Нежная говядина в сметанном соусе

вкусный обед Другие рецепты

Говядина в сметанном соусе на сковороде – нежная, ароматная и очень вкусная. Рецепт с пошаговыми фото, поможет вам разобраться с процессом приготовления. Чтобы говядина получилась мягкой, мясо нужно предварительно замариновать. Для маринада лучше всего подойдет сырой лук, чеснок и белое сухое или полусухое вино. Маринад не пропадёт, на его основе будем готовить вкусный сметанный соус, в котором мясо будет томиться на маленьком огне.

На подготовку понадобится 3-4 часа. На приготовление понадобится 50 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • говядина – 650 г;
  • сметана – 120 мл;
  • репчатый лук – 130 г;
  • петрушка – 30 г;
  • мука пшеничная – 25 г;
  • бульон говяжий – 200 мл;
  • растительное масло, соль.

Для маринада:

  • перец, лук, чеснок, вино белое сухое.

Как приготовить говядину в сметанном соусе

С куска говядины срезаем пленки, жилы, сухожилия и жир. Нарезаем мясо поперёк волокон длинными узкими полосками. Кладём ломтики в миску, перчим, добавляем мелко порезанную луковицу, два зубчика чеснока пропускаем через пресс. Наливаем 3\4 стакана белого сухого вина, перемешиваем. Затягиваем миску пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 3-4 часа.

мясо

Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Нагреваем в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, бросаем лук на разогретую сковороду, обжариваем несколько минут.

лук

Говядину достаём из маринада, выкладываем на сковородку к обжаренному луку, обжариваем на сильном огне 3-4 минуты. В этом рецепте сильный огонь нужен только на этом этапе. Далее мясо нужно томить на медленном огне.

обжарить

Тем временем насыпаем в миску с оставшимся маринадом пшеничную муку, смешиваем венчиком. Затем добавляем туда же сметану, ещё раз все тщательно перемешиваем.

соус

Выливаем соус в сковородку с обжаренным мясом. На этом этапе солим блюдо по своему вкусу.

залить соусом

Вливаем горячий бульон, перемешиваем. Готовим на маленьком огне примерно 45-50 минут. За пару минут до готовности добавляем мелко порубленную зелень петрушки.

приготовить на сковороде

Подаём на стол с картофельным пюре, поливаем соусом, в котором говядина готовилась.

картошка и подлива

картошка и мясо

Приятного аппетита.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий