В летний период все хозяйки спешат заготовить овощи на зиму. В ход идут помидоры, огурцы, сладкий и острый перец, баклажаны и кабачки. Особой популярностью всегда пользуются огурцы – ведь это чудесная закуска для зимнего застолья. Огурцы можно закатывать в целом виде, половинками или колечками. Приготовить огурцы колечками с луком на зиму очень просто. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться в этом.
Возьмите сочные зрелые огурцы, лук и немного специй. Данный набор поможет вам приготовить оригинальную закуску на зиму. Если любите более острые закуски, добавьте пару кусочков острого перца чили – получится необыкновенный, жгучий вкусный вкус.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- лук – 200 г;
- сахар – 5 г;
- соль – 6 г;
- перец горошком – по вкусу;
- лавровый лист – по вкусу;
- столовый 9% уксус – 4 ст. л.;
- масло растительное – 40 г.
Как приготовить огурцы колечками с луком
Огурцы вымыть, срезать хвостики с обеих сторон, нарезать колечками. Если огурцы переросшие и в целом виде не помещаются в маленькие банки, то удобно их нарезать колечками и приготовить вкусный салат.
Лук нашинковать полукольцами, он дополнит вкус огурцов в готовом салате.
Сложить овощи в емкость необходимого размера, добавить перец горошком и лавровый лист.
Салат подсолить и всыпать сахар.
Влить масло и уксус, перемешать, дать постоять 40 минут. Овощи пустят сок, можно продолжать готовить.
Переложить огурцы в кастрюлю, поставить на медленный огонь.Тушить огурцы с луком 30 минут, пока овощи не поменяют цвет. Периодически помешивать, чтобы овощи равномерно приготовились. Огурцы должны стать в два раза мягче.
В простерилизованные банки сложить горячий салат из огурцов и лука, наполнить до верха, вливая сок, который образовался в процессе тушения.
Банки закатать крышками, прикрыть пледом или одеялом до полного остывания. Банки переставить в кладовую или подвал, где будет постоянно темно и прохладно.
Готовые огурцы колечками с луком нужно подавать к столу в охлаждённом виде. Приятного вам аппетита!