В силу разных причин у нас не хватает времени на приготовление вкусных и оригинальных блюд, для того, чтобы порадовать своих близких. Но существует выход из ситуации – быстрые рецепты на скорую руку. Например, этот пошаговый рецепт с фото простого торта «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки». Эти слоеные печенья мы можем приобрести в любом магазине или на рынке. Торт можно назвать ленивым Наполеоном. По вкусу он очень напоминает оригинальную версию торта, поэтому может сыграть достойную замену. Не забывайте чаще радовать ваших близких вкусными кушаньями. Ведь это так просто и доступно.
Ингредиенты:
- печенье «Ушки» из слоеного теста – 600 г;
- молоко коровье – 600 мл;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- крахмал – 2 ст.л.;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- масло (сливоч.) – 100 г;
- ванилин – 1 пакетик.
Как приготовить торт «Наполеон» без выпечки
В первую очередь варим заварной крем. Разбиваем три яйца в посудину, всыпаем к ним сахарный песок и все растираем, взбиваем.
Добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, крахмал.
В процессе взбивания, вливаем частями коровье молоко.
Доводим будущий крем до закипания, а затем бросаем кусочек сливочного масла. Крем перемешиваем.
Готовый крем снимаем с плиты, прикрываем куском пленки и оставляем, чтобы он остыл. Берем подходящую тарелку или блюдо. На ее дно выкладываем печенье, которое перед этим следует мокнуть в заварной крем. Пространство между печеньями следует заполнить поломанными экземплярами.
Сверху поливаем кремом, поверхность разравниваем, выкладываем очередной слой печенья.
Делаем процедуру, пока продукты не закончатся.
Не забываем оставить несколько печений, которое мы превращаем в крошку и обсыпаем готовый торт со всех сторон.
Изделие ставим в холодильную камеру на несколько часов, чтобы «Ушки» размокли и напитались вкусным кремом.