Не все дети с удовольствием готовы есть такой полезный и необходимый для маленького организма продукт, как творог. Но они ни за что не откажутся от нежной и вкусной творожной запеканки. Если в него добавить немного сухофруктов, блюдо станет еще вкуснее и полезнее. Готовится детская творожная запеканка очень просто, наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления.. Запекать его можно как в духовке, так и мультиварке.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- манная крупа – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- чернослив – 4 шт.;
- курага – 4 шт.
Как приготовить детскую творожную запеканку
Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Лучше использовать жирный творог, а в идеале деревенский.
В миску кладем творог, размягченное сливочное масло. Добавляем яйца, всыпаем сахар и манную крупу. Хорошенько перемешиваем смесь до однородного состояния. Если хотите, чтобы запеканка получилась без крупинок творога, то измельчите массу блендером.
Сухофрукты промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем на небольшие кусочки.
Соединяем творожную массу с сухофруктами и перемешиваем до однородности.
Чашу мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем в него основу для запеканки. Поверхность разравниваем ложкой. 5
Готовим запеканку в режиме «Выпечка» примерно 45 минут. Если поверхность запеканки станет сухим, то она готова. Сильного зарумянивания в мультиварке ждать не следует.
Детскую творожную запеканку можно подавать с ягодами или фруктами. А если сверху посыпать ее тертым шоколадом, то будет еще вкуснее. Приятного вам аппетита!