Приготовим сегодня куриные шарики в сливочном соусе. Рецепт этого блюда простой и доступный, а вкус просто восхитительный. Шарики получаются нежными, ароматными, они буквально тают во рту.
За основу для этого рецепта с фото возьмем куриное филе, добавим лук и чеснок, по желанию можно использовать также разные специи и травы. Из фарша сформируем шарики и отправим их в форму, зальем сливками и добавим сыр – запекание длится примерно 30 минут, после чего шикарное блюдо будет готово к подаче.
Шарики подойдут отлично к пюре или рису, их можно просто кушать, подав на гарнир легкий овощной салат. Непременно приготовьте их, они понравятся всем членам семьи.
Ингредиенты:
- филе куриное – 250 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливки 10% — 1 стакан;
- сыр твердый – 70 г;
- соль, перец – по вкусу;
- масло сливочное – 1 ст.л.
Как приготовить куриные шарики в сливочном соусе
Подготовить все продукты. Куриное филе использовать не замороженное, а охлажденное. Филе ополоснуть и просушить. После нарезать его произвольно. Почистить зубчики чеснока. Параллельно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Очистить крупную головку репчатого лука, сполоснуть и просушить. Лук нарезать небольшими кусочками.
Подготовить чашу блендера, выложить в нее курицу и лук с чесноком, измельчить все до однородного состояния. Подготовленный фарш посолить и приправить перцем.
Форму для духовки смазать растительным маслом. Из фарша сделать небольшие по размеру шарики, выложить шарики в форму.
Залить шарики сливками, по желанию сливки посыпать специями.
Твердый сыр натереть на средней терке и засыпать ним шарики.
Запекать блюдо в течение 20-25 минут, после подавать шарики к столу.
Приятного аппетита!