Домашние десерты всегда намного вкуснее, чем те, которые можно купить в магазине. Один из моих самых любимых видов домашнего печенья называется «Хризантемы». Такое название оно получило за свой внешний вид, его очень просто сделать через мясорубку. Вообще, это печенье будет многим знакомо, ведь это то самое лакомство из детства, которое помнит практически каждый. А вот сам пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2,5-3 ст.;
- масло сливочное – 250 г;
- сода – ½ ч. ложки;
- уксус 9% или сок лимона – для гашения соды;
- соль – щепотка;
- сахар – 200 г.
Как приготовить печенье «Хризантемы»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перед началом приготовления обязательно растопите сливочное масло, чтобы оно уже было готово к применению.
Возьмите удобную для взбивания посудину, например, глубокую миску, и при помощи миксера взбейте яйца с солью, сахаром. Необходимо их взбивать до того момента, пока сахар практически полностью не растворится.
Погасите соду при помощи уксуса или небольшого количества лимонного сока и отправьте в миску с взбитыми яйцами. Снова немного взбейте миксером.
Далее отправьте в смесь растопленное сливочное масло. Снова поработайте миксером, масса должна быть однородной.
После этого возьмите заранее просеянную муку, желательно, чтобы она была высшего сорта. Понемногу начинайте всыпать муку в миску, не переставая все перемешивать.
Затем начинайте вымешивать тесто руками. Оно должно будет получиться довольно мягким, эластичным. В то же время оно ни в коем случае не должно липнуть к рукам. Если же такое происходит, то добавьте еще совсем небольшое количество муки.
Накройте тесто пленкой или полиэтиленовым пакетом и отправьте не надолго в холодильник. Подготовьте мясорубку и достаньте тесто. Отрежьте примерно четверть от него, остальное снова уберите в холодильник. Кусочек теста скатайте в форму колбаски и пропустите через мясорубку. После того, как тесто вышло примерно на пять-семь сантиметров, срежьте его острым ножом и выложите на противень. Противень должен быть застелен пергаментом. Так необходимо пропустить через мясорубку постепенно все тесто, у вас получится целый противень «цветов».
Время приготовления печенья занимает примерно 35-40 минут, духовка должна быть разогрета ровно до 200 градусов.
Вот такое печенье вышло!