Легкая закуска из огурцов

оригинальная закуска Другие рецепты

Если вам нужен быстрый рецепт закуски из  свежих огурцов, тогда это простое блюдо специально для вас. Для приготовления понадобится небольшой ассортимент недорогих и доступных продуктов и немного драгоценного времени. Закуску можно подать не только к домашнему, но и праздничному столу. Её не следует готовить заранее, так как начинка потечет.

Наш пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления закуски из свежих огурцов, чеснока и яйца.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт. (250-300 г);
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • редиска – 5-6 шт;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез – 1-1,5 ст.л.;
  • укроп – 3 веточки;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить закуску из свежих огурцов

Первым делом, приготовьте сочную, ароматную начинку. Промойте редиску. Обсушите полотенцем от лишней влаги. Просмотрите каждый корнеплод. Редиску с пустой серединкой удалите. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте маленькими кубиками. Переместите в глубокую емкость.

редиска

Промойте и обсушите веточки укропа. Оборвите листики, нарежьте меленько, добавьте к редиске. Используйте любую зелень, на ваше усмотрение.

зелень

Промойте яйцо в теплой воде. Отварите до готовности 9-10 минут с момента закипания. Остудите, очистите, нарежьте мелкими кусочками. Добавьте ко всем ингредиентам.

яйцо

Очистите зубки чеснока. Измельчите чеснокодавкой, добавьте в миску. Подсолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, откорректируйте, добавляя те или иные пряности.

майонез

Покупайте огурец хорошего качества. Желательно, чтобы диаметр был одинаковый по всей длине овоща. Промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте колечками шириной 5-8 мм. Уложите на плоскую тарелку для подачи.

огурцы

Сверху распределите начинку из редиса и яйца. Украсьте кусочками редиски. Закуска из огурцов готова. Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

закуска

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Анна

    добавьте к начинке плавленный сырок на мелкой терке,он добавит пикантности закуске.

    Ответить
  2. Сергей Брониславович

    Про сырок плавленный- очень ценное замечание, или даже добавление. А вот про то, чтобы помыть перед варкой яйца в теплой воде… Это круто. А мыть с чем? С “Сорти”? Или с чем-нить покруче? А теплая вода д.б. какой температуры, в градусах по Цельсию? И как сие мероприятие в конечном счете повлияет на вкусовые качества конечного продукта, можно поподробней? 😛

    Ответить
    1. viki

      А что в этом странно? Многие мою яйца перед приготовлением. Никто не знает, как оно транспортировалось же…

      Ответить
      1. Влад

        А вы что, яичный бульончик попиваете?, 😕

        Ответить
  3. Галина Галина

    Какая новинка!!!!!!! типа салат из таких ингредиентов не пробовали.А если добавить картошку – основа для окрошки. Автор браво! 😉

    Ответить