Красная икра из рыбного бульона – как настоящая

красная икра Другие рецепты

Для всех любителей экспериментов на кухне и небанальной подачи предлагаю интересный рецепт приготовление красной икры из рыбного бульона. Рецепт ни в коем случае не претендует на замену натуральной красной икры, это не бюджетный вариант и не фальшивая икра. Это интересная подача рыбного бульона в виде шариков, распространённых в молекулярной кухне. Принцип приготовления может быть применен для совершенно любых жидкостей.

Такую икру можно выполнить из соуса «бальзамик», овощного или фруктового сока, из пюре рукколы, алкогольных напитков. Шариками можно украсить холодные закуски или десерты и удивить гостей. Для приготовления понадобится агар-агар, который не следует заменять на желатин.

В рецепте используется большое количество растительного масла (без запаха) в качестве охлаждающего компонента. После приготовления масло может использоваться в других блюдах. Предварительно его следует охладить в морозильной камере в течение 4 – 5 часов. Окрасить икру можно пищевыми или натуральными красителями. Я рекомендую использовать паприку и куркуму.

Можно использовать кетчуп или смесь свекольного и морковного сока. Для «метания икры» понадобится одноразовый шприц на 20 мл.

Ингредиенты:

  • рыбный бульон (морского окуня) – 120 мл;
  • агар-агар – 1 ст. ложка;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 0,5 л.

ингредиенты

 Как приготовить красную икру из рыбьего бульона

Рыбный бульон отцедить через марлю. Посолить на вкус. Бульон должен быть чуть пересолен, как на заливное.

готовим бульон

Всыпать паприку, перемешать.

специи

Частями добавлять куркуму, добиваясь оранжевого оттенка.

готовим

Всыпать агар-агар, перемешать, оставить на 40 минут при комнатной температуре. Кипятить раствор при постоянном помешивании 1 минуту. Слегка охладить.

агар-агар

В одноразовый шприц набрать 10 – 15 мл жидкости.

набираем в шприц

Охлаждённое масло вылить в высокий стакан, оставив 1,5 – 2 см до края.

растительное масло

Вертикально, с высоты 2 см выпускать по одной – две капли бульона в ледяное масло, как показано на фото.

пускаем шарики

Капли превращаются в шарики и медленно оседают на дно. Если масло нагреется – заменить его на ледяное.

икра

Отцедить икру с помощью сита. При желании промыть в прохладной воде. Масло перелить в бутылку и использовать по назначению.

сито

Выложить икру на бумажное полотенце, слегка промокнуть.

икра

Разложить в розетки для подачи, выполнить бутерброды с маслом. У готовой икры вкус рыбного заливного, она интересно смотрится на столе и украсить ваш повседневный и праздничный стол, подойдет для фуршета.

подача

Блюдо разнообразит рацион и наверняка понравится вашим детям. Хранить икру в холодильнике 3 – 4 дня.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий