Нежнейшие куриные шарики в сливочном соусе

куриные шарики в сливочном соусе Курица

Приготовим сегодня куриные шарики в сливочном соусе. Рецепт этого блюда простой и доступный, а вкус просто восхитительный. Шарики получаются нежными, ароматными, они буквально тают во рту.

За основу для этого рецепта с фото возьмем куриное филе, добавим лук и чеснок, по желанию можно использовать также разные специи и травы. Из фарша сформируем шарики и отправим их в форму, зальем сливками и добавим сыр – запекание длится примерно 30 минут, после чего шикарное блюдо будет готово к подаче.

Шарики подойдут отлично к пюре или рису, их можно просто кушать, подав на гарнир легкий овощной салат. Непременно приготовьте их, они понравятся всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки 10% – 1 стакан;
  • сыр твердый – 70 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ст.л.

Как приготовить куриные шарики в сливочном соусе

Подготовить все продукты. Куриное филе использовать не замороженное, а охлажденное. Филе ополоснуть и просушить. После нарезать его произвольно. Почистить зубчики чеснока. Параллельно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

нарезать филе, почистить чеснок

Очистить крупную головку репчатого лука, сполоснуть и просушить. Лук нарезать небольшими кусочками.

лук нарезать

Подготовить чашу блендера, выложить в нее курицу и лук с чесноком, измельчить все до однородного состояния. Подготовленный фарш посолить и приправить перцем.

приготовить фарш

Форму для духовки смазать растительным маслом. Из фарша сделать небольшие по размеру шарики, выложить шарики в форму.

шарики выложить в форму

Залить шарики сливками, по желанию сливки посыпать специями.

залить сливками

Твердый сыр натереть на средней терке и засыпать ним шарики.

сверху посыпать сыром

Запекать блюдо в течение 20-25 минут, после подавать шарики к столу.

куриные шарики готовы

Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий