Сегодня готовим куриные котлеты с сыром и кукурузой – необыкновенно сочные и нежные. Без всякого сомнения, в эти, казалось бы, обычные куриные котлеты с морковью и луком, свою изюминку вносят кукуруза и сыр. Кукурузу лучше брать замороженную, не консервированную.
Консервированная слишком сладкая для мясных котлет. Что касается сыра, подойдет любой твёрдый по вашему вкусу. Единственный момент, учитывайте насколько соленый и острый сыр, при добавлении в фарш соли и специй. Зелень также можно варьировать.
Мне нравится в этом рецепте петрушка, но также хорошо в фарш добавить укроп и зеленый лук.
Ингредиенты:
- филе куриное – 500г;
- морковь – 0,5шт.;
- лук репчатый – 1шт.;
- яйцо куриное – 1шт.;
- кукуруза замороженная – 150г;
- сыр твердый – 80г;
- манка – 2ст.л.;
- петрушка – 0,5пучка;
- соль, специи для курицы – по вкусу
Как приготовить куриные котлеты с сыром
Мясо смолоть в измельчителе. Морковь, лук и сыр также смолоть довольно мелко.
Вбить в измельчитель яйцо и еще раз перекрутить до однородной массы.
Добавить в фарш кукурузу и зелень петрушки (мелко нарубить), перемешать. Посолить и добавить специи по вкусу.
Всыпать манку, перемешать и оставить минут на 5-10, чтобы манка чуть чуть набухла.
Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты и обжарить с двух сторон под крышкой на растительном масле. Сковородку предварительно разогреть.
Подавать котлеты горячими с зеленью и гарниром. Также эти котлеты хороши и в холодном виде, можно прямо на бутерброд. Очень вкусно!