Подборка рецептов куличей с изюмом на Пасху

Выпечка

Приготовить вкусный кулич с изюмом поможет в мультиварка, ведь такой прибор с легкостью заменит обычную духовку. Предлагаем несколько пошаговых рецептов с фото пасхальной выпечки для большой семьи.

Кулич в мультиварке – самый простой рецепт

В мультиварке можно испечь кулич с изюмом по любому рецепту. Но мы предлагаем начать с самого простого пошагово варианта пасхальной выпечки с фото, который под силу освоить даже самым неопытным хозяйкам.

Подборка рецептов куличей с изюмом на Пасху

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 30 г живых дрожжей;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 600 г муки;
  • 120 г изюма;
  • 50 мл водки.

Приготовление:

  • Кулич можно испечь с изюмом, а лучше взять разноцветные цукаты и залить их водкой, коньяком или ромом.

Подборка рецептов куличей с изюмом на Пасху

  • Независимо от того, где будет выпекаться кулич, первым шагом нужно подготовить опару. Для этого в теплом молоке размельчаем дрожжи, после подсыпаем ложку сахара и три ложки муки, все хорошо вымешиваем и оставляем опару на 20 минут до появления пузырьков.

Подборка рецептов куличей с изюмом на Пасху

  • В этом время берем яйца и с добавлением двух видов сахара и соли взбиваем их до белой пышной массы, которую потом аккуратно соединяем с опарой.

Подборка рецептов куличей с изюмом на Пасху

  • Теперь вливаем растопленное сливочное масло и растительное, но если кто не любит влажное тесто в куличах, то используем только сливочный продукт.

Подборка рецептов куличей с изюмом на Пасху

  • И последний ингредиент, который понадобится для теста, это мука. Ее обязательно просеиваем и вводим порционно, делаем замес пластичного и мягкого теста.

Подборка рецептов куличей с изюмом на Пасху

  • Затем тесто кладем в объемную миску и под полотенцем в теплом месте оставляем для подъема на 1,5 часа.

Подборка рецептов куличей с изюмом на Пасху

  • После тесто обминаем руками и даем еще 1 час для второго подъема, после которого уже вмешиваем в него цукаты, ну или изюм.

Подборка рецептов куличей с изюмом на Пасху

  • Чашу мультиварки смазываем маслом, кладем в нее тесто, закрываем крышкой и выбираем режим «Подогрев». Ждем 20 минут, после прибор выключаем, крышку не открываем, а оставляем тесто на 40 минут.

Подборка рецептов куличей с изюмом на Пасху

  • Затем запускаем программу «Выпечка» на 1 час 15 минут. После сигнала готовый кулич достаем, остужаем и как всегда украшаем по своему вкусу.

[neutral title=”На заметку!”]Мультиварка может не только испечь кулич, но и с легкостью приготовить опару, ведь такой прибор прекрасно удерживает тепло и не дает улетучиться углекислому газу. Все это обеспечивает пышность теста.[/neutral]

Самый пышный кулич в мультиварке

Предлагаем еще один пошаговый рецепт с фото самого пышного кулича в мультиварке. Тесто замешивается на молоке и сметане, что и делает пасхальную выпечку очень нежной и воздушной. Испечь кулич можно с изюмом, любыми сухофруктами, орехами или с вяленой вишней.

Подборка рецептов куличей с изюмом на Пасху

Ингредиенты:

  • 250 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 11 грамм сухих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • ванилин по вкусу;
  • 250 мл сметаны (20%);
  • 800 грамм муки;
  • 80 грамм вяленой клюквы (изюма);
  • 50 мл растительного масла;
  • 300 мл молока.

Приготовление:

  • В теплом молоке распускаем дрожжи с добавлением ванилина и сахара.

Подборка рецептов куличей с изюмом на Пасху

  • Через 15 минут добавляем в опару сметану, вливаем яйца и масло, немного соли и порционно просеиваем муку, тщательно все вымешиваем.

Подборка рецептов куличей с изюмом на Пасху

  • Вяленую клюкву или изюм хорошо промываем, сразу высыпаем в тесто и еще раз все перемешиваем.

Подборка рецептов куличей с изюмом на Пасху

  • Тесто должно получиться вязким и если оно липнет к рукам, так и должно быть, муки больше не добавляем, а накрываем тесто полотенцем и даем ему хорошо подняться в тепле.

Подборка рецептов куличей с изюмом на Пасху

  • Через 2 часа тесто будет готово, обминаем его еще раз руками и кладем в смазанную маслом чашу мультиварки.

Подборка рецептов куличей с изюмом на Пасху

  • На первом этапе тесто должно подойти, поэтому выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температура 35°С и время 30 минут.

Подборка рецептов куличей с изюмом на Пасху

  • После расстойки выбираем программу «Выпечка» и время 1,5 часа.

Подборка рецептов куличей с изюмом на Пасху

  • Так как у мультиварки нет опции, как у духовки «верх-низ», то за 20 минут до окончания программы аккуратно кулич переворачиваем.

Подборка рецептов куличей с изюмом на Пасху

  • После сигнала достаем готовую пасхальную выпечку, которой даем время полностью остыть и украшаем по своему вкусу.

Точное время выпечки куличей зависит от модели мультиварки, поэтому здесь каждая хозяйка должна учитывать особенности своей помощницы.

Александровский кулич в мультиварке

Александровский кулич с изюмом – это особенная пасхальная выпечка, тесто для которой замешивается на топленом молоке, а опара настаивается всю ночь. И если вы не любите сухие и тяжелые куличи, то предложенный пошаговый рецепт с фото выпечки в мультиварке идеально для вас идеально подходит.

Подборка рецептов куличей с изюмом на Пасху

Ингредиенты:

  • 500 мл топленого молока;
  • 250 г сливочного масла;
  • 75 г свежих дрожжей;
  • 5 яиц;
  • 2 желтка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 100-150 г изюма;
  • 1,2 кг муки.

Приготовление:

  • Первым делом взбиваем обычным венчиком яйца.

Подборка рецептов куличей с изюмом на Пасху

  • В яичную смесь добавляем мягкое масло, перемешиваем. Затем вливаем желтки, топленое молоко и добавляем дрожжи.

Подборка рецептов куличей с изюмом на Пасху

  • Все вымешиваем до однородности, опару накрываем, относим в тепло и забываем про нее минимум на 8 часов.

Подборка рецептов куличей с изюмом на Пасху

  • Затем в опару подсыпаем соль, ванильный сахар и изюм, который предварительно запариваем и просушиваем.

Подборка рецептов куличей с изюмом на Пасху

  • Все перемешиваем и начинаем частями добавлять просеянную дважды муку.

Подборка рецептов куличей с изюмом на Пасху

  • Замешиваем тесто не меньше 20 минут. Тесто вязкое, поэтому муки не добавляем, а просто смазываем руки маслом.

Подборка рецептов куличей с изюмом на Пасху

  • Чистую емкость промазываем маслом, кладем в нее тесто и под полотенцем или пленкой оставляем на расстойку обязательно в том месте, где будет тепло и не будет сквозняков. Как только тесто увеличится вдвое, обминаем его руками и перекладываем в смазанную чашу мультиварки.

Подборка рецептов куличей с изюмом на Пасху

  • Включаем режим «Подогрев» на 30-40 минут. За тестом наблюдаем и как только оно поднимется, переходим на режим «Выпечка» и печем кулич 1 час 20 минут.

Подборка рецептов куличей с изюмом на Пасху

  • Готовый Александровский кулич достаем из чаши, и как только он остынет, покрываем глазурью и украшаем цветными посыпками.

[neutral title=”Обратите внимание!”]При выпечки кулича в мультиварке его верхушка так не подрумянится, как в духовке. [/neutral]

Но переживать не стоит, ведь на вкус этот никак не влияет, как и на внешний вид, ведь куличи всегда украшают помадкой, глазурью или другим пасхальным декором.

Творожный кулич в мультиварке

Такой пошаговый рецепт с фото пасхального кулича с изюмом понравится всем поклонникам творожной выпечки. Кулич получается очень вкусным, нежным, он долго не черствеет и не сохнет. А выпекать его будем в мультиварке.

Подборка рецептов куличей с изюмом на Пасху

Ингредиенты:

  • 110 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г жирного творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 400 г муки;
  • 3 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 пакетик ванилина;
  • изюм, цукаты, курага.

Приготовление:

  • В теплом молоке растворяем ложечку сахара и сухие дрожжи. После подсыпаем две ложки муки, еще раз хорошо все размешиваем и ждем, пока дрожжи «проснуться» в теплом месте около 20 минут.

Подборка рецептов куличей с изюмом на Пасху

  • Но время не теряем, а взбиваем яйца, добавив к ним немного соли.

Подборка рецептов куличей с изюмом на Пасху

  • Затем в яичную смесь засыпаем сахар, еще раз взбиваем до максимального его растворения.

Подборка рецептов куличей с изюмом на Пасху

  • И теперь начинаем закладывать остальные ингредиенты для теста, а именно опару, растопленное масло и творог, желательно с высоким процентом жирности.

Подборка рецептов куличей с изюмом на Пасху

  • Все перемешиваем и просеиваем муку, замешиваем мягкое тесто, которое должно увеличиться в объеме, а значит, накрываем его пленкой и относим в тепло на 1,5 часа.

Подборка рецептов куличей с изюмом на Пасху

  • Изюм хорошо промываем, бумажными салфетками просушиваем и как только тесто подойдет, значит можно добавлять в него изюм.

Подборка рецептов куличей с изюмом на Пасху

  • Укладываем тесто в чашу мультиварки, оставляем на расстойку, а затем печем по программе «Выпечка» – 1 час 20 минут.

Подборка рецептов куличей с изюмом на Пасху

  • После сигнала достаем творожный кулич из чаши, остужаем и украшаем.

Для украшения кулича можно сделать обычную белковую глазурь, но попробуйте добавить в нее ложку рома или коньяка. Глазурь приобретет не только приятный аромат, но и глянцевый блеск.

Самый ароматный кулич в мультиварке

Если вы любите запах цитрусовых, то специально для вас есть пошаговый рецепт с фото самого ароматного кулича с изюмом в мультиварке. Такая пасхальная выпечка обязательно покорит вас своим вкусом и ароматом.

Подборка рецептов куличей с изюмом на Пасху

Ингредиенты:

  • 300 г сахара;
  • 250 мл сливок (10%);
  • 650 г муки;
  • 3 яйца;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1,5 г ванилина;
  • цедра 1 апельсина;
  • 50 мл сметаны (20%);
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г изюма;
  • 60 г орехов.

Приготовление:

  • В слегка подогретые сливки от общего количества добавляем по две ложки сахара и муки, следом засыпаем дрожжи, все перемешиваем.

Подборка рецептов куличей с изюмом на Пасху

  • Оставляем опару в тепле на 20-30 минут.

Подборка рецептов куличей с изюмом на Пасху

  • В это время измельчаем любые орехи, можно взять миндаль. При необходимости запариваем изюм, но если он мягкий, то просто промываем и просушиваем.

Подборка рецептов куличей с изюмом на Пасху

  • С одного крупного апельсина счищаем цедру.

Подборка рецептов куличей с изюмом на Пасху

  • Теперь в опару отправляем сметану, мягкое масло, засыпаем сахар, вливаем яйца и все хорошо перемешиваем при помощи обычного венчика.

Подборка рецептов куличей с изюмом на Пасху

  • Затем высыпаем цедру, ванилин и предварительно просеянную муку, замешиваем тесто, которое отправляем в чашу мультиварки для первого подъема. И для этого выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 40°С и время – 1 час.

Подборка рецептов куличей с изюмом на Пасху

  • После сигнала тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, сверху высыпаем орехи и изюм, и начинаем вмешивать их в тесто.

Подборка рецептов куличей с изюмом на Пасху

  • Теперь тесто снова кладем в смазанную маслом чашу, оставляем для второго подъема. Также выбираем режим «Мультиповар» с заданной температурой в 40°С.

Подборка рецептов куличей с изюмом на Пасху

  • После сигнала переходим на режим «Выпечка» и печем кулич 1,5 часа.

Подборка рецептов куличей с изюмом на Пасху

  • По окончании программы достаем выпечку из чаши, остужаем и покрываем глазурью.

[neutral title=”На заметку!”]Сливки можно заменить молоком, но благодаря такому ингредиенту кулич приобретает нежный сливочный вкус.[/neutral]

Вот такие вкусные куличи с изюмом можно приготовить в мультиварке, но вы можете выбрать любой другой пошаговый рецепт с фото пасхальной выпечки.

Кроме того, кроме куличей с такой кухонной помощницей можно сделать заварную основу для дрожжевого теста, заварить творожное тесто или заварную глазурь.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий