Закуска «Павлиний хвост» из баклажан может стать изюминкой праздничного стола. Готовится она достаточно просто, а выглядит потрясающе! В рецепте я не использовала чеснок, но если вам нравится сочетание баклажана и чеснока, то смешайте чеснок с майонезом, которым будете смазывать баклажаны. Если у вас нет маслин, то вполне можно их заменить на виноград темных сортов.
Только не забудьте вынуть косточки из ягод. Подавать такую закуску можно к горячему или как самостоятельное блюдо, баклажаны достаточно сытные.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- помидоры (небольшие) – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- маслины (без косточки) – 100 г;
- листья салата – 3 шт.;
- майонез – по вкусу
Как приготовить закуску «Павлиний хвост»
Баклажан нарезать кружочками слегка наискосок, как показано на фото. Посыпать солью и оставить на 15-20 минут. Затем промыть холодной водой.
Кружочки баклажан обжарить на растительном масле, выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Собираем закуску. Сначала выложить баклажаны.
Помазать каждый кружок баклажана майонезом и положить по кружочку помидора.
Сверху кружок огурца.
Выложить салатный лист как показано на фото.
Следующий ряд баклажан, смазать майонезом.
Затем положить помидоры и огурцы и опять проложить салатным листом.
Маслины разрезать на половинки и положить на кусочки огурца. По желанию. Украсить другой зеленью (укропом, петрушкой).