Куриные котлеты с сыром и кукурузой

вкусные котлетки Другие рецепты

Сегодня готовим куриные котлеты с сыром и кукурузой – необыкновенно сочные и нежные. Без всякого сомнения, в эти, казалось бы, обычные куриные котлеты с морковью и луком, свою изюминку вносят кукуруза и сыр. Кукурузу лучше брать замороженную, не консервированную.

Консервированная слишком сладкая для мясных котлет. Что касается сыра, подойдет любой твёрдый по вашему вкусу. Единственный момент, учитывайте насколько соленый и острый сыр, при добавлении в фарш соли и специй. Зелень также можно варьировать.

Мне нравится в этом рецепте петрушка, но также хорошо в фарш добавить укроп и зеленый лук.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500г;
  • морковь – 0,5шт.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • яйцо куриное – 1шт.;
  • кукуруза замороженная – 150г;
  • сыр твердый – 80г;
  • манка – 2ст.л.;
  • петрушка – 0,5пучка;
  • соль, специи для курицы – по вкусу

ингредиенты

Как приготовить куриные котлеты с сыром

Мясо смолоть в измельчителе. Морковь, лук и сыр также смолоть довольно мелко.

овощи

Вбить в измельчитель яйцо и еще раз перекрутить до однородной массы.

морковка

Добавить в фарш кукурузу и зелень петрушки (мелко нарубить), перемешать. Посолить и добавить специи по вкусу.

готовим

Всыпать манку, перемешать и оставить минут на 5-10, чтобы манка чуть чуть набухла.

манка

Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты и обжарить с двух сторон под крышкой на растительном масле. Сковородку предварительно разогреть.

формируем

Подавать котлеты горячими с зеленью и гарниром. Также эти котлеты хороши и в холодном виде, можно прямо на бутерброд. Очень вкусно!

вкусная еда

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий