У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт творожной запеканки, это универсальное, всеми любимое блюдо можно сочетать с различными фруктами и ягодами и каждый раз получать новые варианты вкусов. Творожная запеканка с яблоками в мультиварке приготовится сама, вам нужно просто смешать продукты. Предлагаем вам проверенный рецепт с фото творожного десерта с яблоками. Для рецепта выберите некислый творог, твердые сочные яблоки. В качестве подсластителя можно использовать полезные сиропы кэроба или агавы, или заменить их сахаром, медом. В составе запеканки нет муки и масла, выпечка получается полезной и подойдёт для тех, кто следит за своим здоровьем.
Вам потребуется:
- творог – 500 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- сироп кэроба – 3 столовые ложки;
- яблоки – 1 – 2 штуки;
- разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
- манка – 4 столовые ложки;
- соль, корица – немного;
- растительное масло для смазывания формы.
Приготовление запеканки
Творог протереть через сито.
Влить сироп кэроба и перемешать.
Вбить яйца и слегка взбить вилкой.
Добавить манку и перемешать. Оставить на 10 минут для набухания манки.
Всыпать разрыхлитель, немного посолить по желанию. Перемешать.
Яблоки очистить и нарезать дольками.
Смазать форму для запекания растительным маслом.
Поместить яблоки на дно формы для запекания.
Выложить сверху творожную массу. Разровнять силиконовой лопаткой.
Готовить запеканку на режиме «Выпечка» 45 минут. Оставить в форме до остывания. Переложить готовый десерт на тарелку для подачи.
Посыпать корицей по желанию и подать.
Запеканка получается не сухой, в меру сладкой с классическим яблочно-творожным вкусом.
Текстура выпечки – мягкая, с запечённой хрустящей корочкой.
Запеканка подойдёт для завтрака, полдника или ужина. Дополнить ее можно медом, сгущенкой, свежими сладкими ягодами или джемом. Запеканка с яблоками – незаменимое блюдо для детского и диетического питания.