Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Творожная запеканка с яблоками Выпечка

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт творожной запеканки, это универсальное, всеми любимое блюдо можно сочетать с различными фруктами и ягодами и каждый раз получать новые варианты вкусов. Творожная запеканка с яблоками в мультиварке приготовится сама, вам нужно просто смешать продукты. Предлагаем вам проверенный рецепт с фото творожного десерта с яблоками. Для рецепта выберите некислый творог, твердые сочные яблоки. В качестве подсластителя можно использовать полезные сиропы кэроба или агавы, или заменить их сахаром, медом. В составе запеканки нет муки и масла, выпечка получается полезной и подойдёт для тех, кто следит за своим здоровьем.

Вам потребуется:

  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • сироп кэроба – 3 столовые ложки;
  • яблоки – 1 – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
  • манка – 4 столовые ложки;
  • соль, корица – немного;
  • растительное масло для смазывания формы.

Ингредиенты

Приготовление запеканки

Творог протереть через сито.

потереть творог через сито

Влить сироп кэроба и перемешать.

влить сироп кэроба и перемешать

Вбить яйца и слегка взбить вилкой.

вбить яйца и слегка взбить вилкой

Добавить манку и перемешать. Оставить на 10 минут для набухания манки.

Добавить манку и перемешать

Всыпать разрыхлитель, немного посолить по желанию. Перемешать.

Всыпать разрыхлитель, немного посолить по желанию

Яблоки очистить и нарезать дольками.

Яблоки очистить и нарезать дольками

Смазать форму для запекания растительным маслом.

Смазать форму для запекания растительным маслом

Поместить яблоки на дно формы для запекания.

Поместить яблоки на дно формы для запекания

Выложить сверху творожную массу. Разровнять силиконовой лопаткой.

Выложить сверху творожную массу

Готовить запеканку на режиме «Выпечка» 45 минут. Оставить в форме до остывания. Переложить готовый десерт на тарелку для подачи.

Готовить запеканку на режиме «Выпечка» 45 минут, переложить на блюдо

Посыпать корицей по желанию и подать.

Посыпать корицей по желанию и подать

Запеканка получается не сухой, в меру сладкой с классическим яблочно-творожным вкусом.

кусочек запеканки

Текстура выпечки – мягкая, с запечённой хрустящей корочкой.

Запеканка готова

Запеканка подойдёт для завтрака, полдника или ужина. Дополнить ее можно медом, сгущенкой, свежими сладкими ягодами или джемом. Запеканка с яблоками – незаменимое блюдо для детского и диетического питания.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий