Эстонская булочка с корицей – воздушная и нежная для чудесного завтрака

булочка Духовка

Хотите порадовать своих домашних сдобной выпечкой – приготовьте эстонскую булочку с корицей на сухих дрожжах. В составе простые продукты, которые всегда под рукой. Приготовление не вызывает трудностей, если следовать пошаговому рецепту с фото. Булочка отлично подойдёт для позднего воскресного завтрака, особенно в ненастный день. Для рецепта понадобится мука высшего сорта.

Сухие дрожжи в рецепте предпочтительнее, молоко желательно выбрать с высоким процентом жирности или заменить его на сливки. Для начинки используется сливочное масло, не увеличивайте количество больше, чем в рецепте (кажется, что его мало), лишнее масло вытечет при выпечке.

Кроме основного ингредиента, придающего аромат выпечке – корицы, можно использовать немного имбиря, молотой гвоздики, мускатный орех и фундук. Эти добавки добавят дополнительные вкусовые нюансы булочке.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 300 г;
  • молоко – 120 мл;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи сухие – 15 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • желток – 1 штука.

Начинка:

  • корица – 1 ч. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар – 3 – 4 ст. ложки;
  • фундук – 10 г;
  • желток для смазывания.

ингредиенты

Как приготовить эстонские булочки

Дрожжи смешать с ванильным сахаром и с двумя ложками тёплого молока. Дождаться появления пенной шапочки.

опара

Масло нарезать небольшими кубиками, добавить молоко слегка подогреть массу в СВЧ печи до температуры не выше 37 градусов.

масло

Добавить желток, соль, взбить массу.

яйца

Влить активированные дрожжи. Частями ввести просеянную муку.

мука

Замесить тесто лопаткой.

перемешать

После того как оно начнет собираться в колобок, выложить на твердую поверхность и вымесить в течение 7 – 9 минут. Готовое тесто должно быть мягким, не липким. Выложить его в миску для подъема, затянуть пищевой плёнкой оставить на 1 час для подъема.

мука

Повторно обмять тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 мм.

расскать

Смазать пласт мягким маслом, посыпать сахаром и корицей.

сахар и корица

Свернуть тесто в рулет. Разделить его на две части. Каждую часть разрезать вдоль не до конца.

порезать

Сформировать булочки в виде кольца, выложить их на застеленный калькой противень, оставить для подъема на 25 минут под полотенцем.

сформировать

Фундук очистить от скорлупы, измельчить. Булочки смазать желтком и посыпать орешками. Выпекать изделия в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 – 25 минут.

приготовить

Готовые булочки охладить, выложить на тарелку для подачи. У изделий сладкий вкус с ореховым послевкусием и ярким ароматом корицы.

в разрезе

Эстонская булочка отлично сочетается с горячими напитками – чаем, кофе, а также молоком. У изделий нежная структура, они долго не черствеют.

домашняя выпечка

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий