Обалденный маринад для огурцов – лучший рецепт

Маринад для огурцов Заготовки на зиму

Опытные хозяйки знают, что для получения вкусных огурцов на зиму необходимы две составляющие: качественное овощное сырье и вкусный маринад. Вот с него мы и начнем. Предлагаю вам свой рецепт маринада для огурцов с указанием ингредиентов в расчете на 1 литр воды.

Своими маринованными огурцами я, по праву, горжусь. Иду ли я в гости, или составляем праздничное меню для корпоративных мероприятий – мои огурцы всегда востребованы. Поэтому и солить приходится с большим запасом. Корнишоны, как обычно, я выращиваю на даче, поэтому они всегда свежие, только с грядки.

Сорт прекрасно подходит для консервации, а вот маринад для огурцов – это оригинальная изюминка моего блюда. Благодаря удачно подобранным пропорциям соли, сахара и уксуса, – рассол имеет нежный кисло-сладкий вкус, а зеленцы выходят – хрустящими.

Рецепт содержит только компоненты для маринадной заливки, а необходимые пряности и зелень добавляйте по своему вкусу. Огурцы прекрасно сохраняют свои вкусовые качества без стерилизации. В меру сладкие и одновременно приятно соленые, – они внесут легкое острое разнообразие в любой самый скучный ужин, обогатят любой салат.

Ингредиенты:

  • 1 литр очищенной воды,
  • 2 столовых ложки поваренной соли,
  • 1 столовая ложка 9% уксуса,
  • 3 столовых ложки рафинированного сахара.

ингредиенты для маринада

Приготовление вкусного маринада для огурцов

Отмерьте необходимое количество питьевой воды и налейте в удобную жаропрочную емкость.

вода в емкости

Поставьте миску на плиту и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и через несколько минут добавьте крупную соль. Соль используйте только поваренную, йодированная для консервов категорически противопоказана.

Консервированные овощи под воздействием йода теряют свои вкусовые качества. Поскольку крупная соль может содержать примеси, обязательно процедите рассол, после чего снова поставьте на огонь. После закипания придайте сахар. Сладкие и соленые компоненты отмеряйте без горки.

добавление соли

Чистые банки заполните корнишонами.

Кипящим рассолом залейте подготовленные огурцы, накройте стерильными крышками и выдержите 20-25 минут. Слейте маринад и снова доведите до бурного кипения, после чего повторите процедуру, только время выдержки сократите до 15 минут. Маринованную заливку еще раз прокипятите 1-2 минуты.

В маринад для огурцов добавьте уксус из расчета столовая ложка на банку объемом один литр, залейте рассол в банку с огурцами и плотно закатайте.

добавление уксуса

заливка рассолом

Переверните банки горлышком вниз и тепло укройте. Через двое суток перенесите в подвал.

вкусный маринад

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Андрей

    Ну прям Америку открыли. Вообще то нужно в маринад укроп листья смородины чеснок перец горошком и хрен добавлять .Вот тогда классика и обалденный маринад будет. Атак просто солёный огурец. 👿

    Ответить
    1. Наталья

      Это вы про соленые огурцы говорите. Туда все эти специи нужны

      Ответить
  2. Алла

    Вообще-то, в начале рецепта написано, что пряности добавлять по вкусу.

    Ответить