В ожидании глобальных обновлений, связанных с наступлением Нового года 2025, на стол хочется подать все новое и оригинальное, в том числе вкусные салаты, приготовленные по простым рецептам с фото.
- Новый вкусный салат к Новому году 2025
- Аппетитный салат с говядиной и баклажанами
- Салат «Посейдон» с морепродуктами
- Баварский салат с селедкой и яблоком
- Селедочный чизкейк на Новый 2025 год
- Салат из куриных сердечек
- Легкий салат без майонеза
- Праздничный салат «Сердцеед»
- Новогодний салат «Суши»
- Быстрый и простой салат «Рождество»
- Праздничный салат «Коралловый риф»
- Тропический салат с киви
- Сытный салат с жареным картофелем
- Крабовый салат со стручковой фасолью
Новый вкусный салат к Новому году 2025
При выборе, какие салаты подать на Новый год 2025 к столу, учитываем предпочтения всех членов семьи, чтобы блюда были оценены собравшимися.
Аппетитный салат с говядиной и баклажанами
Красивый, сытный и одновременно легкий салат к праздничному столу по одному из лучших авторских рецептов.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2-3 шт.;
- говядина (или другое мясо) – 300 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- укроп;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый соус;
- растительное масло для обжарки.
Пошаговый рецепт:
- Баклажаны нарезаем брусочками, солим и оставляем в емкости на 10-15 мин., извлекаем, оставляя выделившийся сок, обсушиваем салфеткой.
- Обжариваем баклажаны в достаточном количестве разогретого масла до готовности, выкладываем на бумажную салфетку, затем в салатницу.
- Отваренную говядину нарезаем аналогично баклажанам, также поступаем с перцем, помидорами и огурцами. Перцы обжариваем вслед за баклажанами.
- Объединяем все подготовленные ингредиенты в один очень вкусный салат, добавив измельченный укроп и соевый соус.
[neutral title=»Совет!»]Современные сорта баклажан не горчат, поэтому шаг с замачиванием для избавления от горечи можно пропустить.[/neutral]
Салат «Посейдон» с морепродуктами
Вкусный легкий салат на новый год 2025 приготовим по новому и очень простому рецепту.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 240 г;
- лук – 150 г;
- морковь – 150 г;
- мидии – 300 г;
- кальмары – 200 г;
- лимон – 20 г;
- майонез;
- растительное масло для обжарки;
- соль, перец.
Пошаговый процесс с фото:
- Замороженные очищенные мидии выкладываем в кипящую подсоленную воду, после повторного закипания варим 5-7 мин., охлаждаем.
- Кальмары очищаем, отвариваем в кипятке со специями, выкладывая по одной тушке и кипятим 1-2 мин., после остывания, разрезаем пополам и нарезаем тонкой соломкой.
- Также соломкой (для большей красочности можно сделать нарезку по косой) нарезаем крабовые палочки, объединяем в общей емкости.
- Полукольца лука и натертую морковь обжариваем по отдельности, даем остыть и отправляем к морепродуктам, солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем. На данном этапе снимаем пробу, при необходимости корректируем вкус.
- Подавать салат можно в креманках, украсив дольками лимона и веточками укропа.
При подготовке кальмара к отвариванию обязательно снимаем верхнюю прозрачную пленку, чтобы при отваривании она не стянула мясо, что скажется на его вкусовых качествах.
Баварский салат с селедкой и яблоком
Праздничные салаты на Новый год 2025 с минимальным набором ингредиентов будут пользоваться особой популярностью как максимально отвечающие современным вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты:
- сельдь с/с – 400 г;
- яблоко большое;
- лук красный крупный;
- огурцы маринованные – 2-3 шт.;
- зелень в любом составе;
- сметана жирная – 200 г;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Филе сельди нарезаем кубиками небольшого размера, выкладываем в емкость подходящего для перемешивания объема.
- Добавляем к сельди аналогичную нарезку маринованных огурцов.
- Яблоко очищаем от кожицы, выкладываем в салатницу к сельди и огурцам, добавляем полукольца лука и измельченную зелень.
- Салат солим, перчим, заправляем сметаной и, основательно перемешав, раскладываем по красивым тарелкам для подачи.
Чтобы нарезка яблока не потемнела, ее лучше сразу смешать со сметаной перед отправкой в салатницу. Как вариант – нарезать яблоко последним.
Селедочный чизкейк на Новый 2025 год
Выбирая, какой оригинальный салат приготовить на Новый год 2025, многие по достоинству оценят популярный рецепт салата с селедкой и свеклой. Он предстанет на наших праздничных столах в новой оригинальной подаче в виде закусочного чизкейка.
Ингредиенты:
- сельдь – 1 шт.;
- свекла – 750 г;
- морковь – 400 г;
- картофель – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливочный сыр – 200 г;
- соль, перец;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- майонез по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Отвариваем заранее овощи и яйца как обычно, оставляем остывать.
- Из селедки «добываем» филе, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в кулинарное кольцо со смазанными маслом бортами на уложенный в него первым слоем картофель, натертый на терке и смазанный майонезом. Майонез предварительно смешиваем со сливочным сыром (50 г).
- Укладываем на селедку натертые яйца и морковь, каждый слой промазываем майонезом (можно не каждый), кроме морковного. Отправляем салат на холод, готовим свекольный мусс.
- Отваренную свеклу нарезаем произвольно, измельчаем в блендере, добавив оставшийся сливочный сыр и смешав с желатином, предварительно подготовленным по всем правилам.
- С извлеченного из холодильника салата, снимаем кулинарное кольцо. Ставим кольцо большего (на пару см.) диаметра, заливаем свекольным муссом, ставим застывать в холодильник на 3-4 ч.
- К нужному моменту снимаем кольцо с салата, украшаем и подаем к столу.
Особенно вкусным получается салат, если свеклу не отварить, а запечь в духовке в фольге.
Салат из куриных сердечек
Популярный, полезный и недорогой продукт просто обязан быть представленным на новогоднем столе. Выбрать лучшую идею помогут простые рецепты салатов на Новый год 2025.
Легкий салат без майонеза
Без труда на Новый год 2025 приготовим салат по лучшему рецепту с фото с куриными сердечками и овощами.
Ингредиенты:
- куриные сердечки;
- болгарский перец;
- красный лук;
- сельдерей;
- огурцы свежие;
- чеснок;
- соль, перец и специи;
Для заправки:
- сок лимона;
- соевый соус;
- бальзамический уксус;
- растительное масло.
Точные пропорции ингредиентов не важны, составляем их на свой вкус.
Пошаговый рецепт с фото:
- Куриные сердца очищаем от жира, разрезаем на половинки, промываем, обсушиваем. Обжариваем мясо с небольшим количеством масла и нарезанного чеснока до готовности, солим, перчим.
- Нарезку соломкой перца также обжариваем, добавив чеснок, охлаждаем и смешиваем в просторной емкости с остальными ингредиентами салата: остывшими сердечками, полукольцами лука, тонкой соломкой огурцов и сельдерея.
- Поливаем салат ингредиентами для заправки поочередно либо смешав их между собой предварительно.
Чтобы мясо куриных сердечек получилось особенно нежным, лучше готовить их под крышкой.
Праздничный салат «Сердцеед»
Из небольшого набора простых доступных продуктов приготовим на праздничный стол вкуснейший салат в красивой яркой подаче.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 600 г;
- лук красный – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- петрушка – небольшой пучок;
- твердый сыр – 100 г;
- помидоры черри – 6 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Для маринада:
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- соль, сахар по щепотке.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Лук нарезаем четвертькольцами, заправляем ингредиентами маринада, слегка разминаем, оставляем на 5-10 мин.
- Предварительно отваренные и охлажденные сердечки нарезаем тонкой соломкой, соединяем с другими подготовленными продуктами: нарезкой отваренных яиц, натертым сыром и измельченной зеленью.
- Выкладываем в салат маринованный лук, солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем на тарелку для подачи.
- Украшаем салат по своему вкусу, например, помидорами черри небольшого размера, которые, кроме яркости, придадут салату освежающую нотку.
Заправить салат можно йогуртом или сметаной, либо приготовить заправку на основе оливкового масла с горчицей, лимонным соком и медом.
Новогодний салат «Суши»
Судя по кулинарным отзывам последнего времени, этот салат невероятно быстро набирает популярность, имея все предпосылки стать настоящим фаворитом новогоднего стола.
Ингредиенты:
- рис для суши – 250 г;
- вода – 250 мл;
- рисовый уксус – 4 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- водоросли нори – 2 листа;
- сливочный сыр (Филадельфия или Хохланд) – 150 г;
- соевый соус (или Терияки) – 3 ст. л.;
- красная рыба – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- сок лимона.
Для украшения:
- лимон;
- огурец;
- маринованный имбирь;
- васаби;
- соевый соус;
- кунжут.
Пошаговый рецепт:
- Рис тщательно промываем в нескольких сменах воды, выкладываем в кастрюлю или чашу мультиварки, заливаем водой.
- Если варим рис в мультиварке, то устанавливаем режим «каша» на 30 мин. После звукового сигнала открываем крышку и заливаем горячий рис специально приготовленной заправкой, разведя в рисовом уксусе соль и сахар.
- Перекладываем готовый рис в подходящую емкость, оставляем остывать, смешиваем с разломанными на мелкие кусочки или нарезанными ножницами листами нори.
- Выкладываем половину основы салата в квадратную форму, смазанную маслом (если нет квадратной, можно готовить в любой имеющейся), уплотняем.
- На уплотненный рисовый слой выкладываем смесь сливочного сыра с соевым соусом, разравниваем.
- Сверху раскладываем равномерными слоями нарезки кубиками огурцов, красной рыбы и авокадо.
- Закрываем все равномерным слоем оставшегося риса с нори, вновь уплотняем и отправляем в холодильник на час.
- Снимаем форму, украшаем перечисленными ингредиентами, посыпаем кунжутом и подаем к столу.
[neutral title=»Совет!»]Соевый соус в сыр сразу весь лучше не выливать, а оставить небольшое количество. Его всегда можно добавить после снятия пробы: если сыр достаточно соленый, соуса нужно меньше.[/neutral]
Быстрый и простой салат «Рождество»
Вкусные салаты на Новый год 2025 по рецептам с фото готовятся очень просто и быстро, в этом их общая отличительная особенность.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- маринованные грибы – 350 г;
- ананасы консервированные – 250 г;
- сыр твердый – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 головка.
Для заправки:
- йогурт густой – 300 мл;
- горчица – 1 ст. л.
Для маринада:
- кипяток – 100 мл;
- уксус – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:
- Лук маринуем, как обычно, нарезаем, заливаем кипятком, предварительно добавив уксус, соль и сахар, перемешиваем, оставляем на 10 мин.
- Грибы, отваренное заранее куриное филе и ананасы нарезаем примерно одинаковыми кубиками (если грибы небольшие, их просто режем пополам).
- В смесь подготовленных ингредиентов, собранную в подходящей емкости, выкладываем натертые на терке продукты: сыр – на мелкой, яйца – на крупной.
- Заправив салат йогуртом с горчицей, перемешиваем и выкладываем вокруг банки, установленной в середину формы на тарелке для подачи.
- Снимаем кулинарное кольцо и убираем банку, смазываем поверхность салата йогуртом без горчицы, украшаем половинками черри, грибными шляпками и веточками укропа.
- Красивый яркий салат можно сразу подавать к новогоднему столу.
Если нет формы подходящего диаметра, салат можно просто выложить вокруг банки, установленной на блюдо.
Праздничный салат «Коралловый риф»
Очень эффектный и столь же простой в приготовлении очень вкусный салат готовим из небольшого перечня продуктов, быстро и недорого.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- перец болгарский красный – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук красный – 1 шт.
Для маринада:
- лимон – ½ шт.;
- сахар – 2 ч. л.;
Для заправки:
- йогурт – 3 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- чеснок – 4 зубка;
- паприка – 1 ч. л.;
- горчица сухая – 1 ч. л.;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Полукольца лука поливаем соком и посыпаем сахаром, перетираем, оставляем в готовности.
- Заранее готовим заправку, смешав все ингредиенты для нее, перечисленные в рецепте. Получаем смесь в слегка розовом коралловом цвете.
- Все красные ингредиенты (половину болгарского перца, крабовые палочки и помидоры) нарезаем соломкой, предварительно очистив помидоры от серединок с семенами и соком.
- В просторную, удобную для перемешивания емкость выкладываем все подготовленные ингредиенты, добавив натертый сыр, маринованный лук и заправку, перемешиваем.
- Выкладываем салат в кулинарное кольцо, уплотняем. Сняв кольцо, украшаем крупной нарезкой оставшегося перца, подаем к новогоднему столу.
Лучше подавать салат на нескольких тарелках или креманках в качестве главного украшения праздничного стола.
Тропический салат с киви
Легкий освежающий салат с тропическими фруктами наверняка будет особенно востребован за сытным новогодним столом.
Ингредиенты:
- киви;
- банан;
- апельсин;
- йогурт натуральный.
Пошаговый рецепт:
- Все фрукты очищаем, киви и банан нарезаем кубиками, ломтики апельсина очищаем от белых прожилок и разрезаем пополам. Раскладываем нарезки фруктов по отдельности во вспомогательные емкости.
- Подается такой салат порционно, в креманках или прозрачных стаканах. Нужно разложить в них подготовленные фрукты слоями: киви, банан, апельсин. Каждый слой (кроме верхнего) покрываем йогуртом.
И без того яркий красочный и очень аппетитный салат можно дополнительно украсить по своему вкусу: например, натертым шоколадом или ягодами черники, голубики.
Сытный салат с жареным картофелем
Вкусный питательный салат можно приготовить в различных вариантах, ключевым же ингредиентом является жареный картофель пай.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- сыр – 70 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец;
- майонез;
- растительное масло для обжарки картофеля;
- зелень.
Пошаговый рецепт с фото:
- Готовим картофель пай как обычно: натираем клубни на терке для корейской моркови, промываем в воде, обсушиваем и обжариваем до румяного цвета.
- Делаем произвольные нарезки отваренного куриного филе, огурцов и помидоров, сыр натираем на обычной крупной терке.
- Укладываем все подготовленные ингредиенты на тарелку для подачи слоями в очередности: куриное филе, огурцы, сыр, помидоры. Каждый слой промазываем майонезом, при желании солим, перчим, повторяем очередность слоев дважды.
- Слой помидоров посыпаем натертым чесноком.
- Завершающий слой обильно смазываем майонезом, раскладываем картофель пай по всей поверхности, подаем к столу, украсив зеленью.
Картофель к моменту его укладки на поверхность салата должен полностью остыть. Соприкосновение продуктов контрастных температур негативно скажется на вкусовых свойствах салата.
Крабовый салат со стручковой фасолью
Для любителей необычных новых сочетаний вкусов приготовим вкусный салат по оригинальному рецепту.
Ингредиенты:
- лапша «Фунчоза»;
- стручковая фасоль;
- крабовые палочки;
- яйца;
- соль, перец.
Для заправки:
- мед;
- соевый соус;
- чеснок.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Фасоль отвариваем в подсоленной воде 5-7 мин., после чего обжариваем на сильном огне, выкладываем в салатник.
- Размешав яйца, посолив и поперчив, печем яичный блин, нарезаем на длинную соломку.
- Крабовые палочки также слегка обжариваем, охлаждаем и отправляем в салатник с подготовленными ингредиентами, крупно нарезав.
- Добавляем в салат отваренную предварительно в течение 5-7 мин. фунчозу, поливаем все заправкой, смешав соевый соус с медом и измельченным чесноком.
- Все перемешиваем, выкладываем на красивую тарелку для подачи.
[neutral title=»Совет!»]Нарезку яичных блинчиков можно изменить на любую по своему вкусу.[/neutral]
Традиционное изобилие салатов на наших новогодних столах обязывает каждую хозяйку заранее формировать меню, стараясь «охватить» все самые любимые и ожидаемые продукты.