нужно пересыпать солью (она будет способствовать быстрому выделению горького сока) и оставить на 10-15 минут.

Потом промыть, отжать и обжарить. Лук обжаривать не обязательно, его можно и сырым добавить, но если попадется слишком острый или горький, вкус салата может быть испорчен. Остроту регулируйте на свое усмотрение, при этом учитывайте, что приправы, уксус и соевый соус должны присутствовать, иначе это будет не корейская закуска, а обычный овощной салат. Это самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 небольших (400-450 г);
  • болгарский перец – 1 шт;
  • морковь крупная – 1 шт;
  • лук – 1 средняя головка;
  • чеснок – 3 крупных зубца;
  • зелень петрушки или кинзы – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу + 1 ч. л. для баклажанов;
  • масло растительное – 2-3 ст. л;
  • перец черный свежемолотый – 1 ч. л;
  • перец чили молотый или свежий – по вкусу;
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л;
  • уксус 9% — 1-2 ст. л;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Как приготовить баклажаны по-корейски

Баклажаны обрезаем с двух сторон, затем режем брусками средней величины (примерно 4-5 см. в длину, толщина 1-1,5 см). Перекладываем в миску, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут. За это время выделится коричневатый сок, вместе с ним из баклажанов уйдет горечь.

баклажаны

Морковь трем на корейской терке или используем подходящую насадку, как показано на фото. Измельчаем тонкой, не очень длинной стружкой. Режем полукольцами лук. Шинкуем соломкой болгарский перец.

овощи

Выкладываем морковь и перец в салатник. Добавляем мелко нарезанный или продавленный через пресс чеснок и измельченную зелень. Перемешиваем и пока отставляем в сторону.

морковь

Баклажаны подставляем под струю холодной воды, смываем сок и остатки соли. Промыв, хорошо отжимаем или даем обсохнуть на бумажном полотенце. Разогреваем в сковородке масло, выкладываем баклажаны порциями. Обжариваем со всех сторон до мягкости и полной готовности.

баклажаны

Снимаем баклажаны со сковороды, масло не выливаем. Выкладываем в горячее масло лук, слегка пассеруем на малом огне, доводим до прозрачности.

лук

Баклажаны, лук, горячее масло и приправы добавляем в миску с морковкой и перцем.

перемешать

Вливаем соевый соус, желательно использовать темный. Хорошенько перемешиваем салат.

соевый соус

Если соус не очень соленый, подсаливаем на свое усмотрение. Добавляем немного сахара, он сделает вкус салата более контрастным, насыщенным. Вливаем уксус, еще раз перемешиваем и убираем в холодильник настаиваться.

перемешать

Корейские салаты и закуски рекомендуется делать заранее и после приготовления дать настояться не менее 10-12 часов. Но пробовать можно уже через один-два часа, однако, чем дольше салат стоит, тем вкуснее становится. Чтобы ускорить процесс маринования овощей, можно придавить салат тарелкой и сверху поставить гнет. В таком виде оставить на два-три часа и затем подать баклажаны по-корейски как закуску или дополнение к мясным блюдам, жареной рыбе.

вкусная закуска из баклажанов

Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий