Ни одно пышное торжество не обходится без вкусных бутербродов на столе. И если вам наскучили обычные бутерброды со шпротами, рыбой или красной икрой, как все привыкли делать, то этот пошаговый рецепт с фото для вас. Такая идея для подачи будет оценена всеми, особенно в Новогоднюю ночь, ведь Наступающий год – Год Кабана.
Актуальная и тематическая закуска сразу же привлечет внимание всех гостей и очарует их. Продукты для приготовления бутербродов «Поросята» простые и доступные. Поэтому поскорее вдохновляйтесь этой чудесной идеей и давайте же нарезать колбасу.
Ингредиенты:
- хлеб свежий – 4-6 кусочков;
- колбаса вареная – 200 г;
- колбаса копченая – 100 г;
- сыр – 80 г;
- сметана – 1-2 ст.л.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- маслины черные – 4-6 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить бутерброды «Поросята»
Свежий, хрустящий хлеб нарезаем ломтиками. Стараемся делать их одинакового размера. Для удобства можно взять уже нарезанный хлеб. Сыр превращаем в стружку на мелкой терке. Пучок укропа промываем в воде, немного оставляем для декора, а остальной измельчаем и добавляем в тертый сыр. Добавляем сметану, соль и немного перца молотого.
Сырную массу с укропом и сметаной размешиваем – это намазка на хлеб.
Каждый ломтик щедро намазываем.
Теперь вырезаем украшения из колбасы. Колбасу можно взять лишь одного вида, но из двух смотрится ярче. Вообще тут все зависит от вашей фантазии.
Из вареной колбасы вырезаем большие кружки – это мордочки. Так же вырезаем уши в виде капелек или треугольников.
Размещаем все их на хлеб. Из копченой колбасы вырезаем круглые пятачки. Ноздри и глаза вырезаем из черных маслин. Все украшения располагаем на свои места.
Тарелку или блюдо украшаем зеленью, усаживаем на нее наших свинок и подаем на стол. Можно дополнительно из вареной колбасы сделать ножки, так смотрится симпатичнее.
Шикарные бутерброды внесут на ваш стол Новогоднюю, веселую атмосферу и подарят хорошее настроение на всю ночь.