Борщ со свежей капустой и свеклой

борщ готов Другие рецепты
В составе ингредиентов: свинина, капуста, морковь, лук, картофель, свекла, лимон, растительное масло, соль, укроп и лавровый лист.

Без первых блюд наши столы будут уже не те! Среди всех похлебок, хочется выделить именно борщ со свеклой и свежей капустой. Простой пошаговый рецепт с фото за короткое время поможет хозяйкам приготовить полноценный обед, который может не только дать ощущение сытости, но и согреть в холода. Вариантов приготовления великое множество. Каждый готовит борщ, используя более привычный рецепт. Но неизменным остается одно — борщ наш народ испокон веков готовил, готовит сегодня и будет готовить в будущем.

Обязательно попробуйте борщ на говяжьем бульоне в мультиварке, он получается более наваристый и такой же сытный.

Ингредиенты

  • свинина — 300-400 г;
  • капуста — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 0,5 кг;
  • свекла — 1 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. Л.;
  • соль — 1,5-2 ст. Л.;
  • укроп — 1 пучок;
  • лавровый лист — 1 шт.

ингредиенты

Приготовление

1. Мясо промыть в проточной воде и нарезать при помощи ножа на кубики. Сложить в кастрюлю с водой и поставить на средний огонь. Можно добавить кость. С ней бульон будет наваристее.
режем мясо
2. Лук следует очистить и мелко изрубить. Морковь необходимо тщательно вымыть и натереть при помощи мелкой терки. Слегка обжарить на половине отмеренного растительного масла.
режем лук и морковь
3. Свеклу следует очистить и обрезать с обеих сторон «хвостики». Очищенный овощ нужно крупно натереть. Заложить натертую свеклу в сковороду, добавить оставшееся растительное масло и поставить на средний огонь.
натираем свеклу
4. В процессе обжаривания добавить сок половины лимона. Периодически следует помешивать.
обжариваем лук, морковь и свеклу
5. Капусту следует очистить от пары верхних листов, нашинковать острым ножиком.
шинкуем капусту
6. За это время бульон с мясными кусочками должен закипеть. Во время закипания на нем будет образовываться пена. Ее следует аккуратно снять. Варить мясо около 40 минут.
снимаем пенку
7. Положить капустную нарезку.
добавляем капусту
8. Теперь следует очистить и нарезать средними кусками картофель. В кастрюлю его лучше всего добавлять тогда, когда бульон с капустой закипит.
добавляем картошку
9. Выложить в борщ зажарку из лука и моркови.
добавляем зажарку
10. Добавить нужное количество соли.
добавляем соль
11. Варить около 20 минут
варим.
12. Добавить обжаренную свеклу.
добавляем свеклу
13. Положить в борщ лавровый лист, а также мелко нарубленную зелень укропа. Довести блюдо до готовности.
добавляем зелень
Перед подачей борщу лучше всего дать немного настояться под крышкой. Дополнить это блюдо можно пампушками, свежей зеленью и сметаной.
борщ готов

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий