Многие знают, что вкусная пицца получается только на правильном тесте. В основном ее готовят на дрожжевом тесте, которое не отличается быстрым приготовлением. Такое тесто долго выдерживается, поднимается, но что делать, когда захотелось быстро и вкусно перекусить. Приготовьте мини-пиццу на батоне. Такая быстрая закуска запекается в духовке за короткое время, и вы сможете насладиться домашней пиццей собственного приготовления.
Для начинки можно использовать любые продукты, в этом рецепте с пошаговыми фото мы взяли ветчину, сыр и помидоры. Также нам понадобится кетчуп и майонез. Еще можно добавить оливки, немного лука и сладкого перца. Все, что есть в вашем холодильнике, все пригодится.
Ингредиенты:
- батон – 150-200 грамм;
- ветчина – 80 грамм;
- помидоры – 80 грамм;
- кетчуп – 2 столов. л.;
- майонез – 1 столов. л.;
- сыр – 50 грамм;
- зелень – по желанию.
Как приготовить мини-пиццу на батоне
Кусочки батона смазать томатным соусом. Для этого можно использовать любой кетчуп, более или менее острый, по вашему вкусу. Батон может быть даже вчерашним, после запекания он станет мягким и вкусным.
Также батон смазать майонезом для усиления вкуса готового блюда. Также благодаря кетчупу и майонезу хлеб станет более мягким и сочным.
Нарезать кубиками ветчину и распределить по батону. Вместо ветчины можно взять любую колбасу: копченую или вареную, какая есть у вас дома в холодильнике.
Выложить кусочки помидор на мини-пиццу.
Присыпать батон натертым сыром: для этого подойдет как обычный твердый сыр, так и моцарелла, которая отлично плавится в духовке при запекании.
Запекать мини-пиццу в разогретой до 200° духовке 7-10 минут. Получится вкусная и ароматная пицца, которую захотят отведать все ваши проголодавшиеся домочадцы.
Присыпать пиццу свеже рубленной зеленью и подать к столу. Приятного вам аппетита!