На первый взгляд, все рецепты заварного крема простые, но именно с этим вариантом крема часто возникают проблемы. Особенно у начинающих кулинаров. Заварной крем может подгореть, иметь яичный запах, расслаиваться и т.д. Перед вами рецепт нежнейшего заварного крема, который мы сделаем в микроволновке за 5 минут быстро, а получится невероятно вкусно. Результат всегда положительный и максимально быстрый. Из данного набора компонентов мы сделаем 250-300 г заварного крема.
Ингредиенты:
- яичный желток – 2 шт.;
- сахар – 40 г;
- мука пшеничная – 20 г;
- молоко коровье – 200 мл.
Как приготовить заварной крем в микроволновке за 5 минут
Перед тем, как приступать, необходимо выбрать правильную посуду для работы с микроволновкой. Нам подойдет небольшая миска из стекла или керамики, без узоров и рисунков. Отделяем яичные желтки от белков. Белки можем использовать в приготовлении других блюд, а желтки кладем в посудину. Всыпаем сахар-песок.
Начинаем все растирать. Важно именно растирать, а не взбивать будущий крем.
Во время растирания и перемешивания желтковой массы, подсыпаем немного пшеничной муки. Подсыпаем обязательно через сито, чтобы избежать возникновения комков.
В крем вливаем порцию молока, продолжаем потихоньку перемешивать.
Крем должен получиться по консистенции, как блинное тесто.
Отправляем мисочку с кремом в микроволновую печь. Мощность выставляем 800-1000 Вт. Время приготовления – не более 60 секунд. По истечению времени, вынимаем крем и перемешиваем. Ставим миску снова на 60 секунд, мощность оставляем прежней. Проделываем данную процедуру до того момента, пока крем не загустеет, как следует. На это уйдет примерно 3-5 нагреваний по 60 секунд. После каждого нагревания обязательно помешиваем заварной крем. Если хотите, можем положить в крем ломтик сливочного масла, взбить миксером. Дальше можем использовать по назначению.
Приятного аппетита.