Куриное мясо – самый распространенный продукт в каждой семье. Стоит оно недорого, а разнообразие рецептов так велико, что из курицы можно приготовить как простые отбивные, так и оригинальные праздничные рулеты с начинкой. В последнее время очень популярными стали именно куриные крылышки, наверное, потому, что их включили в меню ресторанов быстрого питания.
Вкусные хрустящие крылышки всегда есть в меню Макдональдса, а дома их также можно приготовить, купив небольшой набор продуктов. С помощью рецепта с пошаговыми фото готовить крылышки очень легко, их можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Преимущество духовки в том, что переворачивать и как-то особенно следить за крыльями не нужно: просто замаринуйте мясо, оправьте его в разогретый духовой шкаф и ужин готов.
Очень легко готовить крылышки в духовке, используя различные маринады. Используя каждый раз новый маринад, у вас будет получаться новое блюдо, и вся ваше семья с нетерпением будет ждать очередного шедевра. Крылышки – это самое универсальное мясо. Их можно готовить как для повседневного меню, так и для любой праздничной даты.
Запекаются в духовке они недолго, так что любой ужин станет для вас самым простым занятием. Главное заранее замариновать мясо, а готовить крылья вместо вас будет ваша помощница – духовка. Сегодня для маринада будем использовать соевый соус, который придаст блюду восточный аромат и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- охлажденные куриные крылья – 350 грамм;
- соевый соус – 40-50 грамм;
- мед – 1 чайн. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 1-2 столов. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить куриные крылышки в соевом соусе
Приготовить соевый маринад для крылышек: смешать соевый соус, жидкий мед и чеснок. Чеснок выдавить через пресс. Если любите острые блюда, то порцию чеснока может удвоить или утроить. Сочетание меда и чеснока сделает мясо пикантно-острым и слегка сладковатым на вкус.
Вымытые и просушенные крылышки полить маринадом, слегка подсолить и поперчить мясо, перемешать, закрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 20 минут. Соли использовать немного, буквально пару щепоток, так как соевый соус соленый сам по себе.
Выложить промаринованные крылышки в форму для запекания, полить растительным маслом и поставить запекаться в духовку. Духовой шкаф установить сперва на 200°.
Запекать крылышки 20 минут, потом уменьшить мощность духовки до 180° и готовить еще 15 минут. Готовое блюдо достать при помощи прихваток и дать крылышкам слегка остыть.
Получились аппетитные крылышки с хрустящей корочкой. Как показала практика, чтобы вкусно приготовить мясо, ездить в лес на шашлыки не обязательно. Вкусными крылышки получаются на только на костре, но и дома в духовке. Приятного вам аппетита!