Пицца с колбасой, сыром и помидорами

пицца с колбасой, сыром и помидором Пицца
В составе ингредиентов: сухие дрожжи, вода, мука, сахар, соль, оливковое масло, специи, вареная колбаса, сыр, помидор, томатная паста, майонез и зелень.

Каких только вариантов приготовления пицц не встретишь на затворках интернета. Но мне больше нравится обычная пицца на дрожжевом тесте. Я предлагаю вам рецепт с колбасой, сыром и помидорами, но вы можете добавить в блюдо и свои любимые ингредиенты. Уверяю вас, от этого вкус станет только лучше.

Я считаю, что самое главное в пицце — это тесто, поэтому и готовлю его на дрожжах. Процесс, конечно, трудоемкий и долгий, но оно того стоит. Если не хотите возиться с замешиванием, то купите готовое дрожжевое тесто, оно ничем не отличается от домашнего и так же хорошо подойдет для нашего блюда.

Очень вкусной получается домашняя пицца на сковороде, рецепт с подробным описанием вы найдете по ссылке.

Ингредиенты для теста

  • дрожжи (сухие) — 1 чайная ложка;
  • теплая вода — 1 стакан (200 мл);
  • пшеничная мука — 300-400 грамм;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • специи — по вкусу.

Для начинки

  • вареная колбаса — 150 грамм;
  • сыр твердый (голландский) — 100 грамм;
  • свежий помидор — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • майонез — одна столовая ложка;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы.
ингредиенты

2. Берем глубокую посуду для замешивания теста. Кладем в неё дрожжи, и заливаем их стаканом теплой воды, добавляем ложку сахара.
смешиваем дрожжи с водой и сахаром

3. Добавляем несколько столовых ложек муки, взятой из общего количества, и размешиваем всё при помощи венчика. Накрываем миску хлопчатобумажным полотенцем, убираем в теплое место, чтобы дрожжи начали свою «работу». По времени это займет примерно 15 минут.
добавляем муку

4. Через 15 минут наши дрожжи разошлись можно продолжать дальнейший замес теста.
продолжаем замешивать тесто

5. Добавляем к дрожжевой массе соль, оливковое масло и оставшуюся (просеянную) муку. Если муки будет недостаточно, можете добавлять понемногу.
добавляем муку, масло и соль

6. Замешиваем достаточно тугое тесто, не липнущее к рукам. Накрываем замешанное тесто хлопчатобумажным полотенцем и оставляем для подъема на 1-1,5 часа.
убираем тесто в теплое место

7. По истечению времени, тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза, и будет готово для работы.
тесто готово

8. Но для начала подготовим продукты для начинки. Вареную колбасу необходимо нарезать тонкими брусочками.
режем колбасу

9. Голландский сыр необходимо натереть на мелкой терке.
натираем сыр

10. Помидор нарезаем полу дольками.
режем помидор

11. Теперь берем тесто и раскатываем в пласт толщиной до 1 сантиметра и укладываем на противень. Или можно поступить проще, как это сделала я. Берем круглую разъемную форму, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и руками распределяем тесто по дну формы, формирую небольшие бортики.
укладываем тесто на дно формы

12. В отдельной миске, размешиваем томатную пасту с майонезом и покрываем готовой смесью поверхность теста.
смазываем смесью из томатной пасты и майонеза

13. Добавляем нарезанную вареную колбасу. Слой колбасы можно посыпать любимыми вашими специями, Но это по вкусу.
посыпаем колбасой

14. На вареную колбасу выкладываем нарезанный помидор.
укладываем помидор

15. Посыпаем поверхность натертым сыром и украшаем зеленью. Отправляем пиццу в духовку, на 30-40 минут. Температура в духовке должна быть 200-220 градусов.
посыпаем сыром

16. Пицца готова, угощайте своих домочадцев. Приятного аппетита!
пицца готова

пицца с колбасой, сыром и помидором

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий