Потрясающая закуска “Павлиний хвост” из баклажан

украсить Другие рецепты

Закуска «Павлиний хвост» из баклажан может стать изюминкой праздничного стола. Готовится она достаточно просто, а выглядит потрясающе! В рецепте я не использовала чеснок, но если вам нравится сочетание баклажана и чеснока, то смешайте чеснок с майонезом, которым будете смазывать баклажаны. Если у вас нет маслин, то вполне можно их заменить на виноград темных сортов.

Только не забудьте вынуть косточки из ягод. Подавать такую закуску можно к горячему или как самостоятельное блюдо, баклажаны достаточно сытные.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры (небольшие) – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • маслины (без косточки) – 100 г;
  • листья салата – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу

ингредиенты

Как приготовить закуску “Павлиний хвост”

Баклажан нарезать кружочками слегка наискосок, как показано на фото. Посыпать солью и оставить на 15-20 минут. Затем промыть холодной водой.

баклажаны

Кружочки баклажан обжарить на растительном масле, выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

обжарить

Собираем закуску. Сначала выложить баклажаны.

выложить на тарелку

Помазать каждый кружок баклажана майонезом и положить по кружочку помидора.

помидоры

Сверху кружок огурца.

огурцы

Выложить салатный лист как показано на фото.

листья салата

Следующий ряд баклажан, смазать майонезом.

баклажаны

Затем положить помидоры и огурцы и опять проложить салатным листом.

аппетитная закуска

Маслины разрезать на половинки и положить на кусочки огурца. По желанию. Украсить другой зеленью (укропом, петрушкой).

красивая подача баклажанов

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий