Тертый пирог с вареньем, быстро и вкусно

Тертый пирог с вареньем Пироги

Тертый пирог из детства помнят, наверное, многие. Готовили его обычно большим, а потом разрезали на порции и складывали как печенье. Для приготовления нужны самые простые продукты, единственное требование к начинке – густота. Для выпечки подойдёт густое повидло, джем или варенье с кислинкой. Советую сливовое варенье, абрикосовый джем или яблочное повидло.

Существует 2 способа приготовления пирога. В первом случае тесто делится на два одинаковые части, одна часть натирается на тёрке, затем укладывается варенье, а сверху – вторая часть тертого теста. Во втором случае большая часть теста раскатывается в корж, добавляется слой повидла, затем меньшая часть теста натирается на слой повидла.

Для приготовления пирога достаньте продукты заранее, они должны быть комнатной температуры. Рецепт с пошаговыми фото поможет легко приготовить вкусный десерт.

Вам потребуется:

  • яйца – 2 штуки,
  • масло сливочное – 150 грамм,
  • сахар – 170 грамм,
  • ванильный сахар – 1 упаковка,
  • мука – 2 – 2,5 стакана,
  • разрыхлитель – 1,5 чайной ложки,
  • повидло – 150 мл.,
  • корица – 1 чайная ложка,
  • соль – щепотка.

ингредиенты для пирога

Как приготовить тертый пирог с вареньем

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

растираем масло с сахаром

Добавить яйца и перемешать.

добавляем яйца

В отдельную миску просеять муку

просеиваем муку

Добавить корицу, соль и разрыхлитель. Перемешать сухие ингредиенты венчиком.

добавляем корицу и разрыхлитель

Смешать жидкие и сухие компоненты.

смешиваем сухие и жидкие ингредиенты

Замесить мягкое тесто, затянуть пленкой и охладить полчаса в холодильнике.

замешиваем тесто

На бумагу для выпечки раскатать 2/3 теста.

пласт теста

Сформировать борта по желанию.

формуем бортики

Выложить повидло и разровнять

выкладываем повидло

Оставшиеся тесто натереть на тёрке прямо на пирог.

слой тертого теста

Запекать блюдо в горячей духовке до готовности в течение 25 минут.

готовый пирог

Пирог достать и сразу нарезать на порции пока не остыл.

нарезаем пирог

Выложить выпечку на большое блюдо.

выкладываем на блюдо

У пирога структура песочного теста. Он сбалансирован по сладости и кислоте, с лёгким ароматом корицы и ванили.

креативная подача пирога

К тертому пирогу подают теплое молоко или обычный чай. Хорошо подойдет чай каркадэ.

чай с пирогом

Выпечка подойдёт для семейного чаепития или в качестве перекуса в дорогу.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий