Бисквит с черешней в мультиварке

Выпечка
Если решили устроить для подружек чаепитие, не спешите бежать в супермаркет за выпечкой. Хоть на сегодняшний момент выбор в них огромен, но лучше своей домашней ничего нет. Согласны? Тогда готовьте с нами черешневый бисквит.

Надо отдать должное мультиваркам. В подобных чудо-кастрюльках получаются не только аппетитные супы, мясо или курица, но и наишикарнейшая выпечка. Конечно, всевозможные печенюшки печь лучше в духовом шкафу, а вот с булочками да хлебом с пирогами отлично справляется МВ. Если не верите, попробуйте испечь бисквит с черешней, а рецепт с фото вам в этом поможет, хотя в мультиварке это сделать проще простого.  в мультиварке.

За неимением этих сочных ягод в бисквит, при использовании нашего фото-рецепта, можно добавить ежевику, малину, смородину или же фрукты, нарезанные небольшими кусочками. Но, черешня бисквиту, приготовленному в мультиварке, придает особый вкус и аромат. И будет намного вкуснее, если ягодки свежие. Зимой же можно брать для выпечки и замороженную чере-вишню.

Черешневый бисквит мы будем готовить на кефирном тесте, отчего выпечка получится нежной, пышной и вкусной. Для угощения подружек или же просто на радость домочадцев – вариант идеальный.

Для приготовления пирога использовалась мультиварка Mirta MC 2211 с 5 литровой чашей. Время приготовления – не более 50 минут.
Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.,
  • сахарный песок – 0,5 стакана,
  • кефир 2,5 % – 0,5 стакана,
  • мука пшеничная – 2-2,5 мультистакана (180 граммов),
  • сода (по желанию) – 0,5 ч. ложки,
  • черешня без косточек – 0,5 кг,
  • растительное масло – смазать форму.

Как приготовить бисквит с черешней в мультиварке

1. Вбейте в миску яйца. Их можно заранее достать из холодильника, а можно использовать холодными. Добавьте в миску с яйцами сахарный песок. Можно сразу засыпать весь сахар, а можно постепенно во время взбивания.
в сахар вбейте яйца

2. Миксером взбивайте яйца с сахаром, пока они не превратятся в однородную мягкую и воздушную массу. Постепенно яичная масса посветлеет.
Миксером взбивайте яйца с сахаром

3. Когда смесь из яиц и сахара увеличится в размерах, постепенно залейте кефир тонкой струей.
влейте в яичную массу кефир

4. Засыпайте по несколько ложек пшеничную муку и мешайте венчиком или вилкой, только не спеша, так как консистенция должна остаться воздушной. На этом же этапе можете добавить соду или разрыхлитель для теста, но обычно и без этих ингредиентов бисквит с черешней отлично поднимается. Тесто должно быть однородным.
постепенно всыпьте муку

5. Черешню очистите от косточек и хорошо помойте. Если ягодки крупные, то разрежьте пополам.
удалите с черешни косточки

6. Добавьте очищенную черешню в тесто и перемешайте.
добавьте черешню в тесто для бисквита

7. Чашу смажьте маслом и перелейте в нее тесто для бисквита на кефире. Сверху можно выложить немного ягод для красоты.
переложите тесто для бисквита в мультиварку

8. Поставьте чашу с тестом в мультиварку. Выпекайте бисквит с ягодками черешни на режиме «Выпечка» около 45-50 минут.

Бисквит с черешней в мультиварке
Обычно этого времени хватает, если мощность вашей мультиварки достигает 900 В. Готовую выпечку переложите на блюдо или тарелку и подавайте к столу.
Бисквит с черешней в мультиварке, рецепт с фото

Автор – Хоновец Евгения (infigirl)

© Prigotovim-v-multivarke.ru

Кстати, очень вкусно, красиво и аппетитно получаются ананасы в тесте. Рекомендуем приготовить, но только в духовке.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Ксения

    Красивый бисквит, аппетитный, прямо на фото видно, что нежный и воздушный. Так и хочется сделать и попробовать. Осталось подождать месяцев пять,пока черешня созреет на усадьбе.

    Ответить