Торт “Графские развалины”

десерт Духовка

Торт «Графские развалины» подойдёт для праздничной подачи или семейного торжества. Существует много вариантов приготовления этого десерта. Классический рецепт готовится из безе с масляным кремом. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото этого торта. В десерт, кроме основных компонентов, можно добавить орехи, сухофрукты, дропсы.

Основную трудность обычно вызывает взбивание белков для безе. Вот некоторые правила и тонкости, которые помогут вам в приготовлении:

  • яйца должны быть комнатной температуры;
  • посуда для взбивания, руки, венчики, вспомогательные чашки для отделения белков должны быть чистыми и сухими;
  • белок от желтка следует отделять по одному в отдельную чашку, чтобы исключить попадания желтка в общую массу;
  • лучшее всего для взбивания подходит мелкий сахар (не пудра), его легко сделать с помощью кофемолки из обычного сахара;
  • сахар добавлять по 1 – 2 столовой ложке.

Ингредиенты:

Основа:

 

  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 150 г;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • крахмал – 4 ч. ложки.

 

Крем:

 

  • сливочное масло – 120 г;
  • сгущённые сливки – 5 ст. ложек;
  • черный шоколад – 70 г;
  • фундук – 15 г.

ингредиенты

 

Как приготовить торт “Графские развалины”

 

Белки отделить от желтков, выложить в чашу блендера. Добавить лимонную кислоту, взбить массу до пены. Сахар добавлять частями и взбивать белки до получения устойчивой кремовой структуры. На венчике белки должны держаться в виде птичьего клюва.

взбить

Добавить крахмал в белки, перемешать лопаткой.

безе

На бумаге для выпечки нарисовать круг по размеру тарелки для подачи. Перевернуть бумагу и застелить противень. Белки отсадить с помощью кондитерского шприца в виде круглого коржа и разно размерных безе. Выпекать в духовке 100 градусов с режимом конвекция до полного высушивания около 1 часа.

в форму

Масло нарезать кубиками, оставить для размягчения при комнатной температуре. Добавить сгущённые сливки, взбить крем.

шоколад

На тарелку для подачи уложить остывший корж. Смазать его кремом.

выложить

Безе окунать в крем и выкладывать в хаотичном порядке.

формировать

Промежутки заполнить мелкими безе и очищенными орехами. Нанести сверху оставшийся крем.

украсить

Шоколад растопить в СВЧ печи или на водяной бане. Нанести глазурь на торт в виде произвольных потёков.

полить шоколадом

Торт охладить в холодильнике в течение 2 часов. По желанию можно посыпать крошкой безе.

торт

Готовый торт получается средне сладким со сливочным вкусом, карамельной ноткой и ореховым послевкусием.

десерт

У десерта нежная структура с лёгкими хрустящими включениями безе и орехов. Торт желательно не хранить.

 

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий