Нежный лимонный пирог – сладкий с кислинкой

украсить Пироги

Всем любителем лимонной выпечки предлагаю пошаговый рецепт нежного пирога с сочной цитрусовой начинкой. Чтобы приготовить нежный, лимонный пирог в духовке не требуется особых навыков. Тесто приятное, мягкое, легко раскатывается. Используйте пшеничную муку высшего сорта, сливочное масло из молочных сливок и жирную сметану. Для начинки можно использовать только лимоны или микс лимона и апельсина.

Для второго варианта апельсин следует заморозить в морозильной камере в течение 12 часов. Такой пирог подойдёт для обычного домашнего чаепития или для праздничной подачи. Пирог долго не черствеет, сохраняет свои вкусовые качества после остывания и на следующий день. Начинку можно изменять и комбинировать и по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 грамм;
  • сметана – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • апельсин – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – щепотка;
  • крахмал – немного;
  • сода – 0,5 чайной ложки.

ингредиенты

Как приготовить лимонный пирог

Сметану смешать с солью, сахаром и содой, как показано на фото.

сметана

Добавить растопленное масло, всё перемешать.

масло

Всыпать частями просеянную муку вымесить тесто до однородности покрыть его пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

добавляем муку

Апельсин предварительно заморозить, лимон нарезать произвольно с цедрой, удалить косточки. Апельсин нарезать аналогично.

цитрусовые

Измельчить апельсин и лимон блендером, добавить сахар, перемешать до растворения сахара.

добавить сахар

Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в круг толщиной 5 мм один круг уложить корзинкой в форму.

выложить тесто в форму

Посыпать крахмалом дно выпечки.

посыпать мукой

Выложить начинку, разровнять.

начинка

Второй круг уложить поверх начинки.

накрыть тестом

Смазать пирог желтком.

смазать

Выпекать пирог в горячей духовке 200 градусов 45-60 минут.

запечь

Готовое изделие остудить в форме. Выложить пирог на тарелку для подачи, посыпать сахарной пудрой.

посыпать сахарной пудрой

Подавать выпечку с зелёным горячий чаем или кофе.

кусок пирога

Украсить пирог можно зелёный листиками мяты. Основа выпечки получается мягкой, с золотистой корочкой. Начинка пирога – сочная, с ярким цитрусовым вкусом.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий