Запеченный минтай с помидорами и сыром, очень вкусно и сытно

Минтай с помидорами и сыром Духовка

Я часто готовлю отварную или жареную рыбу, но, пожалуй, самое любимое блюдо – минтай с помидорами и сыром в духовке. С помощью рецепта с фото вы легко приготовите вкусный ужин. Это же просто феерия вкусов из белого низкокалорийного рыбьего мяса, овощей и сыра. Закуска очень сытная, выглядит аппетитно.

Подать ее можно не только как дежурный горячий десерт на ужин, она прекрасно выглядит на праздничном столе. Несколько веточек зелени укропа и петрушки создадут оригинальный кулинарный коллаж. К тому же, минтай стоит относительно недорого и в продаже есть всегда.

Главное – выбрать экземпляр относительно свежей заморозки размером побольше, тогда отходов меньше, а мясо более сочное. По желанию, можете взять филе, но оно после размораживания много теряет в весе и часто просто расползается, поэтому я предпочитаю тушку. В остальном следуйте указанным пропорциям и полагайтесь на свой вкус. Пряные специи, сухие травы, молотый перец помогут вам создать неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 400 грамм мороженного минтая,
  • ½ чайной ложки крупной поваренной соли,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3 столовых ложки сметаны,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • 3-5 сочных помидора,
  • 1 пучок свежего зеленого укропа.

ингредиенты для запекания

Как приготовить запеченный минтай с помидорами и сыром

Очистите лук, промойте холодной водой и нарежьте аккуратными ровными полукольцами. Луковую нарезку распределите по всей форме, подготовленной для запекания.

Тушку почистите острым ножом, слегка соскребая слизь со шкуры. При необходимости, вычистите внутренности, обязательно отделите черные пленки. Рыбу вымойте, обсушите и специальными ножницами отрежьте плавники, хвост. Порежьте на крупные куски. Выложите рыбу ровными рядами поверх лука.

подготовка рыбы

Для соуса смешайте сметану, пропущенный через пресс чеснок, и мелко порубленный укроп. Приобщите соль и специи. Перемешайте смесь и смажьте рыбные куски.

готовим соус

Спелые, ярко-красные помидоры вымойте, оставьте на несколько минут для стекания воды и нарежьте кольцами. Выложите сочные кружочки, стараясь не оставлять свободное пространство между ними. Сыр измельчите крупной теркой и присыпьте нежными перышками подготовленный рыбный десерт. Если вы любите мягкий расплавленный сыр, — смажьте сверху слоем сметаны и посыпьте черным перцем.

укладка рыбы и овощей

Отправляйте противень в духовку – температура 200 градусов и через 40-45 можете подавать к столу как самостоятельное блюдо с маринованными или свежими овощами.

готовое блюдо

Гарнир из риса, макарон, отварного картофеля или тушеных овощей удачно дополнит вкусный ужин из запеченного минтая.

запеченный минтай

Морская рыба не только пополняет запасы йода в организме, она содержит бесценные полиненасыщенные кислоты типа Омега-3 и -6. Благодаря такому мощному витаминному конгломерату, — потребление рыбы не менее двух раз в неделю позволит вам забыть о врачах и синтетических витаминных препаратах.

вкусный ужин из рыбы

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий