Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и ветчиной

Салат "Снежная королева" Новогодние рецепты

Интересное сочетание ветчины и крабовых палочек с успехом используется в салате «Снежная королева». Получается очень вкусно, сытно и красиво – ведь делается салатик слоями, так что видны все ингредиенты. Но самое главное – уложить сверху белки: именно из-за такого оформления рецепт салата и получил свое название.

Салат будем подавать порционно, формируя с помощью цилиндрической формочки, чтобы он был аккуратнее. Для формирования салата можно использовать и кондитерское кольцо. Если вы не будете подавать салат порционно, используйте кольцо большего диаметра и пропорционально увеличьте количество всех ингредиентов.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 70 г ветчины;
  • 70 г крабовых палочек;
  • 0,5 плавленого сырка (50 г);
  • 0,5 небольшой репчатой луковицы;
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • 1/4 кислого яблока;
  • 3-4 ст.л. майонеза.

Как приготовить салат «Снежная Королева»

Ветчину нарезаем мелкими кубиками, по 4-5 мм. Такими же кубиками нарезаем крабовые палочки.

нарезаем ветчину и палочки

Плавленый сырок натираем на среднюю терку.

тертый плавленный сыр

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупную терку, а желтки — на среднюю.

тертые желтки и белки

Дно и стенки цилиндрической формочки или кулинарного кольца выстилаем пищевой пленкой, оставляя свободные концы свисать по бокам. Салат формируем слоями, в конце – перевернем. Таким образом, нижний слой окажется верхним.покрываем пищевой пленкой

Смазываем дно небольшим количеством майонеза и выкладываем половину белков. Снова чуточку майонеза.

слой белков и майонеза

Далее выкладываем плавленые сырки, слегка придавливаем пальцами, смазываем майонезом.

кладем тертый сыр

Выкладываем крабовые палочки, немного придавливаем их пальцами. Смазываем майонезом.

слой палочек

Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, натираем на крупную терку. Яблоки очищаем непосредственно перед укладкой в салат, чтобы они не потемнели. Если вы очистите их заранее, положите в подсоленную воду (1 чайная ложка соли на 0,5 л воды) – тогда они не потемнеют. А натирайте их непосредственно перед укладкой яблочного слоя.

Выкладываем слой яблок, смазываем майонезом.

слой яблок и майонеза

Далее — желтки, смазываем майонезом.

слой желтков

Кладем ветчину, смазываем майонезом.

Прикрываем салат свободными концами пленки и ставим на пару часов в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался. Затем  формочку с салатом, расправив по сторонам свободные концы пленки, переворачиваем на центр тарелки. Осторожно убираем формочку и пищевую пленку. Таким образом, сверху оказались белки с майонезом.

переворачиваем салат

Притрушиваем верх салата оставшимися белками.

добавляем белки

Вот и все, салат готов. Приятного аппетита!

слоеный салат для праздника

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий