9 новых салатов, которые точно стоит приготовить на стол

Новогодние рецепты

Ночь с боем Курантов ожидают с трепетом, готовятся к празднованию, планируют разнообразное меню. Хочется удивить домашних и гостей новыми, вкусными и необычными блюдами. Подборка Новогодних салатов 2023 – топ 10 включает в себя самые популярные закуски, которые уже зарекомендовали себя среди гостеприимных хозяек.

Пошаговый рецепт Салата “Французская любовница” с фото

Сочетание нежного куриного мяса со сладостью, кислинкой, сочностью цитрусов, с орехами и изюмом придется по вкусу и взрослым и детям. Использование в салате курятины делает закуску легкой в усвоении, но очень сытной. Фотографии процесса приготовления сделает готовку простой и быстрой.

Ингредиенты:

  • ядра грецких орехов – содержимое 5-6 орешков;
  • куриная грудка или филе – 160-180 г;
  • сыр твердых сортов – 75 г;
  • изюм – 60 г;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. л
  • майонез – 100 мл или 0,5 упаковки;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • уксус 6% – 1 ст. л…

Заблаговременно отварите куриное  филев подсоленной воде в течение 20-30 минут, остудите и подсушите. Морковь также отварите до готовности, очистите кожуру. Сухофрукты заварите крутым кипятком так, чтобы объем воды превышал количество изюма в 2 раза, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут запариваться.

Даже традиционные блюда могут удивить, если немного изменить привычную подачу блюда. Попробуйте любимый салат…

Пошаговое приготовление

Почистите луковицу от шелухи, мелко нарежьте, поместите в емкость и залейте кипятком. Через 5 минут промойте луковые кусочки через сито холодной водой, поместите в миску, добавьте сахарный песок, столовый уксус и оставьте мариноваться на 25 минут.

Освободите апельсин от кожуры, разделайте цитрус на дольки, очистите жесткие белые пленки.

Нарежьте аккуратными кубиками на разделочной доске отварную курятину.

Уложите слой мяса на дно салатника.

Посолите пласт, намажьте  майонезным соусом, поперчите.

Поверх куриного слоя с майонезом равномерно распределите маринованный лук.

Поверх лукового пласта разместите ложкой отжатый и подсушенный изюм.

Натрите с помощью крупной терки вареную морковь и распределите ее поверх изюма в салатнике.

Посолите, поперчите морковный пласт и смажьте майонезной заправкой.

Читайте также!

Нежный и вкусный салат «Королевский» на Новый год

Этот салат с креветками украсит ваше новогоднее торжество. Он получается нежным, легким, просто тает во рту, но в то же…

Измельчите сыр твердых сортов на крупной терке, сырную стружку разместите поверх морковного слоя.

Измельчите ядра грецких орехов ножом и посыпайте ореховой крошкой сырный пласт.

[neutral title=”Полезное!”]

Для рецептов, в которых одним из компонентов является сыр твердых сортов, покупайте марки «Голландский», «Пармезан», «Российский», « Гауда».

[/neutral]

Уложите апельсиновые дольки  поверх измельченного сыра. Салатная закуска «Французская любовница» готов к употреблению. Для пропитки ее следует приготовить за 1-1,5 часа до подачи на стол.

Салат «Званый ужин»

Закуска полюбилась многим за простоту готовки и доступность используемых продуктов. Основными составляющими салата являются сыр твердых сортов, крабовые палочки и шампиньоны. Оформление послойно по-новому раскроет вкус каждого салатного компонента. В рецепте приведено количество продуктов на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 луковицы среднего размера.;
  • шампиньоны замороженные или свежие – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • масло растительное – 50 мл или 2 ст. л.;
  • майонезная заправка – 1 пачка или 200 мл;
  • поваренная соль – 0,5 ч. л.

Разморозьте грибы при необходимости, промойте их проточной водой и откиньте на дуршлаг для подсушивания.

Пошаговое приготовление

Нарежьте шампиньоны вдоль каждого гриба так, чтобы сохранить структуру шляпки и ножки. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами, поместите на разогретую сковороду с растительным маслом, пережарьте до прозрачного состояния. Добавьте к пассированному луку измельченные грибы и, аккуратно помешивая, жарьте на медленном огне в течение 10 минут. Остудите зажарку и отожмите лишнее масло.

Порубите ножом крабовые палочки на мелкие кубики.

Сварите яйца вкрутую не менее 8 минут, слейте воду, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте ножом на мелкие кубики.

Читайте также!

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

В составе: огурцы, укроп, репчатый лук, соль, сахар, растительное масло, уксус…

Натрите твердый сыр на крупной терке.

В салатницу или сервировочное кольцо нижним пластом уложите измельченные крабовые палочки. Смажьте слой майонезной заправкой.

Поверх крабового пласта уложите пережаренные грибы с луком. Немного посолите и нанесите равномерно майонез.

Следующим слоем уложите измельченные яйца, посолите, пропитайте майонезным соусом.

Завершите салат слоем измельченного сыра.

При желании закуску можно выложить на салатные листья, а сверху украсить измельченным укропом.

Салат на Новый год «Королевский»

Для ценителей морепродуктов понравится праздничная салатная закуска из креветок, рыбной икры, крабовых палочек. Салат легко усваивается, полезен и малокалориен. При желании вместо майонеза можно приготовить заправку на основе сметаны.

Ингредиенты:

  • свежие или замороженные креветки в панцире – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • икра мойвы или другой рыбы – 150 г;
  • майонезная заправка – 195 мл или 1 пачка;
  • картофель – 3 клубня среднего размера;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 210 г;
  • зелень – 3-4 веточки петрушки, укропа, зеленого лука.

Для процесса готовки приготовьте емкости для отваривания картофеля, яиц, креветок, миска для приготовления соуса, разделочная доска, нож и салатник для подачи на стол.

Пошаговое приготовление

Сварите картошку в мундире до готовности, слейте воду и остудите.

Сварите яйца вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду, доведите до кипения и варите на среднем огне не менее 8 минут, остудите и очистите от скорлупы.

Приготовьте заправочный соус из майонеза и рыбной икры в пропорции 1:1, тщательно перемешайте.

Измельчите отварной картофель с помощью крупной терки или нарежьте мелко ножом, выложите в сервировочный салатник.

Картофельный слой смажьте заправочным майонезно-икорным соусом.

Отварите креветки в воде с добавлением поваренной соли до готовности, слейте воду, остудите и почистите от панциря.

Читайте также!

Вкусный насыщенный салат «Французский» с яблоком и морковью

Простые продукты в умелых руках могут превратиться в роскошное красивое праздничное блюдо. Салат, приготовленный по…

Отделите шейки от морепродуктов и уложите поверх смазанной картошки в салатнице.

Пропитайте креветочный пласт готовой заправкой.

Измельчите твердый сыр с помощью терки, уложите поверх креветочных шеек, промажьте соусом из майонеза и икры.

Раскрошите вареные яйца ножом, теркой или яйцерезкой, уложите поверх сырного слоя, смажьте заправкой.

Нарежьте крабовые палочки на аккуратные кубики, уложите поверх яиц, пропитайте слой майонезом с икрой.

Нашинкуйте мелко зелень и украсьте послойный «Королевский» салат.

Закуску следует готовить не позднее, чем за 2 часа до подачи на торжественный стол. После приготовления поместите салатницу в холодильник.

Рецепт салата “Эдельвейс” с морковью по-корейски

Для ценителей острых и пикантных вкусов понравится салатная закуска «Эдельвейс», основными компонентами которой являются морковь по-корейски, свежий огурец, нежное куриное мясо. Пошаговое приготовление, подкрепленное фотографиями, сделает готовку быстрой и простой.

Ингредиенты:

  • филе курицы или грудка – 300 г;
  • корейская морковка – 100 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • зелень лука – 6-7 перьев;
  • майонезный соус – 70 мл;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • консервированная кукуруза – 200 г или 1 банка;
  • растительное масло – 40 мл или 1,5 ст. л.;
  • картофель – 2 средних клубня;
  • поваренная соль – по вкусу.

Для приготовления понадобится сковорода для жарки, разделочная доска, нож, салатница плоской формы для подачи на стол. Блюдо мысленно разделите под размещение 5 компонентов по бокам и одной составляющей посередине.

Пошаговое приготовление

Промойте куриное мясо под проточной водой, просушите, измельчите на кубики, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла на малом огне, посолите, добавьте молотый перец, по готовности выложите горкой с края салатника.

Рядом с мясной горкой разместите морковь по-корейски.

Помойте огурцы, высушите, нарежьте мелко соломкой, уложите с края салатника.

Почистите картошку от кожуры, промойте под проточной водой, нарежьте соломкой и обжарьте до готовности в растительном масле, посолите, уложите в салатник сбоку горкой.

Слейте из консервированной кукурузы жидкость, содержимое равномерно положите кучкой возле бортика салатницы.

Нашинкуйте мелко перья лука. По центру салатной тарелки выдавите майонезный соус и посыпайте измельченным луком.

Вы можете сделать салат «Эдельвейс» на большом салатнике или подать несколько тарелок с блюдом.

Салат на скорую руку «Лебединый пух»

Легкий и питательный салат из пекинской капусты, куриным мясом и чесночным привкусом высоко ценят домочадцы и гости. Воздушная структура и возможность снизить калорийность путем замены майонеза на сметанный соус сделают блюдо желанным для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка или филе – 150 г;
  • картофель – 1 клубень среднего размера;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 80 г;
  • репчатый лук – 1 луковица среднего размера;
  • майонезный соус или сметанная заправка – 50 мл или 2 ст. л.;
  • пекинская капуста – 1/3 вилка или 50 г;
  • вода холодная кипяченая – 50 мл или 2 ст. л.;
  • уксус столовый – 50 мл или 2 ст. л.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;

Для оперативной готовки отварите заранее картофель в мундире и яйца вкрутую.

Пошаговое приготовление

Почистите лук от шелухи, мелко порубите кубиками, поместите в миску, залейте столовый уксусом и водой. Через 15 минут отожмите маринованный лук и просушите.

Очистите вареный картофель от кожуры, натрите на крупной терке, равномерно расположите на дне салатника, посолите, добавьте молотый перец.

Поверх картофельного слоя расположите лук из маринада.

Вареную курицу измельчите на разделочной доске кубиками, положите следующим пластом, смажьте майонезным соусом.

Очистите яйца от скорлупы. Измельчите их ножом, на терке или яйцерезкой, разместите поверх куриного слоя.

Натрите на крупной терке твердый сыр и посыпьте стружкой на яйца.

Нашинкуйте тонкими полосками пекинскую капусту и равномерно расположите над яичным слоем.

Для снижения калорийности замените майонезный соус заправкой из сметаны, чеснока и столового уксуса. Добавляйте в салаты не ранее, чем за 30 минут до подачи на стол.

Салатная закуска «Лебединый пух» не требует времени для пропитки слоев. Вы можете приготовить его перед застольем.

Салат из яичных блинчиков “Загадка для гостей”

В салатной закуске «Загадка для гостей» сложно узнать состав визуально и понять составляющие на вкус. Основными компонентами салата являются блинчики, приготовленные на яйцах, свежий огурец и нежное куриное филе. Блюдо получается легким, сытным и быстрым в приготовлении.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • картофельный крахмал – 3 ч. л.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • куриная грудка или филе – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл или 2 ст. л.;
  • майонезный соус – 200 мл или 1 упаковка;
  • лук репчатый – 1 луковица среднего размера.

Для готовки вам понадобится миска для замеса теста, сковорода для жарки блинов, глубокий салатник, разделочная доска, нож.

Пошаговое приготовление

Замешайте блинное тесто, взбив блендером или миксером яйца,  посолите, поперчите, засыпьте крахмал, влейте растительное масло, воду. Добейтесь консистенции жидкой сметаны.

Разогрейте сковороду среднего размера, смажьте ее растительным маслом, и испеките на среднем огне тонкие блинчики до образований золотистой корочки с обеих сторон. Готовые блинчики складывайте на плоскую тарелку стопкой и остудите.

Луковицу очистите от шелухи и мелко нашинкуйте полукольцами. Разогрейте масло на сковороде и поджарьте измельченный лук до золотистого цвета.

Огурец помойте проточной водой, удалите концы, при необходимости снимите кожуру, нарежьте соломкой толщиной 3-4 мм и длиной 5 см.

Измельчите отварную курятину соломкой длиной 4 см.

Остывшие блины сверните рулетом и нарежьте на кусочки толщиной 3-4 мм.

В салатник уложите слой куриного мяса, поверх расположите измельченный огурец, жаренный охлажденный лук, блинные рулетики. Несколько блинных кусочков оставьте для декора.

Добавьте в салатник майонез, аккуратно перемешайте, при необходимости посолите.

Верх салата украсьте оставшимися блинными кусочками.

Перед подачей на стол салатную закуску из яичных блинчиков можно посыпать мелко порубленной зеленью.

Куриный салат “Муравейник” с картофельной соломкой

Это сытная и аппетитная закуска для праздничного стола придется по вкусу взрослым и детям. Салат оформляют в виде горки, которую посыпают картофельной соломкой, что очень напоминает лесной муравейник. Все продукты доступны, питательны и просты в приготовлении.

Ингредиенты:

  • куриная грудка или филе – 250 г;
  • картофель – 3 средних по размеру клубня;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 60-80 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий помидор – 1 шт. среднего размера;
  • майонезный соус – 100 мл или 4 ст. л.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 75 мл или 3 ст. л.
  • зеленый лук – 6-7 перьев;
  • поваренная соль – по вкусу.

Для готовки понадобится сковорода для жарки картофеля, разделочная доска, нож, плоский салатник или блюдо.

Пошаговое приготовление

Промойте куриное филе под проточной водой, отварите в воде в течение 30 минут с добавлением соли. По готовности мяса слейте бульон, выньте курятину, подсушите и остудите.

Чтобы придать аромат куриному мясу добавьте при варке лавровый лист, душистый перец, измельченный репчатый лук.

Помойте огурец, очистите от кожуры, измельчите с помощью крупной терки или ножом в виде соломки, уложите на дно салатника.

Нарежьте помидор на разделочной доске аккуратными мелкими кубиками, расположите на огуречном слое.

Натрите твердый сыр на крупной терке, уложите стружку поверх овощей.

Почистите картофель от кожуры, промойте проточной водой, просушите, нарежьте соломкой, пожарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, добавьте соль во время жарки. Извлеките жареный картофель и удалите излишки жира.

Куриное филе измельчите ножом узкими полосками, добавьте поверх сырной стружки.

Почистите чеснок, измельчите ножом на мелкие кусочки.

Пропитайте мясной слой майонезным соусом, посыпьте измельченным чесноком.

Складывайте все слои в глубокую конусообразную миску, дно которой устелите пищевой пленкой. По окончании готовки переверните салат на плоское блюдо или салатник, чтобы сформировать муравейник.

Поверх салатной горки уложите жареный картофель и углубите кусочки в массу.

Нашинкуйте зелень, посыпайте ею готовый салат.

Блюдо можно подавать сразу после приготовления. Это сохранит картофель хрустящим. Салат не нуждается в пропитке майонезом.

Салат “Ромашка” с чипсами

Салатная закуска из вареных яиц, консервированной рыбы в масле и плавленого сырка – это сытное и простое блюдо, которое готовится быстро и незатруднительно. Готовый салат имеет оформление в виде цветка, лепестками которого служат чипсы, а сердцевиной кукуруза.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 90 г или 1 шт.;
  • рыба консервированная в масле (сардина, сардинелла или скумбрия) – 200 г или 1 банка;
  • чипсы из картофеля – 1/3 небольшой пачки;
  • консервированная кукуруза – 1/3 банки;
  • майонезный соус – 100 мл или ½ пачки.

Для готовки нужны разделочная доска, нож, салатник для подачи на стол.

Пошаговое приготовление

Откройте консервированную рыбу, удалите масляную заправку, содержимое разомните вилкой.

Сварите вкрутую яйцо, остудите, почистите от скорлупы, измельчите на крупной терке.

Чтобы при варке яиц скорлупа не повредилась, добавьте в воду для отваривания 1 ст. л. соли или 1 ч. л. уксусной кислоты.

Нарежьте ножом или натрите на терке плавленый сырок.

Смешайте в миске сырную стружку, размягченную рыбу и измельченное яйцо.

Пропитайте салат майонезом, тщательно перемешайте ингредиенты.

Выложите салатную массу горкой в салатник, смажьте поверхность майонезным соусом.

Украсьте верх консервированной кукурузой.

По краям блюда выложите картофельные чипсы в виде лепестков.

Закуску готовят быстро и просто. Салат не нужно настаивать для пропитки. После приготовления «Ромашку» можно сразу подавать на стол.

Читайте также!

Салат «Оливье» с куриной грудкой — вкусно, красиво и празднично!

К новогоднему столу каждая хозяйка старается не только приготовить вкусные разнообразные блюда, но и красиво их…

Салат «Буржуйский» с курицей из ананасов

Для новогоднего стола сочетание нежного вареного куриного мяса, сладких ананасов и консервированной кукурузы является самым любимым. Аромат курятины, сладость фрукта и кукурузы, а также пикантный сырный вкус насыщает готовое блюдо неповторимыми нотками.

Ингредиенты:

  • свежий ананас – 150 г;
  • майонезный соус – 25 мл или 1 ст. л.;
  • куриное филе или грудка – 250 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 85 г;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Для приготовления понадобится кастрюля для отваривания куриного мяса, емкость для варки яиц, разделочная доска, терка, салатник для подачи.

Пошаговое приготовление

Откройте консервы со сладкой кукурузой, слейте жидкость, содержимое поместите в миску.

Отварите куриное мясо в подсоленной воде в течение 30 минут, остудите, подсушите курятину. Вареное мясо измельчите ножом на кубики или соломкой, положите к кукурузе.

Яйца отварите вкрутую, остудите, освободите от скорлупы, натрите на крупной терке, отправьте в миску.

Измельчите сыр на терке, сырную стружку добавьте к остальным компонентам.

Почистите ананас, мякоть нарежьте ножом на мелкие кусочки, отправьте в салат.

Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте майонезный соус, тщательно перемешайте содержимое.

Новогодние праздники – это время визита гостей, родных и друзей. Чтобы всех удивить, накормить сытно и необычно, необходимо использовать популярные рецепты. Салаты являются обязательными блюдами на торжественном столе. В связи с тем, что будущий год пройдет под символом Свиньи, не следует в готовке использовать свинину. Выбирайте рецепты на основе овощей, куриного мяса, рыбы.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий