Как оформить “Селедку под шубой” на Новый год

Салат "Селедка под шубой" Новогодние рецепты

Даже традиционные блюда могут удивить, если немного изменить привычную подачу блюда. Попробуйте любимый салат «Селедка под шубой» «собрать» не в салатнице, а на порционной тарелке при помощи кулинарного кольца.

Такое оформление блюда гораздо красивее, аппетитнее. Понадобится лишь кулинарное кольцо подходящего диаметра. Если такового нет под рукой, отрежьте полосу плотной бумаги и скрепите ее скобой или скрепкой.

Рецепт приготовления прост, но есть своя изюминка. Чтобы салат вышел вкуснее, вместо отваривания, запеките овощи и дайте им остыть, не погружая в холодную воду. Таким образом, овощи выйдут не водянистыми, салат не «потечет».

Картофель, приготовленный в духовке, по вкусу аналогичен запеченному на углях. Сельдь лучше выбирать пожирнее, она не будет пересоленной. Не стоит покупать готовую разделанную рыбу в масле или маринаде. Такая селедка испортит вкус салата.

Время приготовления: 1 час. Выход: 4 порции.

Ингредиенты:

  • картофель – 400-500 г.;
  • сельдь – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 г.;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

ингредиенты для салата

Как приготовить «Селедку под шубой» и красиво оформить

Отваренный или запеченный картофель натрите на крупной терке. На широкую плоскую тарелку разместите кольцо для формирования салата. Положите 3-4 столовые ложки картофеля, выдавите майонез сеточкой и придавите немного ложкой. Можно немного поперчить слой картошки.

слой картофеля

Лук нашинкуйте мелкими кубиками и ссыпьте в небольшую чашу. Насыпьте ложку сахара, налейте пару столовых ложек воды и добавьте уксус. Оставьте лук мариноваться на 10-15 минут, затем слейте. Если в салат попадет немного маринада, это не повредит вкусу. Четверть лука выложите поверх картофеля и разровняйте.

Сельдь разделайте в филе и нарежьте его небольшими кубиками. Поверх лука насыпьте селедку и придавите к луку.

слой селедки

Морковь потрите на крупной терке. Часть положите на сельдь, покройте майонезом и разровняйте.

слой моркови

Отваренные яйца измельчите, как и овощи. Это следующий слой после моркови. Выдавите столовую ложку майонеза и разровняйте.

слой тертых яиц

Свеклу лучше натереть на мелкой терке, чтобы верх салата выглядел аккуратно. Четвертую часть свеклы утрамбуйте поверх яиц, смажьте майонезом.

слой свеклы

Сельдь под шубой должна настояться 6-8 часов, а лучше – 10. Перед подачей украсьте «шубу» сеточкой из майонеза, листочками петрушки или кольцами красного лука. Приятного аппетита!

новогодний салат под шубой

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий